борщ в вот



Автор Black задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить борщ и получил лучший ответ

Ответ от Kerry[гуру]
борщ в вот
Для приготовления борща нужно:
1) Взять 500 гр. мяса (говядину или свинину) .
2) Взять кастрюлю (ёмкостью 3 литра) ; налить в неё воды (чуть больше половины) ; помыть и положить 500 гр. мяса (пункт 1); поставить на плиту и варить примерно 30 минут.
3) Мелко нарезать 300 гр. капусты (0,5 качана) .
4) Положить в миску.
5) Далее положить в нашу кастрюлю (пункт 2).
6) Далее взять, почистить и нарезать картофель (6 шт.) .
7) Положить в кастрюлю (пункт 5).
8) Взять и помыть морковь.
9) Натереть её на тёрке.
10) И положить в кастрюлю (пункт 7); достать мясо из нашей кастрюли, нарезать его на мелкие куски и снова положить в кастрюлю.
11) Взять свёклу.
12) Почистить её и натереть на тёрке.
13) Добавить в кастрюлю (пункт 10).
14) Взять петрушку, укроп и лук; помыть всё это, нарезать и положить в нашу кастрюлю (пункт 13); положить 2 столовые ложки кетчупа (или соуса) ; добавить соль (0,5 столовой ложки) ; сметану (или майонез) – по вкусу.
15) Теперь борщ можно подать к столу.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Вот рецепт очень вкусного борща. Просто объедение ))Борщ украинский с пампушкамиДля рецепта Вам потребуются:- говяжье мясо - 300 г- свекла – 1 шт. среднего размера- свежая капуста – 1/2 кочана- картофель – 5-6 клубней- морковь – 1 шт.- корень петрушки – 1 шт.- лук репчатый - 1 луковица- чеснок - 3-4 дольки- помидоры свежие - 4-5 шт.- мука - 1 ст. л.- жир - 200г- свиной сало - 50г- сметана - 1/2 стакана- сахар – 1 ст. л.- сок половины лимона- зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусудля пампушек:- мука – 1.5 стакана- молоко - 3/4 стакана- сахар – 1 ст. л.- дрожжи свежие – 10г- масло растительное – 2 ст. л.- чеснок - 3 дольки- квас для чесночной заправки – 1/3 стаканаМясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
В Интернете нашла БОРЩ от ВОРОБЬЯ ВАСИ, приготовила, очень понравился. Делюсь с вами: (стиль автора сохранен)Короче, после многолетних попыток, многотомных чтений - Молоховец, Похлёбкин и ещё море литературы: периодика, архивы форумов, кулинарные сайты, архивы библиотек.. . -мне попался муж-хохол. Готовить не умеет, но пожрать любит.Вот я и рискнула воплотить все свои знания. Многократно подвергла его вкусовые и пищеварительные органы серьёзным испытаниям. В конце концов, совместив классические знания о приготовлении супов вообще, цельно-овощных супов в частности, создала простой рецепт, который в моём исполнении признан как превосходящий по вкусу творения уже покойной свекрови-хохлушки.. .Ловите.. .Ну прежде всего - бульон!Только говядина. И лучше всего ломтик от предплечья, с кусочком мозговой кости.. .Кидаем мясо в холодную воду. Закипело - всё слить. Мясо промыть. Снова положить в холодную воду. Из полтора кила говядины у меня получается литров пять бульона.Когда вода закипела второй раз, кладу крупную морскую соль. Зачем? Она вкуснее, в ней много йода. Почему сразу? А чтобы она к концу варки супа растворилась полностью, тогда не придётся ждать пару часов, чтобы суп стал вкусным. Суточные щи хороши потому, что за сутки все кристаллы соли растворятся. Поэтому кладите соль сначала, чтобы к концу варки она растворилась.Туда же свежепомолотый перец. Даже не помолотый, а подавленный, чтобы очень крупным был.Туда же полморквовки, поллуковицы, кусочек порея, полстебля сельдерея, веточки от петрушки, лаврушку.Всё это варим, пока косточка не отойдёт. Каюсь. Я варю это в скороварке. Часа полтора.. .Когда сварилось - бульон сцеживаем в кастрюлю.И начинается.. .Полторы луковицы, две свеклы и полторы морковки режем (каюсь, я делаю это в кухонном комбайне - руки об свеклу пачкать не хочу) . Луковицу мелко, остальное в форме спичек.В сотейнике в ложку ПОДСОЛНЕЧНОГО масла кидаю лук, потом свеклу и морковку. Когда слегка припотело, туда ложку бульона, кусочек сахара и пару столовых ложек уксуса,простите засранку, но антоцианы из свеклы можно закрепить только кислотой, которую я компенсирую сахаром.Через минут -дцать, когда всё это тушево приобрело дивный цвет, распространило по кухне убиственный для хохлацкого носа аромат, и стало слегка мягким, я выкладываю туда же пару ложек томатного пюре и тушу ещё минут десять.Тем временем, я шинкую тонко белокочанную капусту. и кидаю её в кипящий бульон. Вот пусть она пока и варится.. . У ней самое длительное время приготовления.. .Когда свекольное тушево готово, кидаю его в бульон с капустой. Чуть проварилось - туда же картошку соломкой.. .Пробуем.. . Со-пе, если ещё надо, что сомнительно.Под конец, открываем банку белой фасоли в томате, сливаем томат, но не промываем и кидаем это всё в борщ. Пока оно соображает, что это было, мы режем мясо соблазнительными кубиками и кидаем в догонку фасоли.И вот теперь, когда наш борщь уже почти готов, мы делаем трюк, который позволит придать этому шедевру тот цвет и привкус, от которого мой хохол уходит в астрал.Да здравстует Елена Молоховец!! ! Она уговорила меня добавить в борщ свекольный квас. Я естессно не такая мазохистка как она. Мне хватило одного раза приготовить этот квас, чтобы понять, что это не для меня. Но я выкрутилась. Я просто купила в магазине свекольный сок с сывороткой!! !Пьём его натощак. Вот его то я и плеснула где-то со стакан в тот борщ. Ну петрушечки, укропчика. Первую - лучше свежую, сторой - лучше сушёный.. .В тарелочку - лучше терракотовую миску - наливаем пару половников этого густого, не очень жироного и очень душистого, а главное - дивно окрашенного шедевра. Туда же ложечку сметаны и жменечку лучка зелёного.. .Хохол умирает уже при "выносе тела" с кухни в столовую.. . Корочку чёрного хлеба я кладу ему уже на крышку гроба.. .Ну вот, хохлушки, можете начинать полноценно пинать меня ногами.... Но будьте уверены, мой хохол будет кушать только мой борщ... "

