что едят с шампанским



шампанское и устрицы

Автор AfrodiziaK задал вопрос в разделе Напитки

Что лучше есть с шампанским? и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Изначально - устрицы и белое мясо рыбы.
По опыту - мягкие ароматные сыры (бри, камамбер, руйе, горгонзолла, мюнстер) в составе сырной тарелки.

Ответ от Ёевламус Фай[гуру]
Белую рыбу или десерты

Ответ от Изя Шнебельсон[гуру]
ананасы

Ответ от Дарья Непеина[гуру]
клубнику или креветки

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Мы, русские люди, едим с шампанским оливье и селедку под шубой!))

Ответ от Svetlana Nikolajeva[эксперт]
смотря какого эффекта хототе добиться, опьянеть- то шоколад

Ответ от Usein mamutov[гуру]
Есть с шампанским можно все сьедобное если в привкуску! А если что подают к сухим и шампанским винам следуй указаниЯм Павла Ли5атенко !

Ответ от L[гуру]
Фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами..

Ответ от Emixam[гуру]
с шампанским - устрицы, можно икру, десерты, фрукты или просто так пить. ВСЁ!
Всё остальное- безвкусица и моветон ))

Ответ от Диман Боец[гуру]
Рыба (любая некостлявая) 1 тушка = 500 г я люблю горбушу или кету
Соль, перец, лимон
Укроп 1 пучок
Лук 2 шт
Шампанское 200 г
Для соуса:
Сливки 200 г
Подготовленную рыбу целиком кладем в огнеупорную форму, предварительно смазанную жиром, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. В брюшко рыбы закладываем мелко порезанный пучок укропа. Отдельно обжариваем репчатый лук. 1/2 лука выкладываем на рыбу. заливаем шампанским и ставим в духовку. В оставшийся лук вливаем сливки и все кипятим, получаем соус. Рыбу рекомендую подавать с рассыпчатым рисом и политой соусом.

Ответ от Air[активный]
что нибудь сладкое

Ответ от Ирина Рязанова[гуру]
Если сухое шампанское- то печеночный паштет на крекерах. Если полусладкое - клубника или шоколад.

Ответ от Vd[гуру]
Во Франции его либо пьют на аперитив, либо на десерт.

Ответ от Sourire[гуру]
Видов шампанского множество: Брют – самый распространенный. Это очень сухое шампанское с небольшим содержанием сахара (от 5 до 15 граммов на литр) . Основные разновидности Брют:
1. Брют – производится всеми Шампанскими Домами, как правило – самая недорогая разновидность, массовое производство. Обычно производится из трех сортов винограда: белого Шардоне и черных Пино Нуар и Пино Менье. Такое шампанское пьют в качестве аперитива или в сочетании с легкими закусками, довольно нейтральными по вкусу – с нежной рыбой или не кислыми и не сладкими фруктами. Подойдут и мягкие сыры. Прекрасно сочетается с устрицами, ракообразными.
2. миллезимный или винтажный брют – сухое шампанское с таким же небольшим содержанием сахара, но определенного года урожая, изготовляется из тех же трех сортов, реже из двух сортов или одного сорта. Такой вид шампанского «брют» выпускается только в удачные годы и ограниченными партиями. Это уже серьезное вино, к которому можно подать блюдо из копченой осетрины или другую довольно жирную рыбу со сливочным соусом. Также подойдут некоторые блюда из белого мяса. Хорошо сочетание с сущи.
3. Кюве де Престиж – миллезимный брют, который выпускается Шампанскими Домами в исключительно удачные годы. Как правило, это «кюве» имеет собственное имя и воспринимается потребителем как самосттоятельный бренд. Для производства этого вида шампанского используются, как правило, Пино Нуар и Пино Менье. Примеры: Кюве Ле Гранд Дам, Дом Периньон. Идеальное сочетание – с зернистой черной икрой.
Существуют также другие типы шампанского «Брют» : Розе – розовое сухое шампанское – к которому подойдут блюда из красной рыбы, из дичи, холодные мясные закуски, Блан де Блан – сухое шампанское только из сорта Шардоне – прекрасно сочетается с черной икрой, деликатесной рыбой и суши, Блан де Нуар – белое шампанское из красных сортов винограда Пино Нуар и Пино Менье – к нему идеально подойдет блюдо из утки, икра, холодные мясные закуски.
Реже встречаются типы шампанского такие, как «брют зеро» , «ультра брют» , «брют де брют» и им подобные, содержащие менее 3 грамм сахара на литр– гастрономические рекомендации к ним те же, что и к обычным «брютам» . На российском рынке Вам может повстречаться шампанское «Экстра Сек» или «Экстра Драй» (сухое: 12-20 граммов сахара) , «Сек» или «Драй» (полусухое: 17-35 граммов сахара) , «Деми Сек» или «Семи Драй» (полусладкое: 35-50 граммов сахара) , реже «Ду» или «Свит» (сладкое: свыше 50 граммов) . К сухому и полусухому шампанскому подойдут блюда со сливочными соусами, разнообразные холодные рыбные и мясные закуски. А к полусладкому можно подать фруктовый десерт или не очень сладкий фруктовый пирог или торт. Лучшей парой к сладкому шампанскому будет паштет из фуа гра или песочный торт с фруктовым желе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что лучше есть с шампанским?
спросили в Напитки
С чем пьют Шампанское и др. Шипучие напитки... приближённые к нему?.. Каким Лучше употреблять Шампанское.. когда.. и сколько?
Шампанское пьют во всех торжественных и радостных случаях жизни человека. Оно сопровождает человека
подробнее...

