что приготовить из сыра



что приготовить с сыром

Автор Олеся ившина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из СЫРА и получил лучший ответ

Ответ от
1. Сырные тартинки:
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- яйцо (белки) - 4 шт.
- тертый сыр - 200г
- мука
- жир для жаренья
- зелень петрушки, соль, перец - по вкусу
Белки отделить от желтков, посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу приправить, сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда тартинки увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом подносе или блюде, посыпав зеленью петрушки.
2. Сырные шарики с картофелем:
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель (отварной) - 8 шт.
- сливочное масло - 150г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 4
- тертый сыр - 2/3 стакана
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Из размятого картофеля, взбитого масла, яиц, муки, сыра приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики и обжарить их в жире.
3. Сырные сэндвичи:
Для рецепта Вам потребуются:
- сыр - 200г
- яйцо (желток, сваренные вкрутую) - 2 шт.
- горчица - 1 ст. л.
- масло - 50г.
Натрите сыр на мелкую терку, смешайте с желтками, взбейте, чтобы не было комков. Намажьте массу на кусочки хлеба и поставьте в духовку на 5-10 минут. Подавать горячими.
4. Сырные крокеты:
Для рецепта Вам потребуются:
- сыр плавленый - 400г
- яйцо - 4 шт.
- сухари (белый молотые) - 6-8 ст. л.
- жир (для жаренья) - 200г
- сметана - 250г.
Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой (1 столовая ложка на желток) .
Сыр натирают на терке и смешивают со взбитым белком. Из полученной массы скатывают шарики и ставят в холодильник для сохранения формы.
Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют в сухарях.
Жарят крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170 °С, в течение 1–2 минут.
При подаче укладывают горкой на тарелку. Отдельно в соуснике подают сметану.
5. Сырные рогалики:
Для рецепта Вам потребуются:
- сыр - 100г
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 ст. л.
- мука - 1 стакан.
Масло охладить, порубить в миске с 1 стаканом муки, добавить натертый сыр, яйцо, воду и замесить тесто. Готовое тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты, а а квадраты - на треугольники.
Треугольники скрутить с широкого конца в рулетики. Можно сделать рогалики с начинкой: грецкие орехи измельчить, добавить немного размягченного масла и молотого черного перца или паприку.
6. Сырные блинчики с абрикосовым соусом:
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 2/3 стакана
- мука - 1/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- сыр рикотта - 3/4 стакана
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- цедра лимона или апельсина - 1/2 ч. л.
- растительное масло - по вкусу.
Смешайте молоко, муку, яйцо и масло. Взбивайте венчиком или миксером.
Смажьте сковороду растительным маслом. Нагрейте на среднем огне. Снимите с огня. Положите на сковороду около 2 столовых ложек теста, затем поворачивайте сковороду так, чтобы тесто растеклось. Выпеките 8 блинов. Смажьте дно двухлитровой кастрюли растительным маслом, отставьте.
Для приготовления начинки смешайте сыр рикотта, 2 столовые ложки сахарной пудры и цедру. Затем положите примерно столовую ложку этой смеси на блинчик, заверните. Выложите приготовленные блинчики в сковороду или форму для запекания.
Готовьте под крышкой в духовке при температуре 190С 10 минут. Положите два блинчика на тарелку, сверху полейте абрикосовым соусом.
Абрикосовый соус. В маленькой кастрюльке соедините около 150 г абрикосового нектара или апельсинового сока, 1 столовую ложку сахарной пудры и 2 чайные ложки крахмала. Варите, помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет. Держите на огне, постоянно помешивая, еще около 2 минут. Всыпьте в сироп 1/2 стакана свежих или мороженых ягод черники. Снова прогрейте.
7. Сырные чипсы с салатом:
Для рецепта Вам потребуются:
- пармезан (тертый) - 100г
- сыр чедд

