маринад для шашлыка с уксусом



Маринад для шашлыка с уксусом

Автор Москвичёва Светлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите маринад для шашлыка с уксусом... Поконкретнее об уксусе... и получил лучший ответ

Ответ от Олеговна[гуру]
а я больше люблю без уксуса. Берешь лук из расчета 1-1,5 кг крупного лука на 3-4 кг мяса. Режешь полукольцами. Пересыпаешь мясо луком, добавляешь приправу (соль, перец или специальную для шашлыка) по вкусу. Отлично получается! и есть намного приятнее, мясо не деревянеет от уксуса

Ответ от Анатолий[гуру]
Залей кефиром! Сто пудов оценят.

Ответ от Евгешка[гуру]
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л измельченного острого стручкового перца
1 луковица мелко порубленная
1 перчик чили
2 ч. л соли
0,5 ч. л свежемолотого черного перца
Все перемешать, взболтать до тех пор пока соль и сахар не растворятся, попробовать и, если захочется добовить еще соли-сахара по вкусу.
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
Вопреки расхожему мнению из замороженного мяса получается прекрасный шашлык. Только перед маринованием не надо его до конца размораживать. Мясо лучше брать шейку или карбонад у свинины. У баранины заднюю часть. Во всех рецептах режем мясо и обваливаем в сухих специях, смешиваем с луком и чесноком, солью и даем полежать минут 15-20, затем доливаем жидкую часть маринада, придавливаем небольшим грузом и оставляем не меньше чем на ночь в холодном месте.
На 1,5-2 кг мяса сухая часть всегда одинакова: сухая смесь под названием "аджика"- 1 пакет, резаный лук кольцами, резаный, а не давленый чеснок, соль по вкусу. Если нет аджики, любую сместь пряностей поострей и поароматней. Далее добавляем жидкую часть маринада:
Вариант 1 - 1 бутылка (0,7) самого дешевого красного сухого вина,
Вариант 2 - самый обычный кефир 0,5 л,
Вариант 3 - 0,5 л сильногазированной питьевой воды.
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2)1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками) , 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
3) 1 луковица (нарезать кольцами) , 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
4) 3-4 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать) , несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс) , немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками) , 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
6) 1/8 л растительного масла, 2 ст. л. коньяка, несколько капель соуса 'Табаско', соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
7) 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст. л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец) , несколько капель соуса 'Табаско', 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
8) 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. соуса "Ворчестер", 6 ст. л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
9) 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (продавить через пресс) , 1/8 л оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
10) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
11) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
12) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
13) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
14) лук, прокисший томат;
15) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
16) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
17) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень

Ответ от КОТЯ[новичек]
Уксус плохо,лучше лимонный сок или в минеральной воде,можно в апельсинах,можно в зелёных помидорах но не уксус и на крайний вариант в вине или в пиве

Ответ от Ёветлана[гуру]
Уксус - оставьте для обработки рук и других поверхностей от темных пятемн и консервирования.
из чего шашлык?
если не уверены в мягкости мяса, а жарить придется черех полчаса - измельчите киви или ананас (свежий) , дольше не держать - разложится окончательно.
а так предпочитаю ряженку с водкой, соевым соусом, чесноком, кумином, перцем, розмаририном, ну и по настроению. причем мясо сначала окунуть в водку, потом залить кисломолочным продуктом. если мясо не жирное - добавьте растительное масло. кстати если без кичи и ананаса, то мясо становится самым вкусным и мягким на пятый день маринования в холодильнике, на шестой портится. относится и к отбивным.

Ответ от Cargolifter[эксперт]
Уксус портит мясо для шашлыка, оно становится жестким. Лучше лимонный сок в смеси с соевым соусом, любые кисломолочные продукты, соленые помидоры и даже просто в оливковом масле со свежей нерубленной зеленью

Ответ от Вета[гуру]
В шашлык уксус не кладите. Лучше лимонный сок. С сухим вином мне не понравилось. А вообще шашлык маринуется специями и на огне поливается гранатовым соком.

Ответ от Ђатаринцева Л.Е.[гуру]
мясо маринуется без уксуса,лучше всего больше лука,перца,соль и для запаха добавь траву -василек,а отдельно замаринуй лук с уксусом и сахаром,потом когда пожарятся шашлыли сверху посыть маринованным луком ,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите маринад для шашлыка с уксусом... Поконкретнее об уксусе...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*