что подать к вину



Автор Ёемен Семеныч задал вопрос в разделе Напитки

Что подать к вину? и получил лучший ответ

Ответ от Ётанислав Мигутин[гуру]
Имхо к вину сыр с плесенью хорошо подходит...

Ответ от ОЛЬГА[гуру]
Выбор блюд делается по следующим соображениям. Сложные вкусы требуют простых вин, сложные вина нуждаются в простых блюдах: чем тоньше вино, тем проще еда. Вкусовое соответствие - основной показатель для выбора напитка к данному блюду.
Оттенки вкуса вина и еды должны совпадать: к сладкому лучше подавать молодое вино с ярким фруктовым вкусом (сухое вино с десертом будет казаться кислым, но оптимально подойдет к острым блюдам) .
Белые столовые вина - к закуске, легким мясным и рыбным блюдам.
Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами.
Красные столовые подходят к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку, плову, буженине.
Херес или мадеру хорошо подавать также к мясному или куриному бульону.
Ликерные, десертные вина, сладкие марки шампанского рекомендуются к десерту - кондитерским изделиям, фруктам, кофе, мороженому.
Шампанское можно подавать и к легкой закуске - сыру, сухому пресному печенью. Шампанское сухое и полусухое можно пить как в начале, так и в продолжение обеда, ужина, а также на десерт. К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различные сыры, а также сухое печенье, пирожное, торты, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташки, жареный соленый миндаль.
К острым салатам, мясным закускам - холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине - хороша рюмка крепкого (но не десертного) красного или белого вермута.
К первым блюдам рекомендуют крепкие виноградные вина - мадеру, портвейн, херес, марсалу; к супам-пюре и бульонам - херес и мадеру.
К горячим рыбным кушаньям - рыбе паровой, отварной, в рассоле, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям и к жареной рыбе можно предложить белые сухие виноградные вина. Особенно рекомендуются к этим кушаньям рислинги.
Ко вторым мясным блюдам - бифштексу, филе, лангету, антрекоту, эскалопу, разнообразным натуральным и панированным котлетам, шницелю, ромштексу, жареной говядине, баранине, свинине, телятине, кушаньям, приготовленным из печени, почек, мозгов, рекомендуют красные сухие виноградные вина.
Вино, поданное некстати, не к "своему" блюду или неправильной температуры, много теряет в своих достоинствах.

Ответ от Ксения Иванова[гуру]
сыр, винограт, грецкие орехи, обжаренные в меду

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
сырную тарелку с орехами и виноградом.

Ответ от Ёветлана Гришина[новичек]
К белому: фрукты, сыр, рыба.
К красному (креплёному) мясо
К красному (полусладкому) всё что угодно

Ответ от Пользователь удален[гуру]
белое ко всему и к рыбе и к мясу, а вот красно смотря какое если десертное, то к шоколаду конфетам...

Ответ от € Z@F@R $[эксперт]
Фрукты тоже не чё виноград, и ...

Ответ от Евгения Турбина[активный]
Обрати внимание на этикетку на бутылке или коробке, там обычно есть рекомендации что именно к этому виду вина подают ( мясо, фрукты, десерты, рыба или или).

Ответ от АК-75[гуру]
К белому - сыр, к красному - мясо. Но виноградный сок ведь вкуснее, и без этого идиотского состояния.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Какое к чему идет. Саперави - только под шашлык, а бордо с рокфором ничего. Правило. что красное к красному мясу, а белое к беломк верно для поваров, а не "питухов". Просто повара не хотят пачкать белое мясо.

Ответ от Марина Кузьминых[гуру]
к красному мяско, к белому-рыбку... ням-ням

Ответ от Ирина[активный]
шоколад, фрукты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что подать к вину?
спросили в Закуска
закуска к шампанскому?
Что подать к шампанскому?
Шампанское является прекрасным аперитивом. Ассортимент закусок
подробнее...

Чем можно закусывать белое вино (или красное) ?
Все знают о том, что сыр подают к вину, а вино служит прекрасным дополнением к сыру. Вино оттеняет
подробнее...
спросили в Другое
к чему подают виски?
Сейчас виски производят в Ирландии, США и Канаде, Австрии и Японии, но главным производителем
подробнее...

Что подать к красному полусладкому вину?
Возьми лучше коньяк. Просто полусладкое красное вино обычно подают к десерту - яблокам, бананам,
подробнее...

Что предложить на закуску к Кагору и Вермуту...
Вермут принято подавать к дичи или мясным блюдам, можно к горячим закускам (пирожкам и бутербродам)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Аперитивы
Скажите пожалуйста, что подают к ликёру? Закуска какая должна быть - рыба, мясо, дичь или чё ещё?
К ликерам закуска подбирается в соответствии с тем исходным сырьем, из которого он изготовлен.
подробнее...

Что лучше предложить в качестве закуски к шампанскому (кроме шоколада)?
Все зависит от того - какое именно шампанское вы подаете?
белое, розовое, красное.. .подробнее...
спросили в Каламата
Что подают к макаронам?
Соус!
СПАГЕТТИ "КАРБОНАРА".
0,25 стакана оливкового масла "экстра вирджин", 250 г бекона
подробнее...
спросили в Напитки
Почему вино называют столовым? И чем отличается красное вино от белого, кроме цвета?
Столовое вино-это вино "на каждый день". Итальянцы, французы выпивают по бутылке такого вина в
подробнее...
спросили в Напитки Сыр бри
Что лучше есть с шампанским?
Изначально - устрицы и белое мясо рыбы.
По опыту - мягкие ароматные сыры (бри, камамбер, руйе,
подробнее...
спросили в Напитки
Какой напиток подают к устрицам?Белое вино,как и ко всем морепродуктам?
Устрицы сервируют живыми. К устрицам подают разрезанные на четыре части лимоны. Закрытую раковину
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*