устрицы



устрицы это

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Когда можно есть устриц? Как надо есть? Чем устрицы удивительны? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
С незапамятных времен устрицы в России были любимым блюдом гурманов и обладателей тугого кошелька, а ели их именно так, как описывал Пушкин, — «жирных и живых» , «слегка обрызнутых лимоном» , под «легкое вино» .
Существует несколько версий, почему устрицы нельзя есть с мая по август. Какая же все-таки правильная?
— Никакая! Эта история с буквой "р" в названии месяцев осталась далеко в прошлом — в те времена, когда не было качественных холодильных камер и в теплый сезон года возникали серьезные проблемы с транспортировкой. При температуре 2-3 градуса устрица может храниться до 7-10 дней, потому что в ее теле остаются питательные вещества, за счет которых она продолжает жить. Поэтому сейчас, когда существуют все необходимые условия хранения, устрицы можно есть круглый год.
Сейчас на рынке очень мало диких устриц, в основном их выращивают на фермах. Все находится под контролем — и вода, в которой они живут, и процесс роста и развития, в том числе и размножение. Устрица растет несколько лет и в любом случае проживает два-три лета, прежде чем оказывается на вашем столе. Поэтому все эти сезонные запреты — не более чем предрассудок. Единственное исключение — belon, сливки сливок среди устриц. Они растут только в Бретани, и нигде больше не удается их вырастить. Так вот, в Бретани температура воды летом, естественно, выше, чем в другие месяцы, она начинает цвести, и в устрицы попадают частицы цветущих водорослей. Из-за этого меняется и вкус, он становится менее рафинированным
Устриц следует глотать или жевать?
Люди чаще проглатывают устрицы, не жуя. Однако не возбраняется не только жевать, но и предварительно разрезать их вилкой, если гостю так удобнее. А если устрица приготовлена и впитала в себя оттенки вкусов тех продуктов, с которыми тушилась, жарилась или запекалась, я бы посоветовал ее пожевать и посмаковать. Я имею в виду такие классические блюда — устрицы "Рокфеллер", запеченные в раковинах с обжаренным шпинатом и луком-шалот под голландским соусом, или "Ангелов верхом на лошади", когда мясо устриц вынимают из раковин, оборачивают беконом, пронизывают маленькой шпажкой и запекают.
— Какие напитки кроме шампанского и белого вина удачно дополняют вкус устриц?
— В некоторых станах есть особые "устричные" традиции — например, в Ирландии устрицы запивают коктейлем из темного пива "Вельвет" и шампанского. Но существует мнение, что с устрицами лучше вообще не пить никакого алкоголя.
Знаниями поделился поделился executive-chef отеля Sheraton Palace Джеймс Портрушинг.
Полная версия интервью

Ответ от Ѝнка[гуру]
устрицы оказывают возбуждающее немножко действие. Поэтому с шампанским перед сексом - самое оно.

Ответ от Odinokaya[гуру]
Устрицы (Ostrea) — род моллюсков из класса пластинчатожаберных (Lamellibranchiata), относящийся к семейству устрицевых (Ostreidae). Одни из самых популярных среди промысловых групп морских беспозвоночных. Они употреблялись в пищу человеком с незапамятных времен, о чем свидетельствуют многочисленные находки их раковин в «кухонных кучах» , оставленных людьми, жившими в каменном веке на берегах Черного и Балтийского морей. Упоминание о промысле устриц имеется еще у Плиния (за 150 лет до н. э.) . Помимо высоких вкусовых и питательных качеств, их популярность связана еще, конечно, с легкостью добывания.
Казанова был прав - ученые доказали, что мидии и устрицы действительно являются афродизиаками.
Казанова, герой-любовник XVIII века, который обычно съедал на завтрак 50 устриц. Его романтичное отношение к устрицам было подтверждено не столь романтичным совещанием Американского химического общества.
Группа американских и итальянских исследователей проанализировала двустворчатых моллюсков – группу раковинных моллюсков, в которую входят и устрицы, – и обнаружила, что они очень богаты редкими аминокислотами, которые способствуют выработке большого числа половых гормонов тестостерона и острогена в организме человека.
Джордж Фишер, профессор химии университета Барри в Майами сказал: "В течение нескольких веков существовало мнение, что устрицы, морские гребешки и мидии повышают либидо, и по этой причине их ели сырыми. " Кулинарная обработка снижает количество двух ключевых аминокислот.
"Лучшее время – это весна, когда моллюски сами размножаются. В это время концентрация в них аминокислот наибольшая".

