что купить к шампанскому



что подходит к шампанскому

Автор Анна Ахматова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что лучше предложить в качестве закуски к шампанскому (кроме шоколада)? и получил лучший ответ

Ответ от @лён@[гуру]
Все зависит от того - какое именно шампанское вы подаете?
белое, розовое, красное.. .
брют, п/сухое, сухое, п/сладкое, сладкое.. .
белое и розовое (сухие и п/сухие) хороши с рыбными деликатесами и сырами.. .
красное (сухое) можно подать и к мясу, и к птице, сырам.. .
а вот п/сладкое и сладкое (не зависимо от цвета) шампанское обычно подают к фруктам и десертной выпечке.. .
Источник: собственный опыт

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Несколько правил подачи шампанского
Не секрет, что шампанское - напиток, который создает атмосферу праздника, радости и веселья. Однако при всей любви к шампанскому не стоит забывать о том, что пить его надо... по правилам. Игристые вина, к коим относится и классическое шампанское, подают перед едой, как аперитив, так и во время еды.
Температура.
Перед употреблением шампанское должно быть охлаждено до температуры 7-9 градусов. Для этого бутылку шампанского подается к столу в ведерке с водой и колотым льдом. Причем ведерко ставится рядом со столиком на специальной подставке. Бутылка шампанского должна за несколько минут от температуры хранения 10-15 градусов остыть до 7-9.
Как открыть бутылку.
Осторожно, не встряхивая, держать бутылку шампанского под углом 45 градусов и, плотно держа пробку, вращать бутылку. Есть еще один безотказный способ: зажмите пробку дверью и, поворачивая бутылку, откройте ее. К слову, шампанское нужно открывать тихо, т. к. резкий выстрел способствует быстрому испарению из шампанского углекислоты. Декомпрессия при быстром подъеме с глубины пагубно влияет на качество вина. Быстрое затухание игры вина в бокале свидетельствует о его плохом качестве, т. к. игра хорошего шампанского в бокале продолжается несколько часов, а лучших шампанских вин до десяти часов.
Как разлить шампанское по бокалам
Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку вина на наклоненную стенку бокала. Вино наливают в два приема для того, чтобы дать возможность осесть пене. Бокал заполняется на три четверти. Когда шампанское налито в бокал, оно начинает "играть" - из него выделяются пузырьки. Пузырьки должны быть мелкими и стойкими и развиваться от центра дна бокала фонтанообразно, образуя у стенок бокала пузырьковый поясок, который удерживаться в бокале несколько часов. Крупные пузырьки обычно свидетельствуют о невысоком качестве вина.
Бокал надо держать за низ его ножки или за подставку рюмки, но только не обхватывать рукой его верхнюю часть, т. к. шампанское от этого быстрее нагреется, потеряет свой аромат и перестанет играть. Бокалы для шампанского должны иметь форму конуса, расширяющегося постепенно вверх, а затем слегка сужающегося (форма "Flute").
Что подать к шампанскому.
Прежде всего, подают разнообразные закуски (фрукты, бутерброды с икрой, сыр) , салаты, блюда из белого мяса, дичи, десерты, пирожные с фруктами и ягодами. Однако не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом.
Реклама

Ответ от Qui2ble[гуру]
Фрукты.

Ответ от Пользователь удален[активный]
викторию (клубнику)

Ответ от Михин[гуру]
икра. или фрукты

Ответ от Kavboy[гуру]
мандаринки пойдут просто на ура... =)

Ответ от Александрова Наталья[гуру]
Мне нравятся различные сыры! Еще можно фрукты!

Ответ от Araucaria-2[гуру]
бутерброды с икрой

Ответ от Евгения Полякова[гуру]
чёрную икру

Ответ от Lev Shestakov[гуру]
только фрукты

Ответ от Јеба[гуру]
Классическая закуска - сыры, орехи, фрукты.

Ответ от Losuny[эксперт]
что купить к шампанскому

Ответ от Марина Сахарова[гуру]
Фрукты или икру.

Ответ от Марина Верная[мастер]
сыр и виноград))

Ответ от EG/Lena[новичек]
Черную икру, конечно!

Ответ от Полина[мастер]
шампанское нинадо ничем закусывать

Ответ от Iva[гуру]
Шампанское - удивительный напиток. Изысканный. И закуски к нему, как правило - тоже должны быть на уровне. Тут уже написали про икру, клубнику. Это в самом деле - вкусно и приятно очень.
А я когда-то была сражена наповал коктейлем "Кир Ройял". В бокал с шампанским нужно добавить несколько капель ликера из черной смородины. Есть классический ликер «Крем-де-Кассис». Если нет возможности купить его - ничего страшного. Есть и другие смородиновые ликеры, может, не так знамениты, но вкусны и ароматны тоже. Попробуйте. И не потребуется ничего для закуски.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
В целом согласна с Alex ibn Michael, а будерброт Натальи хорошо под водочку, ну никак не с шампанским...

Ответ от Ђанюшка[новичек]
если лето то просто клубничку, а зимой её можно замороженную есть!)

Ответ от Elchin ahmedov[активный]
клубника в сливках

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что лучше предложить в качестве закуски к шампанскому (кроме шоколада)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*