Ответ от Марина Тузова[гуру]
Отварить бульон со специями, обжарить лук с морковкой, добавить томатную пасту и потушть 2 минутки. В готовый бульон положить картошку, затем капусту. Довести до полуготовности. Следом положить свежую натертую на крупной терке свеклу и сразу же не теряя ни минуты влить в суп 2ст. ложки уксуса. Варить до готовности. После выключения!! ! добавить свежую нарезанную зелень (она не потеряет свой цвет) . Приятного аппетита!

Ответ от SPACE[гуру]
Берем говядину, но лучше - свинину, с костями, варим, добавляем фасоль 1 стакан на обычную кастрюлю, варим до готовности отдельно на сковороде с добавкой немного растительного масла - тушим красную свеклу, с морковкой (ранее натертую) и добавляем туда же лук и помидоры, все тушим долго до готовности, когда увидели, что готово, добавляем томат-пасту туда же, и немного лимонной кислоты и сахара по вкусу, затем добавляем все это в бульон мясом, доводим до готовности, кладем туда лавровый лист, перец, 1 небольшую картофелинку, не менее 1 головки резанного чеснока, в самом конце добавляем укроп, петрушку, сельдерей, в тарелку кладем сметану и порционные куски мяса.

Ответ от Александра Буримская[гуру]
Рецепт кубанского борща (я по Такому рецепту готовлю, но не все так собственно) :Для приготовления ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие:1. буряк борщевой (белая свекла, которая не красится красным)2. томат (не томатная паста)3. капусту следует очень тонко шинковать (тогда успех гарантирован:) )Итак, мелко режем буряк, бросаем в кипящий бульон (бульон можно сварить из костей - свинных, говяжьих, можно из утки) , даем повариться до готовности буряка. в это время приготовили картошку (почистили, порезали не очень тонко) , порезали тонко-тонко морковь, болгарский перец, репчатый лук, сразу зелень, капусту тонко-тонко нашинковали... по готовности буряка бросаем все овощи свежими, кроме зелени и капусты... даем повариться до готовности картошки (только не упустить момент, чтобы картошка не разваливалась.... после этого вливаем томат, даем закипеть и немного покапеть... минут через 5-7 засыпаем капусту и заелень - 2-3минуты, накрываем крышкой и снимаем.... минут 30-40 настаивается и пальчики оближешь!! ! Удачи!!!

Ответ от Маковка[гуру]
А я готовлю борщ так (мои очень его любят) ---Все делаю на глаз, со временем и вы научитесь класть столько, сколько нужно именно для вашей кастрюли, и так Пока в кастрюле вариться мясо на кости, я на сковороде обжариваю мелко нарезанный лук, затем туда добавляю морковь соломкой-обжариваю, затем свеклу соломкой, немного поливаю бульончиком, который вариться и поливаю уксусом4-5 чайных ложечек, затем добавляю томатной пасты и все перемешиваю, немного еще обжариваю, доливаю еще бульона и все это тушу на медленном огне 20 мин (можно еще добавить болгарского перца) . Затем из бульона достать косточку (отделить мясо и добавить обратно в бульон), посолить и положить туда картофель и капусту, когда закипит добавить все то, что тушили в сковороде! Когда картофель будет мягкий-добавить лаврушку, зелень и мелко нарезанный чеснок! Все борщ готов! Ммммм-обьедение! Приятного аппетита!

Ответ от Екатерина Федорова[гуру]
Борщ украинскийНа 500 г мяса — по 400 г капусты и картофеля, 250 г свеклы, по ½ стакана томат-пюре и сметаны, по 1 шт. кореньев и 1 головку лука.На 500 г мяса — по 400 г капусты и картофеля, 250 г свеклы, по ½ стакана томат-пюре и сметаны, по 1 шт. кореньев и 1 головку лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложку сливочного масла.Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20—30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас) . Нарезанные коренья и лук слегка поджарить на масле, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10—15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 минут.Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Ѝксперт[гуру]
Вот тут хороший борщ. "&gt;Борщ</a>

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить борщ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*