ужин рецепты из простых продуктов



Автор Леночка К@аков@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Напишите рецепт какого-нибудь вкусного блюда(ужин),которое можно приготовить из простых продуктов и получил лучший ответ

Ответ от S@niy@[гуру]
Плов, всегда готовлю когда лень заморачиваться. А готовлю вот так вот: отвариваете мясо (я предпочитаю говядину режу мелко, можете порезать как вам больше нравиться) . Когда мясо почти готово, обжариваю (чтобы оно было обжаристым) . Затем мясо вытаскваю и ложу заранее покрошенные соломкой морковь и лук (моркови побрльше так вкуснее) . Когда морковь хорошенько обжаряться ложу мясо перемешиваю и добавляю рис (мне больше нравиться длиннозерный, самый лучший таиландский производтель "Увелка" в пачках) . Все это заливаешь водой на 1,5 см над рисом закрываешь и на сильном огне тушишь пока не выкпит вся жидкость, затем собираешь рис горкой протыкаешь в нескольких местах и варишь на медленном огне 15 минут, рис получается расыпчатым. Очень вкусно!

Ответ от Galina Egorova[новичек]
jarkoye naverno. che tam.Myasa, kartoshki, luk, sol', maslo tam kakoye nibut' rastitel'noye nu v principe vse

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]

Куриное филе 500г. мелко режится соломкой и обжаривается. Шампиньены крупно режутся и обжариваютя. 1,5-2кг цветной капусты на 2 мин. в кияток, разделить по клубням и слегка обжарить макнув в взбитое яицо со специями по вкусу, после натереть сыр в яичную массу и перемешать. На протвень все слоями, курица, капуста полить обильно соевым соусом, грибы залить яицом с сыром и в духовку на 3-4 мин
Картофельно-грибные котлеты
500 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1 яйцо, 1/2 ст. муки, 100 г масла, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца.
Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся воду слить, добавить свежие мелкопорезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить, по вкусу добавить любые специи. Из полученной массы сформировать котлеты и обжаривать их на не очень высоком огне - чтобы грибы успели провариться, но и не на очень медленном - чтоб картофель не успел развалиться.
Свининка-чили
450 г нежирного свиного фарша; 2 столовых ложки подсолнечного масла; 1 мелко порубленная луковица; 3 зубка чеснока, раздавленных; 1 сладкий зеленый перец, порезанный; 1 красный перчик чили, очищенный от семян и порезанный; 1 столовая ложка томатной пасты; 240 г (баночка) консервированных порезанных томатов; 250 мл говяжьего бульона; 200 мл красного вина; 410 г консервированной фасоли; 15 г нарубленного кориандра.
К столу: чесночный хлеб, тертый пармезан, сальса, пюре (1 авокадо размять с лимонным соком и 1 столовой ложкой сметаны) , сметана.
Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук, чеснок и зеленый перец, обжарьте до мягкости. Добавьте фарш и обжарьте. Добавьте к мясу чили, томатную пасту, консервированные томаты, бульон и красное вино. Доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте фасоль и приправьте по вкусу. При подаче на стол разрежьте чесночный хлеб на ломти, посыпьте пармезаном и запеките под грилем. Приправьте чили кориандром и подавайте с сальсой, авокадным пюре и сметаной.

Ответ от Kerry[гуру]
РИС, ЖАРЕНЫЙ С ТУНЦОМ
Ингредиенты: На 4 порции:
350 гр длиннозернистого риса
8 полосок бекона, порезанных мелко
200 гр замороженного горошка, разморозить
200 гр консервированного тунца, слить
2-3 ст л соевого соуса
Инструкции: 1. Отварить рис по инструкциям на упаковке и дать немного остыть.
2. Разогреть сковороду вок и обжарить порезанный бекон в течение 2х минут до хрустящей коричневой корочки. Переложить из вока и отложить.
3. Побрызгать 2 ст л масла на сковороду, добавить рис и обжарить в течение 3х минут. Добавить горошек и тунец, обжаривать на большом огне 2-3 мин. Добавить соевый соус и хрустящий бекон и обжаривать еще 1 мин. Подавать сразу же, с дополнительным соевым соусом (по желанию)

