салат с грецким орехом рецепты



Автор Ђатьяна Сурнина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Салат с грецким орехом? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Салат С Грецкими Орехами (холодные закуски)
На 4 человека:
2 большие дессертные груши
40г грецких орехов
150 г Рокфора
1 стол. ложка масла из грецких орехов
10г слив масла
2 стол. ложки крем фреш (сметаны)
1 большой желток
60 г любого салата
Крутоны:
50 г хлеба порезанного кубиками
1 десерт. ложка олив. масла
Разогреть духовку до уровня 4(180°C).
Вы наверное думаете что сложно всё время находить новые рецепты, но на самом деле есть очень много блюд с восхитительными сочетаниями продуктов, и это одно из них.
Сначала приготовьте крутоны. Положите 10 г Рокфора в миску и вилкой смешайте с олив. маслом. Потом всыпьте хлеб и смешайте с массой. Положите на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут до золотистости
Далее порежьте груши на четвертинки, не очищайте от кожи, но выньте сердцевины. Потом порежьте на 4 кусочка вдоль. Подогрейте масло в сковородке на среднем огне и пожарьте орехи 1 минуту. Шумовкой переложите на тарелку. Добавьте сливю масла в сковороду ижарьте груши 2-3 минуты на каждой стороне. Осушите их на бумаге и сохраняйте тёплыми.
После сделайте соус, подогрейте крем фреш с рокфором, добавьте желток и мешайте пока соус не загустеет, но не доводите до кипения.
Разделите салат на 4 тарелки. По краю положите груши, посыпьте орехами, полейте соусом и посыпьте крутонами. Подавайте сразу же.

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от For_liliy[гуру]
БОЛГАРСКИЙ ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
1 крупный огурец, 3-5 зубчиков чеснока, мелко порезанных, 250 мл сметаны ИЛИ 120 мл греческого йогурта, смешанного со 120 мл жирных сливок, 250 мл йогурта, предпочтительнее густого греческого или болгарского козьего, 2-3 щепотки сушеного чили или укропа или 2-3 ст л свежего укропа, 3-4 ст л порезанных грецких орехов, соль, веточка укропа.
1. Не очищать огурец от кожуры. С помощью острого ножа мелко нарезать огурец и положить в большую миску.
2. Добавить чеснок, сметану или йогурт и сливки, укроп и соль. Смешать, затем накрыть и поставить в холодильник.
3. Подавать, переложив в салатницу и посыпав грецкими орехами. Украсить укропом по желанию.
------------------------
Теплый Салат С Грецкими Орехами (холодные закуски)
2 большие дессертные груши
40г грецких орехов
150 г Рокфора
1 стол. ложка масла из грецких орехов
10г слив масла
2 стол. ложки крем фреш (сметаны)
1 большой желток
60 г любого салата
Крутоны:
50 г хлеба порезанного кубиками
1 десерт. ложка олив. масла
Разогреть духовку до уровня 4(180°C).
Вы наверное думаете что сложно всё время находить новые рецепты, но на самом деле есть очень много блюд с восхитительными сочетаниями продуктов, и это одно из них.
Сначала приготовьте крутоны. Положите 10 г Рокфора в миску и вилкой смешайте с олив. маслом. Потом всыпьте хлеб и смешайте с массой. Положите на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут до золотистости
Далее порежьте груши на четвертинки, не очищайте от кожи, но выньте сердцевины. Потом порежьте на 4 кусочка вдоль. Подогрейте масло в сковородке на среднем огне и пожарьте орехи 1 минуту. Шумовкой переложите на тарелку. Добавьте сливю масла в сковороду ижарьте груши 2-3 минуты на каждой стороне. Осушите их на бумаге и сохраняйте тёплыми.
После сделайте соус, подогрейте крем фреш с рокфором, добавьте желток и мешайте пока соус не загустеет, но не доводите до кипения.
Разделите салат на 4 тарелки. По краю положите груши, посыпьте орехами, полейте соусом и посыпьте крутонами. Подавайте сразу же.
------------------------
салат с грецкими орехами, рокетом и апельсином рецепт салат с грецкими орехами, рокетом и апельсином (Салаты из зелени )
3 ст л масла из грецких орехов
50 г половинок грецких орехов
3 апельсина
80 г кресс-салата
80 г салата рокет
2 ст л бальзамического уксуса
Необычное, но очень вкусное сочетание; салат готовится за минуты, и получается отличная элегантная закуска.
1. Нагреть масло в сковороде и обжарить грецкие орехи 1-2 минуты, пока слегка не поджарятся. Следите за ними, так как если они сгорят, то станут горькими. Достать их из сковороды и обсушить на кухонном полотенце.
2. Работая над миской, чтобы поймать сок, очистить апельсины и срезать всю белую корку. Порезать на кусочки между мембранами; сок сохранить.
3. Положить кресс салат, рокет и апельсин в отдельную миску с поджаренными орехами. Перемешать.
4. Перелить оставшееся в сковороде масло в апельсиновый сок, добавить уксус и перемешать. Перед тем, как подавать, побрызгать заправкой салат, перемешать и разложить по четырем тарелкам.