Когда можно есть устриц? Как надо есть? Чем устрицы удивительны?
С незапамятных времен устрицы в России были любимым блюдом гурманов и обладателей тугого кошелька,
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить замороженные устрицы
Свежие устрицы в раковинах можно покупать только живыми - если раковины закрытые и тяжелые. Живая
подробнее...

Подскажите рецепты традиционных рождественских/новогодних блюд разных стран Европы (ну и не только) 🙂
Рождественские блюда — блюда, которые традиционно готовятся у различных народов с преимущественно
подробнее...
спросили в Аркашон
как готовить устрицы
а зачем их готовить?
их едят сырыми.. . с соусом по желанию
может вы имеете ввиду мидии?
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что интересного в Барселоне? Кроме музеев и соборов, что можно посетить?
Фуникулер и в Барселоне есть, съездите на гору Монжуик, в монастырь на горе Монсеррат, в Парк
подробнее...

Летний сад Буфф-в каком городе находился? чем интересен
Давным-давно, когда река Фонтанка была болотным ручейком, когда местность, связанная с ней,
подробнее...
спросили в Напитки 232 год
сколько стоит Dom Perignon Vintage 1996 Brut
Например Champagne Dom Pèrignon Vintage Mathusalem 1998 года стоит 5 тысяч 600 евро..так что
подробнее...

Подскажите простые рецепты блюд-афродизиаков.
Самый простой и очень эффективный рецепт:
измельчённые в ступке грецкие орехи с мёдом. подробнее...

Что приготовить на романтический ужин вдвоем?
Главное побольше афродизиаков....; )
Афродизиаки (Aphrodisiaca) — средства, повышающие
подробнее...

Сколько стоит поехать в Париж?
из москвы с пересадками тысяч за 5 подруга летала, если заказывать заранее, то может и ещё дешевле
подробнее...
спросили в Общество
Вопрос серьёзный. Чем ром закусывать?
Лен, лучше всего сделать коктейли
мохито или пино коладу
Источник: а в чистом виде
подробнее...
спросили в 1874 год
Чем знаменито и уникально столовое серебро от Robbe&Berking из Фленсбурга?
Постепенно из небольшой мастерской, изделия которой пользовались огромной популярностью у жителей
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*