куриное филе в соусе



Автор Max pimenov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

в каком соусе можно потушить куриное филе и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Куриное филе под апельсиновым соусом!!! !
6-7 шт. куриного филе
2 апельсина
1 лимон
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст. л. крепко заваренного чая
125 г апельсинового йогурта
красный перец
соль
оливковое или подсолнечное масло
Лук мелко покрошить.
С одного апельсина снять цедру.
Выжать сок из апельсинов и лимона.
В сок добавить чай, 1 ч. л. перца, 1 ч. л. соли. Выдавить чеснок через чеснокодавку, перемешать.
Затем добавить лук.
В маринад положить филе и поставить в холодильник на 1 час. После этого филе вынуть и обжарить на масле до золотистого цвета.
Маринад процедить и залить филе. Тушить 20-25 минут.
В йогурт добавить цедру. Добавить йогурт с цедрой к филе и тушить еще 5 минут. Готовое филе полить соусом и подавать к столу.
Куриные грудки с яблоками в сметанном соусе
Куриную грудку, без кожи, яблоко, лук, сметана, сыр, масло, приправы ( можно использовать смесь "четыре перчика"(там и красный, и белый и чёрный и ещё какой-то перец) .
Включаем духовку на разогрев -температура 175 градусов
Далее: режем лук кольцами и обжариваем на масле. Очищаем яблоко от кожуры, вырезаем сердцевину. Режем брусочками и добавляем к луку.
На хорошо разогретую сковородку кладём курку (на сковородку без масла) и даём ей схватится с двух сторон. Солим, перчим её.
Перекладываем в посуду жаропрочную.
Внизу курица, сверху яблоки с луком. Смазываем сметаной и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
За минут пять до выхода курицы - посыпать её сыром.
Куриное филе по-индийски
600 г куриного мяса,
7 ст. ложек жира,
1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
1 зубчик чеснока,
1 ч. ложка смеси карри,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка томатной пасты,
соль.
Чеснок истолочь, смешать с луком и прогреть, затем добавить смесь карри и протомить еще . Мясо обработать и нарезать на порционные куски, выложить в посуду, где жарилась смесь лука, чеснока и кэрри, добавить томатную пасту и перемешать.
Посуду закрыть крышкой и готовить до готовности.
При необходимости, чтобы избежать пересыхания мяса, в процессе приготовления можно добавить небольшое количество воды или бульона. По вкусу посолить и приправить лимонным соком.
Контролировать готовность мяса можно, протыкая его. Сок, выделяющийся из мяса, должен быть прозрачным.
Куриное филе под соусом из Мадеры
Филе куриной грудинки 500 г, отварные! шампиньоны 200 г репчатый лук 1 шт. , ,болгарский сладкий красный перец 1 шт. , сметана 2-3 ст. ложки, мадера 1.5 -2 ст. ложки
Филе нарезать брусочками примерно 1.5 х 3 см, обжарить до румяной корочки на растительном масле, с луком, нарезанным мелкими кубиками. Затем добавить грибы, нарезанные тонкими пластинами вдоль, через две минуты добавить нарезанный соломкой перец, залить сметаной и через пару минут добавить мадеру, как закипит - выключать. Очень пикантный вкус. Можно здорово удивить гостей.

Ответ от Виктория[гуру]
Предполагаю, что многие скажут фуу, но не могу не предложить:
Куриная грудка в кока-коле с мандаринами.
Идею нашла в "Ответах".
Ингредиенты на 3 порции по150-170гр
Куриная грудка – 700-750гр
Кока-кола – 200гр
Соевый соус – 30-40гр
Вьетнамский соус «Чили» - 10-20гр
Томатная паста - 40-50гр
Масло растительное 30-50гр
1 средний мандарин, зелень петрушки или кинза.
Куриная грудка нарезается кусочками 50-60гр, и обжаривается в растительном масле со всех сторон до коричневой корочки.
Кока-колу смешиваем с томатной пастой, соевым и вьетнамским соусом, заливаем в грудку и тушим в течение 20минут.
Цедру мандарина, нарезанную тонкой соломкой и мандариновые дольки опускаем за 2-3 минуты до готовности, тогда они не разварятся.
Быстро и вкусно.
куриное филе в соусеПриятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в сметанном, или в саринаде из соевого соуса, варенья+лука и чеснока, кстати. сначала в нём мариновать филе 3, нет 2 часа