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
100 г сыра Гауда,
компоненты для любимого салата (лучше овощного или мясного) .
Сыр натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковороду (без масла!). Дождаться, пока сыр растает и превратится в блин. Дать сыру немного остыть и тонкой лопаточкой аккуратно снять со сковороды. Обыкновенный общепитовский стакан поставить кверху дном на влажное полотенце. На стакан положить сырный блин и поставить в холодильник застывать. Тем временем приготовить любимый салат с тем расчетом, чтобы заполнить все получившиеся корзиночки. Достать из холодильника стакан, снять с него сырную корзиночку и наполнить ее доверху салатом.
СЫРНЫЙ РУЛЕТ
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра.
Начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т. п.) , маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, майонез, соль, немного черного перца (в общем, все, что есть в холодильнике) .
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы) .
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты) .
Массу взбить до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки.
ЗАЛИВНОЕ С СЫРОМ
зелень (2 пучка) ,
сыр (400 г) ,
сладкий красный перец,
хрен (2 ст. л.) ,
сметана (150 г кислая) ,
желатин (5 ч. л.) ,
морковь (400 г.) ,
салат (листья) ,
перец (черный горошек) ,
бульон (850 мл) .
Морковь нарежьте ломтиками. Разведите желатин и добавьте его в горячий бульон. Немного бульона налейте в форму и поставьте на 20 мин. в холодильник. Когда он застынет, уложите слой моркови, зелени, ломтиков сыра, посыпьте черным перцем, залейте бульоном и снова поставьте в холодильник. Повторяйте эту операцию, пока не заполните всю форму, а затем уберите ее в холодильник на ночь. Хрен смешайте со сметаной и сладким перцем. Выложите на тарелку листья салата. Форму с заливным на минуту поставьте в горячую воду. Выньте заливное и переложите на салат.
КОКОТ ИЗ СЁМГИ
семга - 400 г,
лук репчатый - 2 головки,
масло растительное 100 г,
сливки - 200 г,
сыр тертый - 100 г.
Тушку семги освободить от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную семгу, обжарить. Развести пакет МАГГИ НА ВТОРОЕ в сливках, аккуратно перемешать с подготовленной рыбой и выложить в кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 170-180°С до румяной корочки.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез
Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.

Ответ от Непредсказуемая[гуру]
смотря какой сыр, и что у тебя ещё есть. от цезаря, до горячих бутербродов

Ответ от Ђарх[гуру]
Бутерброд с сыром:)

Ответ от Люба[гуру]
Сырное "Рафаэлло"
Вариант I
сыр - 200 г,
майонез - 3-4 ст. л,
чеснок - 1-2 дольки,
оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой) ,
грецкие орехи,
крабовые палочки - 1 упаковка
Вариант II
сырки плавленые - 200 г,
масло сливочное - 200 г,
чеснок - 2 дольки,
оливки - 1 баночка,
крабовые палочки - 1 упаковка
Вариант I
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т. п.
Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Вариант II
Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

Ответ от Марина Лихачева[новичек]
Перемалываете на мясорубке крабовые палочки, вареные яйца и сыр. Добавляете майонез, можно сдобрить чесноком. Скатываете шарики примерно с грецкий орех. Трете на мелкой терке и обваливаете в этой стружке. Делаеться достаточно быстро, но при этом вкусно и оригинально.

Ответ от TATI e MA[активный]
А что именно вас интересует? Из сыра, смотря какого, можно приготовить все- от закуски до дессерта...

