печень трески тест



Автор Зоя Забелина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить с консервой из печени трески ? и получил лучший ответ

Ответ от Ekobra[гуру]
Можно сделать фаршированные яйца, смешав размятые желток с печенью трески, добавив немного майонеза, можно зелени и лука.
Чтобы красиво было, смесь поместить в кулинарный мешок с насадкой, например, для "розочек", и выдавить в половинку яйца.
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Ингредиенты: Баночка печени трески
1 небольшая луковица
2 вареные картофелины
4 вареных яйца
100 г сыра
майонез
Инструкции: Это великолепный праздничный салат. Печень трески в сочетании с сыром придают ему оригинальный насыщенный вкус. Готовится слоями, но на каждый день можно просто смешать ингредиенты в глубокой миске, как винегрет (печень трески и яйца нарезать кубиками) .
Размять вилкой печень трески, выложить на блюдо равномерным слоем. Лук мелко порезать, высыпать на печень. Вареный картофель нарезать кубиками, выложить на лук, полить одной-двумя столовыми ложками масла, оставшегося от печени. Затем выложить слой порубленых белков, сверху посыпать тертым сыром. Смазать майонезом, посыпать желтком. Можно в процессе приготовления каждый слой смазывать майонезом по вкусу.
ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ.
Ингредиенты
400 г печени трески
3 яйца
0.5 стакана отварного риса
1 луковица
соль
майонез
Рецепт приготовления
Яйца натереть на мелкой терке.
Лук мелко покрошить. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на 5 минут.
Печень трески размять вилкой.
Добавить рис, яйца, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ.
Вам потребуются: помидоры (сочные, мясистые) - 10 шт. ; яйцо - 1-2 шт. ; каперсы - 3 ч. л. ; печень трески - 1 баночка; зелень (петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Для приготовления начинки яйцо мелко нарубить, смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука. Печень трески переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. Размять в миске печень трески и добавить остальные компоненты начинки, все перемешать.
У помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно изъять сердцевину. Можно использовать томатную мякоть для начинки, но лучше этого не делать, т. к. излишняя влажность начинки нам не нужна.
Каждую помидорину наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20-30. Закуска готова.
Примечание: в рецептах часто советуют смешать начинку из печени трески с майонезом или томатным соусом. Считаем, что это излишне, теряется специфический вкус печенки.
КОРЗИНОЧКИ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ (ЗАКУСКА) .
Ингредиенты:
3 корзиночки,
45 гр. печени трески,
15 гр. шампиньонов,
45 гр. томатного соуса с овощами,
12 гр. крабов.
Приготовление:
В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить ломтики шампиньонов, размешать, прогреть в томатном соусе и наполнить этой смесью корзиночки из сдобного или слоеного теста. Украсить при подаче кусочком краба

Ответ от Lili[гуру]
Эх, ребята, печень трески в банках - это не то.. .
Когда нерест у нас, то покупаешь килограммчик, моешь, 2 чайных ложки без верха соли, складываешь в банки пол-литровые и на водяную баню на 2 часа. Вот тогда получается такая печень, что за уши не оттащишь

Ответ от Ёветлана[активный]
Рулетики из крабовых палочек: краб. палочки развернуть, печень трески смешать с мелко нарезанным луком, выложить начинку на разв. палочки и завернуть обратно.

Ответ от Ксюша[гуру]
"Салат из печени трески"
Ингредиенты
печень трески консервированная - 180 г
перец сладкий маринованный - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 18 шт.
яйца варенные - 3 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
карри - 1/2 ч. ложки
Печень трески отделите от масляной заливки и порубите. Перец, яйца и лук нарежьте мелкими кубиками, маслины - колечками. Заливку от печени соедините с зеленью петрушки и карри. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте заливкой и перемешайте. Выложите в салатник, оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.
"Печени трески с рисом"
Ингредиенты
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль, перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г
СводкаВремя приготовления: 30 мин
Число порций: 4
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

Ответ от Мольфарка[гуру]
Печень порезать, добавить отварные порезанные яйца и мелко порезать зеленый лук. Заправить майонезом. Чтобы салаты были вкусными, нужно все компоненты класть поровну, и этот салат -не исключение.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
1)Салат с печенью трески
1 баночка печени трески, 3 средних клубня картофеля (вареных) ,
1 морковь (вареная), 4 яйца, 3 соленых огурца ( 6 маринованных корнишонов), соль, майонез
Яйца натереть на средней терке. С печени трески слить масло, печень размять вилкой. Картофель почистить, порезать кубиками. Огурцы порезать соломкой или кубиками. Морковь почистить, натереть на средней терке. Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить. Заправить майонезом.
2)печень трески - 250 гр. , яйцо 5 штук, 2 средние луковицы, сыр 150 гр.
Печень трески размять вилкой, добавить мелкопорезанные яйца, лук, тертый на мелкой терке сыр. заправить майонезом
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ
печень трески консервированная - 1 банка, рис - 180 г, помидоры - 3-4 шт. ,
лук репчатый - 200 г, яйцо вареное - 3 шт., горошек зеленый - 100 г,
огурцы соленые - 3 шт., салат листовой - 60 г, петрушка или укроп - для оформления, соль, перец молотый - по вкусу.
Рис варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают. Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата - соломкой, огурцы - ломтиками. Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают. Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

Ответ от Владимир Жуков[гуру]
Это что -Консервы печени?

Ответ от Елена нарушявичене[гуру]
отварить яйца, мелко порезать лук (можно без него), перемешать с печенью-очень вкусно.

Ответ от Valenti 000[гуру]
печень трески на хлеб и с чаем вкусноооооооооооу

Ответ от Sveta Kubakh[активный]
приготовь бутеры и не мучайся!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить с консервой из печени трески ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*