маринованный лук в уксусе



Лук с уксусом рецепт

Автор OLYA Samsonova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите как мариновать лук в уксусе??? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня Махоткина[гуру]
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ Для маринования отобрать мелкий лук. Чтобы облегчить очистку от верхних покровных чешуек, рекомендуется лук опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, а затем быстро охладить. После этого лук очистить от наружных чешуек, шейки и корневой мочки. Очищенный лук до маринования следует хранить в холодной подсоленной воде (на 10 л — 200—300 г соли) . На 10 л заливки — 5 л 6-процентного уксуса, 4,5 л воды, 600 г соли, 7 г корицы, 5 г гвоздики, 4 г бадьяна, 5 г душистого перца, 4 г красного перца, 10 г лаврового листа. ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ) Нарезать лук кольцами (или кружочками) , ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Залить лук маринадом, причем не требуется тщательно соблюдать рецептуру, можно положить то, что есть в доме. Обязательные компоненты: уксус, соль и по вкусу сахар. Через несколько часов такой лук можно есть. Он вкусен сам по себе как закуска, в салате. Такой лук можно хранить в холодильнике неделю — полторы, он не потеряет вкуса. ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (ГОРЯЧАЯ ЗАЛИВКА) Рекомендуется мариновать мелкий лук. Луковицы на 2—3 минуты опустить в кипяток, затем быстро охладить. Очищенный от наружных чешуек, шейки корневой мочки лук подержать в подсоленной воде, затем слить ее и залить кипящим маринадом. Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он хорош в винегретах, салатах, на гарнир. На 1 л маринада — 0,5 л воды, 0,5 л 9-процентного уксуса, 2 ст. ложки соли, сахар по вкусу, пряности: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист (можно и не все указанные специи) .

Ответ от Жоржетта Белая[гуру]
жерешь лук + соус = на 2 часа в холодильник

Ответ от ~WiSeKiSs~[гуру]
=)

Ответ от Агент Ы[гуру]
полож лук в уксус.... жди пока замаринуется

Ответ от Игорь Алекс Большаков[гуру]
порезать лук залить кипятком оставить на 2-3 минуты слить залить кипячёной остужённой вадой добавитьложку уксуса добавить ложку подсолнечного масла и щепотку молотого чёрного перца. и всё приятного аппетита.

Ответ от Прист[гуру]
Проще простого! ! Взять надо щипотку соли, сахара, залить 2 столовыми ложками уксуса и ложкой воды, насыпать туда лук и пусть где-то с часик помаринуется!! ! Вкусняха.

Ответ от Ирина Максименко[новичек]
Нарезать лук полукольцами, засыпать сахаром на 30 минут, добавить уксус.

Ответ от Лора ******[гуру]
у нас делается так, луковицу делим на 2 части потом нарезают повдоль тонко тонко, потом мелко траву, кинзу пертушку укроп сверху соль перец, все это помять рукой. все это вышеуказанное сложить в пиалушку или кисе, смотря сколько вы там сделали, все сбрызнуть уксусом винным, если нет такого то обычнымПостоять мин 20и все готово) ) приятного аппетита

Ответ от Alla Alla[гуру]
порежьте лук кольцами, положите в миску, полейте уксусам и чуток маслом. перемешайте и пусть так маринуется

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как мариновать лук в уксусе???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*