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Ну уж нет, только не кубик!!!! Таблица Меделеева, блин, гадость!! !
Самый простой рецепт, ( для окороков тоже годиться:
ФИЛЕ слегка обжарить, до светло золотистой корочки, на сливочном масле ( предворительно на сковородку налить немного растительного, стобы сливочное неподгорело) на небольшом огне,
Потом добавить свежей моркови (не жалеючи) , лучше мелкими кубиками и вместе к филе еще немного пожарить ( до приобретение филе более золотистой корочки) потом репчатый лук ( можно также не жадничать) НЕмного чеснока, каму как нравиться, чуть- чуть обжарить и прикрыть крышкой потомитьсяна самом малом огне ( тоже чуть-чуть) , добавить специй ( на вкус, каму какие больше нравиться, нр немного карри обязательно, только не переборщить! )
Потом по вкусу томатного соуса, чтобы немног покипел и, естественно не забыть соли, залить водой и с верхом ( 5 -10 см) и дать потушиться под крышкой на малом огне пока воды не останется 50%.
Подавать лучше всего с картофельным пюре ( хорошо взбитым миксером и не жалеть сливочного масла)
Блин.... Я ПОШЁЛ НА КУХНЮ....

Ответ от Ars Vix[гуру]
беру йогурт абрикос, или ананас, карри, лук пожариваю кольцами, можно еще перец болг, помидоры, зелень, кладу филе, если его перед тем поджарить, то вкуснее, и тушу на среднем минут 20-30.

Ответ от Ника *[активный]
Мне нравится в сливочном.
Понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха.
Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.
Приятного аппетита!

Ответ от Нэнси[гуру]
Когда тушишь добавь муку разведённую с водой и положи ложку томатной пасты.Очень вкусно,я сама люблю курицу.По этому так готовлю.

Ответ от КТО-ТО[гуру]
О чень вкусно быстро и недорого-МАГГИ для второго /сливочный чесночный и пр/Нужно иметь филе куриное молоко/ а лучше сливки/ и пакет МАГГИ

Ответ от Kobylka[гуру]
в соевом с карри или из бульонного кубика 🙂

Ответ от Ђаня[гуру]
очень вкусно получается со сливками+специи всякие,а если сверху еще и сыром тертым посыпать...ммм...вкуснятина!)) а можно просто с томатной пастой или кетчупом с добавлением базилика и оливок.а еще я люблю предварительно замариновать куриное филе в горчице,а потом тушить в этом маринаде!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в каком соусе можно потушить куриное филе

посоветуйте рецептик второго блюда из куриного филе . что можно приготовить на скорую руку.
Рандолики:
0,5 кг-куринного филе
1 тюбик -майонеза
3 зубочка-чеснока
2 -яйцаподробнее...

как пожарить/потушить куриное филе с каким-нибудь соусом? Чтобы оно не было сухим. Проблема в том, что духовка сломана.
Попробуйте в сливочном!! ! Точно будет не сухо!! ! Куриное филе обжариваете на сковороде с чесноком
подробнее...
спросили в Соус Соусы
как приготовить куриное филе в сметанном соусе?
Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе, шампиньоны, сметана, специи по вкусу.
Мелко
подробнее...
спросили в Азиаго
Как приготовить куриное филе в сыре
Я хочу вам предложить лучший вариант приготовления этого блюда, так как все жаренное - все вредное.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

куриный салат карри
КУРИНЫЙ САЛАТ "КАРРИ"

Надо: 400 г куриного филе, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка
подробнее...

куриное филе в аэрогриле как приготовить
Иногда бывают моменты, когда нужно приготовить что-нибудь быстро, сытно и вкусно. Нежное куриное
подробнее...

куриное филе в кляре
Куриное филе фри

Филе маринуется 15~60 минут с лимонным соком или майонезом и специями
подробнее...

Собираюсь приготовить куриное филе в духовке. Подскажите вкусный, оригинальный рецепт?
чтобы филе получилось сочным, а не сухим нужно на минут 20 замариновать его соевым соусом а потом
подробнее...

Рецепт куриного филе. Посоветуйте, как приготовить куриное филе в духовке. Желательно рецепт без майонеза.
Филе куриной грудки нарезать поперек (кусочками шириной до 3 см), посолить, поперчить, выложить на
подробнее...

посоветуйте рецепт куриного филе в сметане? ( типа подливка сметанная)
вчера только к спагетти делал - лук 14 кольцами обжариваете, добавляете курицу порезанную, до
подробнее...
спросили в Бифштекс 1711 год
история возникновения бифштекса рубленого с яйцом
Это было очень давно. Корни бифштекса норманские. Они звали говядину boeuf, а завеваныеими саксы
подробнее...

что можно приготовить из куриного филе?
Посмотри здесь много рецептов:
#yahrefs340228#
#yahrefs340229#
#yahrefs340230#подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*