Борщ время приготовления
Автор Michael C. Hall задал вопрос в разделе Первые блюда
Сколько времени потребуется на приготовление борща? Можно ответ с быстрым рецептом? и получил лучший ответ
Ответ от Lgrant[гуру]
БОРЩ
я делаю так: отвариваю косточку, для бульона.
обжариваю лук с морковкой, в конце добавляю свеклу, слегка спассеровать, залить водой (в сковородке) добавить ч. л. уксусной эссенции + ст. л. сахара, накрыть крышкой, тушить до готовности свеклы.
в кастрюлю с бульоном кладешь капусту, через 5 минут картошку, через 5 минут минут болгарский перец, солишь, перчишь, лаврушечку добавляешь, затем туда же свеклу с морковью и луком, 5 минут покипело, пробуешь на соль, и на кислинку, должно получиться кисло - сладко (если нет, варьируй песком, уксусом, на свой вкус) . В самом конце перед выключением я добавляю сало кубиками перетертое с чесноком (но это на любителя) , добавляю зелень и выключаю.
А чтоб не терял цвет есть простой способ (его знают все повара) хорошо моешь свеклу, кожуру срезаешь, заливаешь кипятком и добавляешь 1 ч. л уксуса (9 или 6%), накрываешь крышкой и настаиваешь пока готовишь борщ. После того как борщ сварен и выключен выливаешь туда жидкость от свекольной кожи (саму кожуру выкидываешь) кипятить больше не надо.
да борщ можно вкуснятский приготовить за минуть 40!
около 1-1.5ч, а быстрый рецепт: берёшь борщ в пакете и заливаешь кипятком
тоже не против записать
Если бульон готов, то минут 40 хватит. Ну, а с бульоном чуть подолше. А ты поставь варить мясо на косточке, а пока приготовь все продукты для борща - закидай и дай немного потушиться.
Нужно заранее сварить бульон. А приготовить борщ на готовом бульоне минут 20.
у меня меньше 2 часов не получается, при готовом бульоневсе овощи предварительно пассерую на сковороде, так вкуснее
Максимум минут 30-40
Пакетик порошка "борща" на кастрюдю воды и все! Там так и пишут: "только добавь воды! "
от закипания воды до поедания - час!рецепт по мылу
самый быстрый рецепт ( мы так в студенческие годы делали, а настоящие кулинары закидали бы шапками) - с тушенкой. Т. е. просто в кипяток кидаете мелко нарезанный картофель, а минут через пять закладываете зажарку- лук, тертая морковь, тертая свекла, томат, немного лимонного сока, чайная ложка сахара, + банка тушенки, и тонко нарезанную китайскую капусту ( она практически мгновенно варится) , специи- сунели, перец, свежую зелень и т. д. Время приготовления -20 минут.
Быстрого способа не бывает!!!!
1 час, если он с курицей