как приготовить лобби



Лоби зеленый

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вкусно лоби?? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
ЛОБИО
Красную отварную или консервированную фасоль 1-2 банки (отвар слить), 1 мелко нарезанная луковица,
2-3 дольки чеснока мелко нарезанных или выдавленных через чеснокодавку,
1 ч.л. хмели-сунели, нарезанная зелень укропа, петрушки,кинзы, можно добавить
измельченные грецкие орехи. Все заправить смесью майонеза и кетчупа, лучше поострее.

Ответ от Victor Kapoustian[гуру]
Фасоль разварная с зеленью
Перебранную, промытую фасоль (в зернах) всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток.
В кипящую фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук.
Когда фасоль разварится, размять ее ложкой, лучше деревянной; добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1 — 2 минуты, снять с огня.
По желанию, во время варки можно добавить 2 — 3 ст. ложки толченых грецких орехов и, по вкусу, — кислый лаваш, ткемали или винный уксус. Готовое блюдо по густоте должно и, меть вид жидкой каши.
Фасоли — 500 г, лука репчатого — 2 головки, зелени киндзы — 4 веточки, чеснока — 2 дольки, петрушки — 3 веточки, чабера и мяты -- по 3 веточки; соль .и стручковый перец — по вкусу.
Фасоль с сельдереем и луком-пореем
Фасоль сварить обычным способом, добавить к ней мелко нарезанные сельдерей и лук-порей, соль, толченый стручковый перец и, дав покипеть — 1 — 2 минуты, снять с огня.
Готовая фасоль должна иметь вид жидкой каши.
Фасоли — 300 г, зелени сельдерея — 5 — б веточек, лука-порея — 6 — 8 перышек; стручковый перец и соль — по .вкусу.
Фасоль с растительным маслом, корицей и гвоздикой
Перебранную, промытую фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
Когда фасоль разварится, слить отвар и накрыть крышкой.
Мелко нашинкованный репчатый лук положить в чистую кастрюлю и потушить на растительном масле до мягкости. Потом добавить к луку разваренную фасоль и все вместе потушить еще 5 -- 10 минут.
В отвар фасоли положить соль, толченые имеретинский шафран и стручковый перед, молотые корицу и гвоздику и затем влить в кастрюлю с тушеной фасолью.
Дав покипеть 1 — 2 минуты, фасоль хорошо размять ложкой, добавить. мелко нарезанную зелень киндзы и снять с
огня.
Фасоли — 500 г, лука репчатого — 200—300 г, растительного масла -- 1/4 стакана, молотых корицы и гвоздики -- 1/2 чайной ложки, зелень киндзы -- 4 веточки; стручковый перец, имеретинский шафран и соль -- по вкусу.
Фасоль с растительным маслом
Сварить обычным способом фасоль; отвар слить. Вареную фасоль посолить, выложить в соответствующую посуду, сверху полить растительным маслом и посыпать мелко нашинкованным луком, нарезанной зеленью киндзы и петрушки.
Фасоли -- 200 г, лука репчатого -- 1 головка; растительное масло, зелень киндзы, петрушки и соль — по вкусу,
Фасоль с винным уксусом и растительным маслом
Фасоль сварить обычным способом и отвар слить в отдельную посуду.
На сковороду налить растительного масла, добавить нашинкованный репчатый лук и хорошо потушить. Потом добавить соль, молотый черный перец, винный уксус, перемешать и потушить еще 2 — 3 минуты. Затем все это соединить с разваренной фасолью, влить стакай отвара, дать 1 -- 2 минуты покипеть и снять с огня.
Фасоли — 500 г, растительного масла -- Vs стакана; лука репчатого — 3 головки, винного уксуса 1/2 стакана; черный перец и соль — по вкусу.
Фасоль, поджаренная на растительном масле
Фасоль сварить так, чтобы зерна сохранили свою форму, слить отвар, а фасоль посолить.
На сковороду налить растительного масла, добавить нашинкованный репчатый лук и хорошо потушить. Потом соединить с вареной фасолью, добавить растительного масла, хорошо прожарить и снять с огня.
Фасоли — 500 г, лука репчатого — 2 головки, растительного масла — 1/4 стакана; соль — по вкусу.

Ответ от Ёултан Ахметов[гуру]
Неважно как. Важно для кого. И вместо блюда готовой лобби пролобировать на лобке!
Может клюнет он!

Ответ от Rafaello77[гуру]
ЛОБИ [самоназвания мбуин (гуен) , га, турука, диан] - народность общей численностью 1300 тыс. чел. Основная страна расселения: Буркина-Фасо - 610 тыс. чел. Другие страны расселения: Кот-д'Ивуар - 570 тыс. чел. , Гана - 120 тыс. чел. Язык - лоби (лобири) . Религиозная принадлежность верующих: традиционные верования, часть - христиане, мусульмане-сунниты.
А то, о чём ты спрашиваешь называется "лобио"....
А приготовить его можно, как вариант, так:

Ответ от Igor Nickolaev[эксперт]
Если Вы имеете ввиду лобио - грузинское блюдо, то это примерно так:
Отвариваете фасоль до готовности, чтобы не хрустела на зубах. Остужаете. Делаете соус: зажариваете лук, морковь, добавляете томаты.
Соединяете фасоль с соусом и осторожно перемешиваете.
Соль, специи, приправы, зелень по вкусу.

Ответ от Karina[гуру]
Не понимаю, почему все так и норовят заправить лоби майонезом или томатами)) На самом деле - достаточно подсолнечного масла. Полей им готовые отварные и остывшие бобы, заправь нарезанным полукольцами сырым луком и зеленью. Вкуснейший салат готов))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусно лоби??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*