акуд



Абыста

Автор Aslan tyrkba задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Переведи выражение ! и получил лучший ответ

Ответ от -[мастер]
Это не выражение, это два слова, обозначающие блюда: акуд - блюдо из фасоли, а абыста - аналог нашей мамалыги. Традиционные блюда абхазской кухни 🙂
Как приготовить акуд. Фасоль (лучше цветную) промывают и замачивают на ночь. Утром воду сливают, набирают свежей и долго-долго варят на маленьком огне до мягкости. Добавляют соль, мелко порезанные репчатый лук и несколько стебельков зелени кинзы, и варят еще минут десять. Абхазцы кладут еще порядочно своей национальной приправы аджики — смеси соли, красного перца и ароматных трав, но она чересчур остра для непривычных. По праздникам в акуд добавляют и толченые грецкие орехи.
Абыста — крутая каша, одновременно и хлеб, и гарнир. Сейчас ее чаще всего варят из кукурузной муки, а раньше — из проса или пшена. А чтобы была круче и нежнее, за пять минут до готовности подсыпают горсть манки. Можно погрузить в горячую абысту ломтики сыра — они подтаивают и становятся еще вкуснее. Едят ее руками, отламывая по кусочку и окуная в подливку из алычи — асадзбал.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Какой язык то?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Переведи выражение !
Абхазская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Абхазская кухня
Мамалыга на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мамалыга
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*