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Картошка, тушенная с курицей
Состав
куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
майонез - 2-3 ст. ложки,
масло сливочное - 30 г,
зелень
Приготовление
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко) .
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить.
Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой) .
На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.
Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.
При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Запеканка
Необходимые продукты:
картофель - 1 кг
говядина - 1 кг мякоти
лук репчатый - 150 г
гвоздика - 3-5 бутонов
масло сливочное - 150 г
яйцо - 3 шт.
молоко - 200 г
сыр - 100 г
сухари - 100 г
хлеб белый - 150 г
соль Способ приготовления блюда:
Говядину нарежьте ломтиками, хорошо отбейте и обжарьте.
Отваренный в подсоленной воде картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Дно глубокой сковороды густо смажьте маслом, посыпьте частью измельченных сухарей. Положите на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посолите, посыпьте толченой гвоздикой, вновь уложите слой лука, картофеля, на картофель положите кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложите все продукты.
Хлеб размочите в молоке, хорошо разотрите, вбейте яйца, посолите, перемешайте. Полученную массу выложите на подготовленные продукты, сверху посыпьте смесью сухарей и тертого сыра и запеките в горячей духовке

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Чтобы приготовить красную фасоль с луком на ужин нужно нарезать лук кольцами и обжарить до прозрачности. Петрушку мелко порезать. В обжаренный лук при помешивании добавить специи, уксус и половину петрушки, выдавить чеснок. Добавить фасоль и подогреть. Посолить. Выложить фасоль с луком в миску и посыпать петрушкой.
Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать на четвертинки. Сковородку без ручки (лучше с толстыми стенками) или форму для запекания, обильно смазать растительным маслом, выложить в неё картофель, посолить и посыпать сушеным чесноком. Поставить сковородку в разогретую духовку, не накрывать. Через 7-8 минут проверить, если та сторона, на которой лежит картофель, зажарилась, каждую дольку нужо перевернуть на необжаренную сторону. Таким образом необходимо обжарить картофельные дольки со всех сторон, подсаливая при переворачивании.
При переворачивании подливайте немного масла в сковородку, чтобы картофельные дольки не прилипали.
Помидоры помыть, с капусты снять верхние листья. Бекон нарезать соломкой, помидоры – кубиками, капусту мелко нашинковать. Налить масло на разогретую сковороду, выложить бекон и помидоры, обжаривать 5-6 минут, потом добавить капусту, посолить, убавить огонь и тушить при закрытой крышке 15-20 минут, периодически помешивая.
Для разнообразия можно взять не просто один бекон, а и вареную колбасу.

Ответ от Vladlena Frolova[активный]
мясо по-французски
говядина, картофель, сыр, майонез, грибы (гвоздики)
выкладывать на противень в следующей последовательности (противень смазать маслом, желательно сливочным) : мясо, грибы, картофель, майонез, сверху посыпать натертым сыром твердых сортов))))

Ответ от Елена Пархоменко[активный]
Цыпленок в духовке
Состав
2 лимона
2 ст. л. мёда
100 мл. белого сухого вина
1 острый перчик (измельчить)
соль, перец
1 цыплёнок
Приготовление
Порционные куски, из остальных составляющих приготовиль маринад ,
мариновать в нём курицу не более 2х часов.
Уложить курицу в форму, полить маринадом, запекать в духовке, переодически поливая кусочки маринадом.
Получается очень вкусно
По такому же рецепту можно готовить и мясо кролика.
Приятного всем аппетита!

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт какого-нибудь вкусного блюда(ужин),которое можно приготовить из простых продуктов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*