потушить куриное филе



Как потушить куриное филе

Автор Alina задал вопрос в разделе Вторые блюда

как пожарить/потушить куриное филе с каким-нибудь соусом? Чтобы оно не было сухим. Проблема в том, что духовка сломана. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Загайнова[эксперт]
Попробуйте в сливочном!! ! Точно будет не сухо!! ! Куриное филе обжариваете на сковороде с чесноком (1 - 2 зубчика) добавляете сливки (500 грамм, можно меньше, смотря сколько у Вас филе) И тушите до готовности!! ! ОЧ вкусно!!!

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами.
7 шт. куриного филе, 150 г ветчины, 200 г сыра (твердого) ,
ананасы, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Сыр нарезать пластиками. Ветчину нарезать пластиками.
В каждом филе сделать продольный надрез. Развернуть.
Отбить. Посолить, поперчить. Положить на филе кусочки сыра,
ветчины и ананасы. Филе свернуть рулетиком.
(Закрепить зубочистками Либо перевязать ниткой обычные нитки, сложенные в 4 раза) .
Обвалять филе в панировочных сухарях. На растительном масле обжарить
рулетики со всех сторон до золотистой корочки
(жарить по 5 минут с каждой стороны) .
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.
Куриное филе с сыром
На 1 порцию:
1 куриная грудка; 1 ст. л. тёртого грюйера;
2 ст. л. сухарей; 2 ст. л. сливочного масла:
1 яйцо; мускатный орех; соль, чёрный перец
Грудку разрезать вдоль пополам, слегка отбить
между листами промасленного пергамента.
Яйцо слегка взбить, сыр натереть и смешать с сухарями,
муку приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Обвалять филе в муке, яйце, сухарях с сыром.
Обжарить с двух сторон на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с лимоном и сельдереем.

Ответ от $ Александр $[новичек]
Купите готовый кляр и пожарьте в масле (в кляре) .
Очень вкусно получается.

Ответ от Алинда Ник[гуру]
Уложить на сковородку филе. Полить майонезом, посолить, поперчить, сверху уложить побольше нарезанного лука. Закрыть крышкой. Тушить сначала на среднем, потом на малом огне 1 час.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Понятно! Сама без духовки третий месяц!) ) Вот - мои простые и опробованные рецепты.
Куриное филе в соусе-карри.
Нам понадобится:
1 кг филе.
1 стакан нежирной сметаны или кефира, ряженки.
1 большая луковица.
2 морковки.
1/2 головки чеснока.
1 стол ложка с горкой приправы-карри.
1 чайн ложка красного острого перца.
1 чайн ложка соли (по вкусу) + 1 чайн ложка меда (сахара) .
Филе нарезать произвольно - как вам нравится и обжарить на сильном огне по 2 мин с каждой стороны.
Лук и чеснок - мелко нарезать, морковь натереть.
В кастрюлю (глубокую сковородку) сложить курицу, лук, чеснок и морковь, залить сметаной (кефиром) , добавить карри и специи, и тушить на медленном огне 45 минут.
Чахохбили по-домашнему.
Нам понадобится:
1 кг курицы.
6-7 помидоров.
2 луковицы.
1 головка чеснока.
2 пучка кинзы.
3 чайн ложки приправы хмели-сунели.
1 чайн ложка острого красного перца.
Соль по вкусу.
Курицу нарезать произвольно, обжарить на сильном огне в теч 2 мин с каждой стороны, сложить в кастрюлю с толстым дном.
Крупно нарезать помидоры.
Лук - тонко нашинковать. Кинзу и чеснок - нарубить.
Выложить помидоры, лук, чеснок и кинзу на курицу, добавить хмели-сунели, перец и соль и тушить на слабом огне 45-50 мин. Помидоры дадут соусу жидкость.
"Ленивое" сациви.
Сварить куриное мясо в подсоленной воде с морковкой и 1/2 головки чеснока, 1 кг варить около часа.
Заправка: 400 г майонеза + 1 головка чеснока (выдавить) + большой пучок кинзы (нарубить) + 50-70 г грецких орехов (растереть). Все смешать.
Горячее филе залить этим соусом и пусть постоит сначала часик при комнатной температуре, а потом - ночь в холодильнике.

Ответ от Irichka[гуру]
Какой час: ? .Я вчера его приготовила буквально минут за 20-25...Режешь кусочками, какие тебе нравится, но не очень мелко... нагреваешь сковородку, туда масло, как разогреется, выкладываешь филе, туда же резаный лук полукольцами ( я еще вчера добавила морковку, тертую на крупной терке- чтобы по объему больше было:)) ) , соль перец, приправу для курицы любую, карри, обжариваешь до прозрачности лука и подрумянивания филе, потом добавляешь сметанку, разводишь водичкой, чтобы покрывала филе, но не плавало и тушишь буквально минут 10-15, в процессе пробуешь на соленость и т. п. я еще добавила в процессе приправу Роллтон грибную - завалялось с давних времен.. смели мои мужчины за раз, хотя и на ужин и на обед готовила

Ответ от 19zmar74 @[новичек]
В духовке в кокосовом молоке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пожарить/потушить куриное филе с каким-нибудь соусом? Чтобы оно не было сухим. Проблема в том, что духовка сломана.
спросили в Фили
как приготовить куриное филе со сливками
"Куриные рулетики "Сюрприз""
Куриные филе — 2 шт
Шпината — 200 шт
Сыры — 150
подробнее...

Как приготовить куриное филе с грибами и черносливом?
Куриное рагу под слоеным тестом

Требуется:
куриное филе 300-400 г
лук репчатый 1 шт.
подробнее...
спросили в Соус Соусы
как приготовить куриное филе в сметанном соусе?
Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе, шампиньоны, сметана, специи по вкусу.
Мелко
подробнее...

в каком соусе можно потушить куриное филе
Куриное филе под апельсиновым соусом!!! !
6-7 шт. куриного филе
2 апельсина
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А как бы Вы запекли куриное филе с картошкой в духовке? Чтоб максимуально вкусно и быстро?
Мне так нравится (да и не только мне) . Куриное филе небольшими кусочками выкладываешь на
подробнее...

Как приготовить подливку из куриного филе?
Нарезать куриное виде кубиками, обжарить на сливочном масле до вкусной, золотистой корочки.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*