грибной суп из замороженных опят



Автор Александра --Саша. задал вопрос в разделе Первые блюда

грибной суп из замороженных опят и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
Грибной суп из замороженных опят
Список ингредиентов:
картофель — 3 шт
замороженные опята — 400 г
плавленый сырок — 1 шт
яйцо — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
зелень петрушки — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Овощи почистить и помыть. Лук нарезать меленькими кубиками, а морковь натереть на терку. В сковороде нагреть растительное масло, выложить овощи и жарить до золотистого цвета. Замороженные опята разморозить, помыть хорошенько и переложить в сковороду с луком и морковью. Тушить до готовности.
Воду нагреть в суповой кастрюле. Добавить нарезанный кусочками картофель и приготовленную грибную зажарку. Варить до готовности картофеля, после чего добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и варить до растворения сыра.
Вбить яйцо и тщательно перемешать суп. Добавить соль с перцем и варить еще в течение 5 минут. Добавить измельченную зелень петрушки и можно подавать суп на стол.
Приятного аппетита!
Суп с опятами
Ингредиенты для супа:
картофель – 500 грамм;
опята – 300 грамм;
масло подсолнечное – 4-5 ст. ложек;
репчатый лук – 1 шт. ;
морковь – 1 шт. ;
соль и перец – по вкусу;
сметана – 2-3 ст. ложки (по вкусу) ;
зелень по вкусу.
Первый шаг:
Сначала необходимо подготовить опята. Тщательно их промываем и выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды. После этого их нужно мелко нарезать (можно как кубиками, так и тоненькой соломкой) . Тем временем ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, её нужно посолить и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем их вариться на 15 минут.
Второй шаг:
За время варки грибов нарезаем картофель (кубиками или соломкой) . Затем бросаем к опятам и варим ещё 30 минут. Если для супа вы выбрали молодой картофель, можно проварить его немного дольше (минут на 5-10).
Третий шаг:
Пока суп варится, готовим поджарку. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительного масла и режем небольшими кубиками лук. Затем натираем морковку (лучше делать это на мелкой терке) и добавляем к луку в сковородку. Обжариваем минут 5-10, пока масса не приобретет золотистый оттенок.
Четвертый шаг:
Когда обжарка готова, добавляем её в наш суп. Затем солим, перчим, добавляем зелень (можно сколько угодно — по вкусу).
Источник: ссылка , ссылка

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Если вы имеете ввиду грибы, которые продают в магазинах замороженные, то это не опята, это китайские грибы, внешне погожи на опят, которыми не являются, а вкус совершено другой.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Я обычно их обжариваю пока не выпарится жидкость, потом добавляю лук с морковкой, (еще мин 15 притушиваю) а потом уже в суп, в котором уже практически сваренная картошка.... соль.перец. специи и зелень уже в конце по вкусу....

Ответ от Гуляю Сама по Себе[гуру]
согласна со Svetlanka, только я сначала лук с морковкой обжариваю, потом к ним грибы добавляю - дальше так же, как у нее))

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт - Суп из замороженных опят
Ингредиенты для рецепта Суп из замороженных опят
вода - 3 л
замороженные опята - 300-400 грамм
говяжья грудинка - 300-400 грамм
репчатый лук - две штуки
морковь - две штуки
картофель - шесть штук
паприка сладкая - по вкусу
сметана - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Суп из замороженных опят
Говяжью грудинку помойте, нарежьте кусочками и варите в кипящей подсоленной воде, время от времени снимая пену в течении 1 часа.
Замороженные опята разморозьте, помойте и положите в суповую кастрюлю. Варите в течении 40 минут. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель, соль и сладкую паприку. Варите в течении 10 минут.
Тем временем лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терку. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле до золотисто-оранжевого цвета и переложите в кастрюлю с супом. Варите до готовности картофеля и снимите с огня.
Готовый суп заправьте мелко нарезанной зеленью укропа и подайте на стол со сметаной.

Ответ от Побеждающий[гуру]
Лучше из свежих, тогда гриббного дух больше и вкуснее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: грибной суп из замороженных опят
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*