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Мне совсем не нравятся устрицы - склизкие, холодные, кислые, желеобразные.... Как только наши "господа" их трескали по 30-40 штук?
Вот мидии - совсем другое дело. Они - ням-нямки.

Ответ от Дмитрий Песков[активный]
люди я в шоке ..появилась программа для получения золота бесплатно! Она очень проста! И совсем не сложная! Вообщем призы тоже хорошие :700 золота, 70000 серебра и 7000 энергии! Что бы всё это получить, вам нужно скопировать это и написать это в любые 5 комментарии! Потом зайди в игру и нажми на пробел 10 раз! пойди в салон и нажми на кресло! Потом вернись домой и нажми снова на пробел 10 раз! И та дам !! У тебя будут все призы ) Это не обман !! Проверено 20000людьми! Анна Переман : ух ты !!Класс вообще! Сама не поверила, а теперь сижу и трачу золото в своё удовольствие! Саша Абдулоав : скажу честно, что сначала я не поверил что это не спам а то обычно пишут и врут! а сейчас я сам в шоке! спасибо за такую отличную программу! советую всем

Ответ от Maria[гуру]
kak i hleb ja ih em, o4en polezni ---oboschaju

Ответ от Ўля[активный]
Устрицы - это класс! !
Вкус устриц = вкус океана.

Ответ от МИХАИЛ[гуру]
Люди едят устриц с незапамятных времен. Об этом свидетельствуют находки раковин этих моллюсков в «кухонных местах» , оставленных людьми, жившими в каменном веке. Но если первобытных людей не волновало, как их есть, то современный человек ограничен правилами этикета. О том, как насладится вкусом устриц и не ударить в грязь лицом и пойдет речь в этой статье.
Семейство устриц принято подразделять на два рода: европейские и тихоокеанские . Европейские моллюски выглядят более плоскими, чем их тихоокеанские сородичи и обычно носят имя той местности, где они были выращены - belons, gravettes, marennes и т. д. Тихоокеанские же моллюски подразделяются в зависимости от выдержки на две основные группы: fine de claire (изысканные) и speciales de claire (особенные) . «Изысканные» выдерживаются в бассейне не менее 3-х недель, при чем плотность их размещения составляет порядка 20 устриц на 1 кв. м. «Особенных» держат полтора месяца и дольше при плотности 10 устриц на 1 кв. м. На данный момент в Россию ввозят в основном устрицы fine de claire и belons .
Гурманы предпочитают заказывать моллюсков с сентября по апрель (по традиции считается, что в месяцы с буквой «р» в названии устрицы наиболее вкусны) . Надо отметить, что летом их тоже можно есть, но это время - сезон размножения устриц, и свойственная моллюскам в такой период «молочность» и жирность придутся по вкусу далеко не всем.
Если вы собрались порадовать себя или своих гостей изысканным блюдом, то устриц следует подавать следующим образом: на треножник ставят поднос со льдом, на котором раскладывают по кругу устрицы (классическая порция - это 6 или 12 моллюсков) . По середине кладется половинка лимона. Отдельно подается красный винный уксус с кусочками лука, а также черный хлеб с маслом. Если устрицы подаются закрытыми, то побеспокойтесь о том, чтобы каждому гостю достался нож. Традиционно к устрицам подается белое вино.
Чтобы открыть устрицу, необходимо повернуть ее к себе заостренным концом и вставить нож в то место, где сходятся верхняя и нижняя створки. После того, как устрица открыта, следует удалить мускул, расположенный посередине раковины, добавить 2-3 капли лимона или винного уксуса и «выпить» устрицу с выгнутой, углубленной стороны створки. ЗнайКак. ру предупреждает - «выпивать» устрицу надо тихо.
В ресторанах устриц обычно подают уже открытыми – это значительно облегчает процесс их поедания, но исключает какую-то «интригу» процесса. Несмотря на это, мы все же советует вам потренироваться с устрицами дома, так сказать набить руку.
Кроме лимона устрицу можно посыпать свежемолотым перцем. Популярностью пользуются и горячие блюда с этим деликатесом. Так, устрицы отваривают, добавляют в супы, запекают (кстати, очень вкусным является сочетание устричного соуса и мяса) . Но по-настоящему понять вкус этого божественного продукта можно только в свежем виде и лучше - без добавок.
И помните, главное при употреблении устриц – знать как!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
всегда, живьём с лимоном и шампанским, про себя не прилично

