Автор Андрей Зайцев задал вопрос в разделе Первые блюда
рецепт грибного супа (из опят замороженых) и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Грибной суп
Ингредиенты
450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т. д. )
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук.
И морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) .
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов вода — 3 л замороженные опята — 300-400 г говяжья грудинка — 300-400 г репчатый лук — 2 шт морковь — 2 шт картофель — 6-7 шт паприка сладкая — по вкусу сметана — по вкусу соль — по вкусу Способ приготовления Говяжью грудинку помыть, нарезать кусочками и варить в кипящей подсоленной воде, периодически снимая пену в течение 1 часа. Замороженные опята разморозить, помыть и положить в суповую кастрюлю. Варить в течение 40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, соль и сладкую паприку. Варить в течение 10 минут. Тем временем лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи на разогретом растительном масле до золотисто-оранжевого цвета и переложить в кастрюлю с супом. Варить до готовности картофеля и снять с огня. Готовый суп заправить мелко нарезанной зеленью укропа и подать на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт правда из шампиньёнов, но их можно без проблем заменить опятами.