курица в кефире на сковороде



Куриное филе в кефире

Автор Андрей задал вопрос в разделе Вторые блюда

А посоветуйте что сделать....есть куриное филе и кефир....что приготовить из этого.... и получил лучший ответ

Ответ от Женя и Аня[гуру]
если еще бы кусочек сыра и специи.. взять филе в посудинку для запекания положить (пакет тоже подойдет), а из кефира сделать соус-посолить, поперчить, можно чуток майонеза туда, можно сыр сразу натереть туда же.. все это как перемесить!!!)) и запечь)) будет прикольно)) вкусно))

Ответ от Марина*[гуру]
Филе курицы порезать мелко 2 грудки, 2-3ст. л. сметаны, 1 яйцо, лук, приправы (вкусно для плова) , соль, мука.
Перемешать, выкладывать ложкой на разогретое масло и жарить.
Можно кефир вместо сметаны.

Ответ от Ёлка[гуру]
Филе порезать на небольшие куски и замариновать в кефире+специи, на 30 мин.
Потом обвалять филе в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Получаются очень нежные и вкусные НАГЕТСЫ!

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Куриное филе с сыром
На 1 порцию:
1 куриная грудка; 1 ст. л. тёртого сыра;
2 ст. л. сухарей; 2 ст. л. сливочного масла:
1 яйцо; мускатный орех; соль, чёрный перец
Грудку разрезать вдоль пополам, слегка отбить между листами промасленного пергамента. Яйцо слегка взбить, сыр натереть и смешать с сухарями, муку приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Обвалять филе в муке, яйце, сухарях с сыром. Обжарить с двух сторон на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Курица в Фольге
Филе куриные 4 шт, Масло растительное 4 ст. ложки
Бекон 40 г, Лук репчатый 50 г, Перец сладкий зеленый 2 шт.
Порошок карри 1 щепотка, Бульон куриный 1 кубик, Томатное пюре 1 ст. ложка, Сыр твердый 30 г
Куриные филе слегка отбейте, натрите солью и обжарьте на масле, Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте карри, раскрошенный бульонный кубик, томатное пюре и тертый сыр. Полученную смесь разложите на куриные филе, заверните каждое в фольгу и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Ответ от Вреднюлечка[гуру]
Филе замочи в кефире. Надеюсь специи есть. Добавь. Через минут 30 обжарь на сковороде. Не забудь лук и чеснок.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи".Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".
А из филе можно сделать начинку в пирожки или приготовить отбивнушки. курица в кефире на сковороде

Ответ от Pollar[мастер]
шашлыки

Ответ от Ольга[гуру]
А яиц и муки нет? Можно отбить филе и сделать в кляре. Яйцо смешиваешь с 1 -2 ст. ложками муки, чесноком, солью, перцем и приправами. Макаешь туда филе и на сковороду. Супер. А кефир на ночь.

Ответ от Ronnie[активный]
куриное филе самое вкусное блюдо

Ответ от Ђомик[гуру]
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр. маргарина (пачка) ;
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды (без горки) ;
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А посоветуйте что сделать....есть куриное филе и кефир....что приготовить из этого....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*