шампиньоны запеченные в духовке



шампиньоны запеченные с сыром

Автор КаТюНьЧиК . задал вопрос в разделе Вторые блюда

Шампиньоны запечённые в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Photo Design[гуру]
Все очень быстро и просто
Ингредиенты:
шляпки шампиньонов - 10 шт
репчатый лук - 2-3 шт
ломтики твердого сыра - 10 шт
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания противня
Способ приготовления:
Шампиньоны почистить, помыть и аккуратно отрезать шляпки.
Лук почистить и мелко нарезать, затем выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить. Ножки грибов измельчить и переложить к луку. Посолить, поперчить и жарить на слабом огне постоянно помешивая до готовности грибов.
Выложить шляпки шампиньонов на смазанный растительным маслом противень, внутрь каждой шляпки положить немного жареных с луком ножек и по ломтику сыра. Запекать при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут. Затем переложить запеченные грибы на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Ответ от SHEV[гуру]
ням ням ))

Ответ от Наблюдатель[гуру]
Нет, лучше жаренные с лучком...

Ответ от ЁветланаНемтинова[гуру]
Возьмите крупные грибы. Ножки от них и немного порезанных мелких грибов обжарьте с луком. Смешайте с майонезом или сметаной (не забудьте посолить и поперчить, можно добавить специи для грибов). Эту начинку положите в грибные шляпки, сверху посыпьте тёртым сыром. Поставьте в духовку и запеките. Просто и вкусно!

Ответ от ICE[гуру]
Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки. Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки. Быстро обжариваем на сильном огне грибы и зеленый лук в смеси растительного и сливочного масла. К
грибам и луку добавляем креветки и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую до 200гр. духовку на 15 минут. Готовые шляпки посыпаем тертым
сыром и икрой.

Ответ от Prekrasnaya U R A N I A N K A[гуру]
Крупные шампиньоны, сыр, помидорки черри, морковь, укроп, сметана, соль, перец – все что потребовалось для этих грибо-овощных корзиночек.
У шампиньонов удаляем ножки. Лучше воспользоваться чайной ложкой. Этой же ложкой вырезаем часть мякоти из шляпки, дабы увеличить чашечку. Ножки не понадобятся, я их измельчила и отправила в суп. Либо отложить и позже соус на них грибной построить.
Морковку натерла на терке, обжарила в оливковом масле, туда же добавила грибные ошметки, вычерпанные из шляпки. Немного обжарила вместе. Добавила в смесь укроп, соль, черный перец, немножко сметаны. Вымешала массу.
Каждую шляпку на две трети заполнила начинкой. В центр уложила помидорку черри. Немного вдавила её в начинку, дабы она поднялась вокруг помидорки до краев. Каждую шляпку посыпала тертым сыром, стараясь не оставлять сыр на шляпке, чтобы он не потек по стеночкам.
Разогрела духовку до 260 градусов, на небольшой протвинь, смазанный маслом уложила фаршированные шляпки. Через десять минут они уж и готовы.
Получились они вкусными, хрусткими, с сочной начинкой.
Запеченные грибы-шампиньоны, нафаршированные креветками, цуккини, яблоками и томатами - эффектная и привлекательная горячая закуска, которая украсит любой стол. А для тех, кто бережет фигуру - отличный вкусный ужин.
Ингредиенты:
10 крупных шампиньонов
200 г очищенных креветок
половинка кисло-сладкого яблока
100 г цуккини (кабачков)
100 г томатов в собственном соку или 2 помидор
свежая зелень, листья салата
лимон
соль, паприка, молотый белый перец - по вкусу
сливочное масло для жарки и смазывания
Способ приготовления:
Креветки предварительно размораживаем, как это сделать правильно - читаем здесь.
Грибы чистим и моем. Отделяем ножки и крошим мелкой соломкой.
Очищенные яблоко и цуккини превращаем в мелкие кубики.
Томат натираем на терке. Если нет открытой банки - берем обычный помидор, держим минутку в кипятке и тоже натираем, убирая кожицу.
Разогреваем на среднем огне сковороду, распускаем немного сливочного масла, выкладываем ножки грибов, цуккини и яблоко. На небольшом огне держим до мягкости.
Добавляем креветки и натертый томат, заправляем специями и тушим 2-3 минуты.
Включаем духовку на 180°. Форму застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом.
Начиняем шляпки грибов приготовленной массой, аккуратно выкладываем в форму или на противень. Запекаем в духовке 10-15 минут.
При подаче укладываем грибы на листья салата и украшаем зеленью и дольками лимона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шампиньоны запечённые в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*