опята замороженные рецепты приготовления



Блюда из опят

Автор Milanka задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из сырых замороженных опят? И как? Подскажите кулинарной лохушке)) и получил лучший ответ

Ответ от Иван Петров[гуру]
Варить надо лесные грибы в кипящей воде минут 10-15. Если эти опята чистые, можно не варить
На разогретую сковородку налейте растительное масло, положите опята и жарте, потом добавте лука репчатого, нарезанного кубиком, посолите, можно положить лавровый лист и перец, можно перец горошком. Грибы можно смешать с жаренной картошкой
Можно порезать жаренные грибы, добавить отварной картофель, нарезанные кубиком, добавить мелкопорезанный укроп, посолить, добавить растительное масло, перемешать. Очень вкусный салат! Приятного аппетита!

Ответ от Alla Alla[гуру]
отварите минут 7-10, откиньте на сито, дайте воде стечь, затем грибы обжарьте с луком. посолите. за 5 минут до окончания жарки посыпьте грибы тёртым сыром и дайте ему, сыру, расплавиться, чтоб получилась "шапка". по вкусу можно добавить сметану и зелень.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Опята в сметане
400 грамм замороженых грибов (опята); 1 луковица; 1 стакан сметаны; 50 грамм сливочного масла;
укроп; соль, чёрный перец
Замороженые грибы добавляете в прогретую чугунную свовородку, прожариваете на сильном огне до тех пор, пока лишняя вода не испарится.
Тем временем лук очищаете, мелко нарезаете, прожариваете вместе с маслом на среднем огне до мягкости. Добавляете грибы, кусочек сливочного масла, перемешиваете, готовите на среднем огне около 3-5 минут.
Солите, перчите, добавляете сметану, доводите до кипения, добавляете мелко порезанный укроп, перемешиваете, убираете с огня. Подаете вместе с проваренным картофелем либо рисом.
опята замороженные рецепты приготовления
Яичница (глазунья) с опятами
яйцо - 4 шт. , опята (замороженные) - 200г, масло растительное - 2 ст. л. , соль - 3г.
Налить в сковороду немного масла, когда оно прогреется, и добавить опята. При жарке уменьшаются в размере. Сразу посолить и поперчить. Пожарить, помешивая не больше 10 мин, за это время должна испариться жидкость. Если масла стало мало - подлить немного. Разбить 3-4 яйца. Яйца сверху посолить. Можно добавить молотый красный сладкий перец. Жарить 3-4 минуты и выключить. К этой яичнице можно сделать еще вареный кофе и черный хлеб с сыром.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Cупчик грибной, в щи бросаю, куриный суп, пиццу делаю с опятами. Они араматнее, чем шампиньоны

Ответ от Елена Пашкевич[новичек]
Я готовлю так: в глубокую толстостенную сковороду или жаровню положить прямо замороженные любые грибы и тушить на медленном огне минут 20. потом добавить масло растительное, нашинкованную морковь и лук и пожарить еще минут 10. Попробуйте...

Ответ от @СуСлик@[активный]
Вари только если сама в лесу собирала.
А если покупные, то пожарь с лучком, картошкой и сметанкой.

Ответ от Magic[гуру]
пожарить их, можно с картошкой

Ответ от Asя[активный]
Обжарить на сковороде с луком, добавить немного муки, добавить сметану, сверху посыпать тертым сыром и в духовку. Получиться, что-то вроде жульена. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из сырых замороженных опят? И как? Подскажите кулинарной лохушке))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*