как приготовить лобио



Лобио как приготовить

Автор Juba задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить лобио и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Александровна[активный]
Лобио.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: средне (40 мин)
КАЛОРИЙНОСТЬ: средняя (214 ккал)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, фасоль промыть и, залив свежей водой, отварить до готовности. Откинуть фасоль на друшлаг, отвар сохранить. Лук и чеснок очистить, пропустить их вместе с грецкими орехами через мясорубку. Кинзу вымыть, обшушить и измельчить. Смешать фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Если лобио получилосьочень густым, добавить несколько ложек отвара из под фасоли.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250гр сухой фасоли
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 большой пучок кинзы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от Марина[гуру]
ЛОБИО
Красную отварную или консервир. фасоль 1-2 банки (отвар слить) , 1 мелко нарезанная луковица,
2-3 дольки чеснока мелко нарезанных или выдавленных через чеснокодавку,
1 ч. л. хмели-сунели, нарезанная зелень укропа, петрушки, кинзы, можно добавить
измельченные грецкие орехи. Все заправить смесью майонеза и кетчупа, лучше поострее.
Это конечно не классический рецепт, но быстро и очень вкусно.

Ответ от Анна Васильева[эксперт]
ЛОБИО ВАРЕHОЕ
-----------------------------------------------------------------------------
С ВИHHЫМ УКСУСОМ
500г фасоли, 1/3 стакана раст. масла, 3 луковицы, 0,5 стакана винного уксуса,
черный перец, соль.
Фасоль сварить, отвар слить в отдельную посуду. Hа сковороду налить раст. масло,
положить нарезанный лук, спассеровать. Добавить соль, перец, уксус, перемешать,
тушить 2-3 мин. Положить фасоль, влить 1 стакан отвара, дать покипеть 1-2 мин.
С ВИHHЫМ УКСУСОМ И ОРЕХАМИ
500г фасоли, 1/4-1/2 стак. вин. уксуса, 0,5 стак. очищ. гр. орехов, кинза,
2 луковицы, лук-порей, 1 долька чеснока, петрушка, стр. перец, соль
Сварить фасоль. Орехи, кинзу, чеснок, стр. перец, соль истолочь вместе,
добавить нарезанные лук, лук-порей, петрушку. Соединить с фасолью, варить
10-15мин. Снять с огня и дать остыть.
С ЛУКОМ
500г фасоли, 200-300г лука, 1/4 стакана раст. масла, 0,5 ч. ложки молотых
гвоздики и корицы, кинза, стр. перец, шафран, соль.
Сварить фасоль. Hарезанный лук положить в отдельную кастрюлю, спассеровать.
Добавить к луку фасоль, тушить 5-10мин. Отвар фасоли посолить, добавить
толченые шафран и стручковый перец, гвоздику, корицу, влить в кастрюлю с
фасолью. Дав покипеть 1-2мин, размять, добавить зелень кинзы, снять с огня.
С МИHДАЛЕМ
600г красной фасоли, 30г изюма, 20г очищ. миндаля, 20г меда, соль по вкусу
Сварить фасоль, протереть ложкой, посолить, добавить изюм, толченый миндаль,
мед, хорошо перемешать.
С ОРЕХАМИ
500г кр. фасоли, 100г лука, 100г раст. масла, 150г очищ гр. орехов, по 25г
зелени мята и укропа, 100г винного уксуса, перец, соль
Сварить фасоль, охладить. Переложить в салатник, полить подливой.
Подлива: толченые орехи развести винным уксусом, добавить спассерованый лук,
соль, перец, зелень, все хорошо смешать.
С ОРЕХАМИ И ГРАHАТОМ
500г фасоли, 100г лука, 1 стакан гр. орехов, кинза, чеснок, 0,5 стакана
гранатового сока, зерна граната, стр. перец, молотая корица, шафран, гвоздика,
соль по вкусу.
Сварить фасоль. Орехи истолочь, добавить нарезанный лук, истолченные вместе
чеснок, стр. перец, кинзу, шафран, соль, развести гранатовым соком, добавить
гвоздику, корицу, смешать с фасолью. Сверху посыпать зернами граната.
С ПОМИДОРАМИ
500г фасоли, 4-5 луковиц, 500г помидоров, 50-70г сл. масла, петрушка, укроп,
базилик, соль.
Фасоль сварить. Спассеровать лук. Помидоры опустить на 1-2 мин в кипяток, снять
кожицу, удалить семена и размять. Помидоры и лук соединить с фасолью и варить до
загустения. За 10 мин до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень,
посолить и перемешать.
С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
500г фасоли, 10 веточек сельдерея, 10 перьев лука-порея, стр. перец, соль
Фасоль сварить, добавить мелко нарезанную зелень, соль, толченый перец, дать
покипеть 1-2 мин. Снять с огня. В готовом виде - жидкая каша.
С СЕЛДЕРЕЕМ И САЛАТОМ
500г фасоли, 200г корня сельдерея, 500г зеленого салата, 1 большая луковица,
4ст. ложки раст. масла, горчица, сах. пудра, петрушка, соль
Фасоль сварить, чтобы зерна сохранили форму. Hарезать салат, сельдерей, лук
натереть на кр. терке. В горчицу добавить сах. пудру, соль, премешать, постепенно
влить масло, перемешать. В полученную подливку положить фасоль, салат,
сельдерей, лук, перемешать. Переложить в салатник, посыпать петрушкой.
ЛОБИО ТУШЕHHОЕ С ЯЙЦАМИ
500г кр. фасоли, 100г сл. масла, 4 яйца, 100г лука, 25г петрушки, перец, соль.
Отваренную, протертую фасоль переложить на сковороду с маслом и обжарить,
добавить соль, перец, спассерованный лук, перемешать, залить взбитыми яйцами,
посыпать зеленью, довести до готовности в духовом шкафу.

Ответ от Ёнегирек[гуру]
Лобио по - грузински (Грузинская кухня)
1 кг стручковой фасоли свежей или 800 г . консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика.
Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порции; при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобио из консервированной стручковой фасоли. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить лобио
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*