грибной суп с опятами



Автор Марина Комиссарова задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа из опят и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Суп с опятами

Из всех первых блюд наиболее изысканным и ароматным является именно грибной суп. Также известно, что многие ресторанные гурманы очень строго относятся к оценке приготовления этого блюда. Наиболее популярным видом супа является именно грибной суп из опят. Для него можно использовать как свежие, так и замороженные опята. Поэтому, дорогие хозяюшки, возьмите на заметку это блюдо, рецепт которого приведен ниже.

Ингредиенты для супа:

картофель – 500 грамм;
опята – 300 грамм;
масло подсолнечное – 4-5 ст. ложек;
репчатый лук – 1 шт. ;
морковь – 1 шт. ;
соль и перец – по вкусу;
сметана – 2-3 ст. ложки (по вкусу) ;
зелень по вкусу.
Рецепт — суп из опят:
Первый шаг:
Сначала необходимо подготовить опята. Тщательно их промываем и выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды. После этого их нужно мелко нарезать (можно как кубиками, так и тоненькой соломкой) . Тем временем ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, её нужно посолить и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем их вариться на 15 минут.
Второй шаг:
За время варки грибов нарезаем картофель (кубиками или соломкой) . Затем бросаем к опятам и варим ещё 30 минут. Если для супа вы выбрали молодой картофель, можно проварить его немного дольше (минут на 5-10).
Третий шаг:
Пока суп варится, готовим поджарку. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительного масла и режем небольшими кубиками лук. Затем натираем морковку (лучше делать это на мелкой терке) и добавляем к луку в сковородку. Обжариваем минут 5-10, пока масса не приобретет золотистый оттенок.
Четвертый шаг:
Когда обжарка готова, добавляем её в наш суп. Затем солим, перчим, добавляем зелень (можно сколько угодно — по вкусу) . Даем супу настояться минут 10, после чего можно пробовать суп с опятами и радоваться тому, с каким аппетитом поглощают его домашние.

Ответ от Svetlanka[гуру]
замороженные опята, к сожалению не очень ароматные, попробуйте готовить суп как обычный. грибной. но добавьте штучки 3-4 шампиньона. остальноекак обычный грибной суп!..

Ответ от Анна Кудрявцева[гуру]
"Грибной суп из опят с картофелем"
опята 600 г
репчатый лук 1 луковица
морковь 1 шт.
картофель 4 шт.
сметана
соль по вкусу Технология приготовления: Грибы перебрать, вымыть, (не в Вашем случае! ) положить в кастрюлю и варить около часа. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить овощи на растительном масле. Картофель очистить, нарезать брусочками. Когда грибы сварятся, выложить в бульон овощную пассеровку, картофель, посолить и варить до мягкости картофеля. Подавать со сметаной.

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Ну, не пахнут они грибным супом и грибным запахом. Берите другие, но лисички, купленые в магаине, такие же. Есть лесные грибы, они ароматнее. Лучше всего - свежие шампиньоны.

Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
Суп грибной с гречневой крупой
2- средние картофелины,
1- средняя морковь,
1- средняя луковица,
1 средний болгарский перец
3ст. л – гречневой крупы,
150 гр. - шампиньонов,
Соль, перец горошком,
Растительное масло,
Сметана.
1.5 - 2 литра воды или бульона,

Картофель нарезать кубиками и положить в кипящую воду. В то время пока варится картофель пассеровать на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить туда нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и еще немного пассеровать. В конце добавить в сковороду грибы, очищенные от кожуры и нарезанные дольками или кубиками. В картофель добавить гречневую крупу, когда картофель и гречка будут готовы, добавить в суп пассерованные овощи и грибы .Нарезать соломкой болгарский перец и добавить в суп. Посолить, добавить перец и довести до готовности.
При подаче к столу добавить в каждую тарелку ст. ложку сметаны.
Это для шампиньонов мой собственный рецепт. А вы сварите грибной бульон и потом по той же схеме.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт супа из опят
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*