блюда к шампанскому



Автор ЛЕНА ЛЕНКИНА задал вопрос в разделе На скорую руку

что приготовить к шампанскому и получил лучший ответ

Ответ от Людяммила[гуру]
конфеты, сладости....

Ответ от Неизвестно[активный]
что-то с сыром. . типа "сырные рафаэлло"

Ответ от Алёна солоднёва[новичек]
клубника с чёрным перцем в натуре

Ответ от Ёветлана Горегляд[гуру]
бутик с икрой и все!

Ответ от Emixam[гуру]
Устрицы можно подать. Или с любым десертом, фруктами.

Ответ от MICHAEL CH[гуру]
Однажды ел пиццу и запивал шампанским . Было, очень, даже не плохо ...:-))

Ответ от 123321[активный]
Утка с яблоками... самое то) ) Только долго возиться у плиты приходиться, проще пиццу заказать к шампанскому))

Ответ от BeStLi[гуру]
сладости, сырная тарелка

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
К "брюту" сыр и виноград неплохо. К сладким, полусладким -фрукты, к полусухому - утку, гуся.

Ответ от **Светик**[гуру]
У меня к шампанскому будут фрукты (любые по-желанию) и конфеты-"Раффаэлло","Птичье молоко","Коркунов".Купила каждых по коробке.

Ответ от Ирина Кирова[гуру]
ну во первых шампанское-это аперитив перед едой, то есть закуски к нему минимальны-канапе с сыром, икрой, фрукты, ягоды. далеко не каждое кушанье сочетается с шипучим напитком. Сложилась традиция пить шампанское под Новый год и при этом бросать в бокал кусочек шоколада. шоколад не подойдет, так как он просто перебьет весь вкус напитка, а брошенный в стакан он примет на себя часть аромата, его из бокала не едят конечно. шампанское никогда не пьют с мясом. Поэтому колбаса, грудинка, корейка или буженина – не лучший вариант закуски. Исключение составляет лишь отварная птица. ассортимент закусок, которые можно подавать к шампанскому, довольно широк. Это и бутерброды с икрой, и салаты, и фруктово-ягодные бисквиты, и кушанья из белого мяса. Можно приготовить бутерброды с сыром или зеленью, но без добавления пряностей или специй. Кстати, по правилам этикета к сыру лучше предлагать розовое шампанское. Также можно подать его к пресному печенью, миндалю, орехам или сладостям. Самый аристократичный и изысканный вариант – шампанское с черной икрой. С чем игристое сочетается просто идеально – так это с морепродуктами.

Ответ от Осень[гуру]
Все правильно Игристые напитки разжигают аппетит и подают его до начала основного застолья на закуску канапе с различными начинками, с фруктами, креветками, икрой рыбой ...

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
что-то сладкое и фруктовое

Ответ от Боб трейдер[гуру]
водку, что за глупые вопросы.

Ответ от Ёослан на планету Земля[гуру]
Фужер (если одна) и ананас.... этого достаточно. )

Ответ от Виктория[гуру]
шоколад и фрукты

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Ананас. Шоколад. Это классика

Ответ от Людмила Туманова[гуру]
К шампанскому и игристым винам следует подавать: бутерброды с икрой, хороший сыр, блюда из дичи. Брют и сухие шампанские вина хорошо сочетаются с салатами и морепродуктами: крабами, омарами, креветками, устрицами мидиями. К полусухому шампанскому подают блюда из белого мяса не слишком сильно приправленными. Сладкое шампанское подают с фруктами, не слишком сладким десертом и ли мороженым. Сильносолёные, сильно сладкие блюда к шампанскому не подают. Также не подают горький шоколад и блюда с пряными приправами и чесноком. Перед подачей на стол, шампанское следует охладить до +6*C градусов, при этой температуре вы почувствуете вкус и аромат шампанского в полной мере.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить к шампанскому
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*