печенье к шампанскому



Автор Елена Черпинская задал вопрос в разделе На скорую руку

Что к шампанскому подать... вкусненькое... и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Медведева[гуру]
Фрукты. Шоколад.

Ответ от Виктория[гуру]
бутерброды с икрой

Ответ от Ася[гуру]
ВОДКУ

Ответ от Илья Калягин[гуру]
Какой праздник без шампанского? ! Этот напиток гарантированно дарит предвкушение волшебства даже в самый обычный день. Какие же закуски подавать к разным видам шампанского?
К шампанскому нужно что-то на один «укус» , ведь главное не еда, а напиток. Лучшие варианты блюд к игристым винам – канапе. Придумывать их нужно, исходя из содержания сахара в праздничном напитке с пузырьками.
Сладкое и полусладкое шампанское отлично сочетается с фруктами, мороженым, парфе.
Полусухое – с не очень сладкими десертами. К брют подают сыры, икру, морепродукты.

Ответ от Паренек Знакомый всем[новичек]
Бытует мнение, что шампанское надо употреблять с шоколадом, но оно ошибочно! Работал барменом, когда мне открыли страшную тайну )) С шампанским употребляют орехи и сыр в качестве "снеков"!

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
фрукты

Ответ от Марина Филиппова[активный]
Бутерброды с икрой да колбасы, вобщем бутерброды + нарезка = гости рады .

Ответ от Бабочка[гуру]
что то рыбное: с красной икрой или сёмгой (форель).

Ответ от Петербурженка[гуру]
Печенье или пирожное.

Ответ от Emixam[гуру]
Устрицы, можно красную икру. Или же шампанское подают с десертами, фруктами

Ответ от Ёергей Кутанин[гуру]
Если бутылка одна на всех, то - подать к столу гостей-абстинентов!

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Вкус шампанского подчеркивает свежая клубника.

Ответ от Галя[гуру]
Сыр, орехи, фрукты.

Ответ от ..[гуру]
а бы ананас подала.... такой праздничный шик... ооой, шампанского захотелооось сразу.... и мяса))

Ответ от Furchik[гуру]
гречневую кашу с трюфелями

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Подать можно что угодно, бутерброды, салаты и так далее.

Ответ от Ihtiandr[гуру]
сыр, сыр чедер

Ответ от Людмила Туманова[гуру]
Что подают к шампанскому:
Употребляют шампанское со многими закусками: как с легкими фруктово-ягодными ассорти и овощными салатами, так и с мясными блюдами (птица, дичь) .
Подают к шампанскому хороший сыр, бутерброды с икрой, бисквиты с ягодами, оливки, морепродукты.
У нас принято подавать к шампанскому шоколад, особенно горький.
Однако виноделы считают это сочетание не самым удачным, так как шоколад способен перебивать вкус и аромат шампанского. Вместо шоколада лучше подать мороженое. На сегодняшний день этикет подачи закусок к алкоголю не так строг, как несколько десятилетий назад, поэтому допускается подавать к шампанскому и морепродукты, в особенности моллюски и креветки. Копченая рыба тоже будет удачной закуской к шампанскому. Любители суши тоже могут подать шампанское на стол к разнообразному ассорти из суши и ролл. Подобная традиция сочетания суши и шампанского несколько лет назад появилась и закрепилась в японской культуре.
Хорошая закуска к шампанскому — сухое и пресное печенье, а также оливки. Уместно закусывать шампанское орехами, фисташками, жареным соленым миндалем, а также халвой. Шампанское можно закусывать легкими салатами, но заправка к таким салатам никогда не должна быть на основе майонеза, иначе майонез нанесет вред желудку и испортит вкус вина. Подбираемая к шампанскому закуска не должна быть очень острой, пряной и слишком жирной.
Игристое вино нужно сочетать с хорошими и достаточно дорогими сырами, имеющими нежный или острый вкус, хорошо подходит овечий сыр, нарезанный маленькими кусочками. Несколько видов сыра выкладывают на одно блюдо, чтобы каждый мог найти для себя наилучший вариант сочетания сыра с вином из предлагаемого ассорти. Из мяса наиболее актуально белое мясо и мясо птиц, например индейку можно приготовить целиком и подать на праздничный стол. Изысканное сочетание шампанского и черной икры нравится даже самым требовательным потребителям праздничного напитка. Икру можно подавать к шампанскому в составе небольших канапе.
Вполне естественно подавать к шампанскому фрукты и ягоды, фруктовые салаты, а также разнообразные бисквиты с фруктами и ягодами. Всегда актуальным остается ананас, груша и персик. Из десертных сладостей хорошо подходят торты, пирожные, а также мороженое без агрессивных искусственных наполнителей.

Ответ от [мастер]
вкусно канапе с малосольной семгой: я мажу хлеб сливочным сыром легким каким нибудь, сверху семгу, режу на канапешки и на каждую ломтик свежего огурца- все улетает за 2 минуты.. .
еще на шпажках виноград с сыром- хорошее сочетание,
обжареные креветки с помидоркой-черри

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
клубнику
сливки
фрукты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что к шампанскому подать... вкусненькое...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*