Ответ от @lilija@[гуру]
Салат с сыром по-голландски.
400 г твердого сыра, 400 г вареных шампиньонов, 200 г сметаны, соль, перец черный молотый. Сыр нарезать кубиками, шампиньоны - кусочками, все смешать со сметаной, посолить и слегка поперчить.
Салат из плавленого сыра и картофеля.
200 г плавленого сыра, 200 г картофеля, сваренного в мундире, 200 г свежих огурцов (корнишонов, маринованных кабачков или патиссонов) , 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г зеленого лука, 50 г зелени. Картофель и сыр нарезать кубиками, огурцы - ломтиками, яйца разрезать на четыре части, лук, часть зелени петрушки и укропа мелко нарезать, все смешать, приправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу, перед подачей украсить зеленью петрушки и укропа.
"Сигаретки" картофельные с сыром.
10 - 12 картофелин, соль, 1 яйцо, 3 - 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки тертого сыра, 5 ложек Картофель отварить, обсушить, растолочь, добавить яйцо, муку, замесить однородное картофельное тесто, разделить на равные куски, раскатать из них аккуратные "сигаретки" и обжарить их с обеих сторон в разогретом жире до золотистого цвета. Обжаренные "сигаретки" положить на блюдо или поднос, посыпать тертым сыром. Подавать горячими к квасу или чаю.
Сыр с рыбой.
300 г филе трески, 1 лавровый лист, половина луковицы, 200 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, перец, соль и горчица по вкусу, 2 стакана молока. Сварить треску в молоке, посолив по вкусу и добавив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, 2 раза пропустить через мясорубку. Полученный фарш растереть с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем. Посолить по вкусу. Выложить массу на продолговатое блюдо и придать ей форму рыбы. Ложкой сделать узор в виде чешуи, охладить. Рубец, запеченный с сыром.
Отваренный с кореньями и пряностями рубец, 5 луковиц, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана мясного бульона, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сметаны, 100 г сухарей, 100 г сыра. Отваренный рубец тонко нашинковать, смешать с мелко нарезанным, обжаренным в масле репчатым луком. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, развести бульоном, добавить сметану и соль, перемешать, хорошо прокипятить. Полученным соусом заправить рубец, переложить в металлическое блюдо, посыпать натертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть растопленным маслом, запечь в духовке до зарумянивания.
Суп-пюре с сыром.
10 г муки, 10 г сливочного масла, 60 мл молока, 10 г репчатого лука, 10 г сельдерея, 20 г твердого сыра, 1 яйцо, бульон, зелень, перец, соль. Муку пассеруют на жире до кремового цвета, вливают молоко, доводят до кипения, разбавляют бульоном, солят, добавляют нарезанный лук и сельдерей, черный молотый перец и варят 30 минут. После этого слегка охлаждают, добавляют тертый сыр, яичные желтки и прогревают, размешивая, пока сыр не расплавится. Подсоленные белки взбивают в густую пену, половину добавляют в суп, остальные кладут в суповые миски. Затем наливают суп, посыпают зеленью петрушки. Взбитые белки образуют на супе пену, благодаря чему он приобретает необычный вид.
Салат с сыром деликатесный.
400 г твердого сыра, 400 г зелени сельдерея, 200 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы. Сыр нарезать кубиками, сельдерей промыть, просушить, мелко нарезать и смешать с сыром, салат приправить майонезом, смешанным с горчицей. Холодный ужин из ветчины, сыра и свежих помидоров.
Продукты для 1 порции: 2 ломтика ветчины по 50 г, 2 ломтика сыра по 25 г, 2 помидора, 1 щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла, 25 г сливочного масла, 2 ломтика хлеба. Ломтики хлеба слегка подсушить с обеих сторон. Помидоры нарезать кружочками, уложить на блюдо, посолить и сбрызнуть растительным маслом. На них поместить подсушенные ломтики хлеба, намазанные тонким слоем сливочного масла, затем ломтики сыра, а сверху - ломтики ветчины. Отдельно подать по стакану охлажденного айрана или томатного сока.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из СЫРА

Что приготовить если есть только мука и яйца?
Можно бисквитный тортик! Яйца взбивают с сахаром до густой массы. Муки немного. И в духовку. Можно
подробнее...

что приготовить с сыром сиртаки?
1. Можна салат "Греческий" с ним сделать

2. Лепешки с сыром и зеленью
3, 5 ч л сухих
подробнее...

что приготовить вкусного с твёрдым сыром?)) ) есть много сыра )
Сырные лепешки на скорую руку
Ингредиенты:
Кефир — 250 Миллилитров
Сыр — 250
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить виски в домашних условиях?
Рецепт домашнего виски.
Рецепт виски в домашних условиях

Мы уже писали о том, что в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 617 год
где и когда появился сыр в том виде как мы знаем?
Когда и где появился сыр, точно сказать невозможно. Скорее всего, сыр - современник хлеба. И хотя
подробнее...

Что приготовить с цукини?
Запеченные фаршированные цуккини
Порезать 4 цуккини пополам вдоль. Отварить в течение 2х минут,
подробнее...
спросили в Сыр бри БРИО
Добрый день,что можно приготовить с сыром камамбери бри,а то его все есть отказываются,а выкидывать жалко
Камамбер созревает до 2 месяцев и при этом аромат его усиливается от умеренного до очень сильного.
подробнее...

Что приготовить с консервой из печени трески ?
Можно сделать фаршированные яйца, смешав размятые желток с печенью трески, добавив немного
подробнее...

что приготовить с рыбного филе
Рыбку в кляре можно приготовить, приготовьте Кляр: 3 яйца, пара ложек молока, или сметаны, соль,
подробнее...

Все! Больше консервы с печенью трески не покупаю!
Посмотрите внимательно на банки. На первой, наверняка, надпись "по мурмански". Имейте это ввиду и
подробнее...
спросили в Лавр
Что приготовить из сырых замороженных опят? И как? Подскажите кулинарной лохушке))
Варить надо лесные грибы в кипящей воде минут 10-15. Если эти опята чистые, можно не варить
На
подробнее...
спросили в Банско
Что приготовить из сыра МААСДАМ, кроме того как съесть?
А по мне так лучше просто съесть. У маасдама при нагревании очень сильный сычужный запах, поэтому
подробнее...
спросили в Завалинка Скорая
Что приготовить из сыра? Большой кусок завалялся, скоро засохнет.
Натереть сыр - сколько не жалко, смешать с майонезом пополам со сметаной. можно немного развести
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*