Ответ от Жужа[гуру]
aga, znaesh', kakaya vkusnotisha! Otvarivaesh' sveklu, natiraesh' na terke, tuda nemnogo chesnoka i peremolotye greckie orehi, dobavlyaesh' majoneza i kindzy. Priyatnogo, kak govoritsya 🙂

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
САЛАТ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ
300 г творога
100 г грецких орехов
1-2 дольки чеснока
50 г сливочного масла
петрушка, укроп – по вкусу
Грецкие орехи измельчить, чеснок растереть с небольшим количеством соли. Творог соединить с растопленным сливочным маслом, смешать с орехами, чесноком и перцем. Салат посыпать зеленью петрушки или укропа.
Салат из языка с орехами и чесноком
Язык говяжий - 1 шт. , чеснок - 3 зубчика (по вкусу) , майонез - 4 ст. л. , уксус белый винный - 1-2 ст. л. , грецкие орехи - 1/2 стакана, соль, перец - по вкусу.
Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по-желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа в зависимости от возраста "носителя языка". Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.
Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на 3 ломтя, а затем каждый ломтик - на брусочки.
Чеснок и орехи измельчить. Соединить язык, чеснок и орехи, все перемешать, влить ложку уксуса и заправить майонезом. Салат выложить в салатник и украсить орехам.
САЛАТ ЧЕРЕПАШКА
100 г варёного куриного мяса
100 г сыра
5 варёных яиц
1 яблоко без кожуры
100 г чернослива
100 г грецких орехов
майонез
Салат укладывается слоями:
1-й слой - нарезать куриное мясо и равномерно распределить на дно блюда
2-й - сыр, натёртый на крупной тёрке
3-й - майонез
4-й - измельчённый белок яиц
5-й - яблоко, натёртое на крупную тёрку
6-й - майонез
7-й - измельчённый чернослив
8-й - измельчённый желток яиц
9-й - майонез
Всё обильно посыпать измельчённым грецким орехом и салат готов
Слоеный салат с курицей и орехами
майонез 350 г
морковь 4 шт.
картофель З шт.
яйца 4 шт.
сыр 100 г
куриное филе (грудки) 250 г
грецкие орехи
шампиньоны 100 г
Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы. Равномерно натереть половину моркови на плоское блюдо, держа терку на весу. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля. Обильно смазать майонезом. Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем нарезанных грибов и посыпать рублеными (не молотыми! ) грецкими орехами. Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.
Салат " Черепаха"
150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез
Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком на 5 минут, чтобы не горчил.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.

Ответ от Ёергей Карковский[гуру]
Свекла отварная через терку, мелко порезать орехи, выдавить чеснок, посолить поперчить добавить майонез.

Ответ от Santorin[новичек]
Очень вкусные салаты получаются с орехами!! ! Часто встречаются в блюдах кухни фьюжен!!!

Ответ от Нина Панасюк[гуру]
«Изысканный»
Взять в равных количествах грецкие орехи, изюм, чернослив, курагу, чуть больше моркови.
Морковь натереть на средней терке, грецкие орехи измельчить, предварительно немного поджарив, чернослив, курагу порезать. Изюм промыть теплой водой. Майонез смешать со сметаной (1:1) и залить салат.
Салат – торт.
0.5 ст. изюма, 0.5 ст. грецких орехов, 10 -15 шт. чернослива, 2 -3 небольшие вареные свеклы, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, соль по вкусу.
Чернослив замочить, когда станет мягким, порезать, вынув косточки. Грецкие орехи и чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубку. Свеклу натереть на крупной терке.
Все, включая изюм, перемешать, посолить и заправить майонезом. Салат выложить на плоскую тарелку, придав ему форму торта.
Салат свекольный.
500 г свеклы, 300 г сыра (твердых сортов) , 200 г чищеных грецких орехов,
200 г майонеза, 3-4 дольки чеснока.
Свеклу отварить, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Грецкие орехи перебрать, порезать мелко ножом (или раскатать скалкой на доске) . Сыр натереть на крупной терке, чеснок выдавить или натереть на мелкой терке. Все смешать, заправить майонезом, дать настояться. Подавать к столу, посыпав зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат с грецким орехом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*