Ответ от Петрович[новичек]
сунул её в уксус и пока она пищщит поглощщай этот белок пригодится при утомительной ночной работе

Ответ от Владимир Чернышев[гуру]
1. когда хочется
2. берешь и ешь,
3. вкуууусно
Еще мидии вкусные

Ответ от AleхаnderSemenov[гуру]
удивительны тем что они гермафродиты ))

Ответ от Наталья Сергеева[эксперт]
Есть устриц по правилам одной из самых бессмысленных вещей на свете-дресс-кола-надо в те месяцы, в названии которых нет буквы"р".И не спрашивайте почему-я не знаю, надо-и все. Гламурные заморочки, вроде того, что мужчина не может после 6 вечера носить коричневую обувь.
Как есть-смотря как они приготовлены. Чаще всего руками, обмакивая в соус.
Чем удивительны-не отвечу, простите-не знаю))

Ответ от Марина Дотолева[гуру]
ест их можно сырыми с лимоном, запечёнными в духовке..., а ещё устрицы сильный афродизиак!
но если желудок слабый, ночь проведешь в туалете

Ответ от Ви ай пи*[активный]
Мне посчастливилось неоднократно баловаться морепродуктами (от устриц до улиток) , так что могу вполне компетентно высказать мнение.
Прыгать и стонать устрицы не могут - ни в ракушке, ни во рту. Не такое у них воспитание. Если полить их лимонным соком, то по краям можно заметить лёгкое шевеление - вот и всё. Из ракушки их не отхлёбывают и ножом не отпиливают - их поддевают специальной вилочкой, отрывают и кладут в рот, после чего не просто заглатывают (это, собственно, кусочек мяса, маленький и нежный) , а слегка прожёвывают. И это именно тот момент, когда и можно ощутить вкус - нечто среднее между морской рыбой и морской водой. Интересно, хоть я и не фанат. Привкус очень нежный - кто привычен водочку держать во рту перед тем, как проглотить, а потом закусить чесночком, может и не почувствовать - ни устрицу, ни вкус.
Лично мне они больше нравятся запеченными - мне кажется, что привкус от этого усиливается. Если их бросить в духовку, то через какое-то время ракушки приоткрываются сами и тогда разломать их нетрудно.
А в самом потрясающем виде я ела устрицы в Жуан Ле Пен - это, дети мои, на Лазурном берегу: устрицы, запечённые в сливках с шампанским. Т. е. сливки смешиваются с шампанским и наливаются в половинки ракушек. И так запекаются. Вот это было что-то.. . Но для этого надо покупать уже открытые - а кто их знает, какой они свежести?. . Как по мне, так лучше дома не экспериментировать - продукт нежный, требует особого обращения.. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда можно есть устриц? Как надо есть? Чем устрицы удивительны?
Устрица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Устрица
Устрицы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Устрицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*