как открывать устрицы



Как открыть устрицы

Автор Anushik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить устрицы ? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Устрицы можно запекать, варить, жарить. Но вкуснее и, главное, полезнее есть их живыми. Съедобными у них считаются мускул и жидкость внутри раковины. Покупая устрицы, обязательно проверьте. насколько они свежие, и внимательно осмотрите раковину. У живого моллюска створки должны быть плотно закрыты. Если они приоткрыты, значит, он погиб. Потрясите раковину около уха. Если моллюск крепко держится за створки, вы не услышите никаких звуков. Бульканье свидетельствует о том, что он мертв. И, наконец, главное - запах. Это, кстати, относится к выбору не только устриц, но и других других морепродуктов. Аромат должен быть свежим. Если он вам не нравится, ни в коем случае не покупайте продукт.
Перед тем как открыть устрицу, вымойте ее под струёй холодной воды, тщательно счистив щеточкой все водоросли и наросты на поверхности раковины. Неплохо было бы обзавестись устричным ножом. У него короткое лезвие, сужающееся с обеих сторон, и заостренный конец. Еще приобретите в специализированном магазине плетеную металлическую перчатку. Она защитит руку от случайно соскользнувшего ножа. Если такой перчатки нет, обязательно положите на ладонь плотную тканую салфетку. И уже на нее - устрицу нижней створкой вниз. Откройте раковину и коснитесь ножом или вилкой темного края устричного мускула. Он сократился - это еще одно свидетельство того, что устрица жива. Если моллюск никак не реагирует, лучше его не есть. На тарелку обычно выкладывают 12 или 6 штук. Такая традиция пришла из Англии, где, как известно, исчисление ведется в дюжинах. Живые устрицы принято не жевать, а выпивать- вместе с находящимся внутри раковины соком. Можно сбрызнуть их лимонным соком, или посыпать перцем, или приготовить соус: мелко порубить 2 луковицы шалота и настаивать их 15 минут в 100 мл красного винного уксуса.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
а че их готовить. соком лимона поливай и лопай. тока к унитазу поближе расположися.

Ответ от АLEX72[гуру]
Я, сырыми ем, самый СМАК!

Ответ от Eldar[гуру]
просто вскрыть раковину и подать на второй половинке. перед поеданием облить соком лимона.
перед подачей отделить от раковину саму устрицу
вот и все готовка. Да и под них хорошо идет Сотерн или Джурансон (белые вина)

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Запеченные устрицы - это закуска, а значит, готовить их нужно в тот момент, когда гости уже садятся за стол. Устрицы прекрасно сочетаются со сливками, луком и куркумой. Если у тебя все продумано заранее, на запекание устриц уйдет не более 10 минут.
Понадобится:
8 крупных или средних устриц
1 небольшая репчатая луковица
1 стебель лука-порея
1 ст. ложка оливкового масла
сок лимона или лайма
2/3 стакана сливок жирностью 20-30%
куркума на кончике чайной ложки
2 ст. л. натертого пармезанаГотовим запеченные устрицы: 1.Сними с устриц верхнюю створку раковины. Створку с устрицей промой, подрежь сухожилие, вынь моллюска. Сок из раковины процеди в отдельную миску.
2.Тонко нарежь порей и репчатый лук, обжарь в сотейнике с толстым дном на оливковом масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавь куркуму и сливки, перемешай, доведи до кипения и увари до 1/3 от начального объема.
3.В раковины положи густой луковый фарш, сверху – устриц. Сбрызни их соком лайма или лимона, полей устричным соком и слегка посыпь тертым сыром.
4.Нагрей духовку до 180 градусов. Запекай устрицы в горячей духовке в течение 5-6 минут.
Вкусный совет: устрицы сразу же подавай на стол. На каждую тарелку положи 2-3 ломтика нарезанного лайма. Обычно к устрицам подают белое вино, например, шабли. Приятного аппетита!

Ответ от Ange[эксперт]
Только в сыром виде! В етом весь кайф, выдавливаете лимончик- если устрица шевелится есть можно, запивая сухим шампанским иле белым вином. А вот открывать устрицы ето морока...

Ответ от L I[гуру]
Суп из устриц со сливками
Состав: 18 свежих вскрытых устриц, устричную жидкость сохраните, 6 из них устриц грубо порубите, 15 гр. масла, 1 мелко нарубленная луковица, 125 гр. сухого белого вина, 3/8 л готового рыбного бульона, 250 гр. сливок, 5-6 горошин белого перца, немного рубленого молодого лука-порея, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, молотый белый перец.
Лук протушите в масле до прозрачности, залейте вином и уварите на среднем огне до половины. Залейте бульоном, доведите до кипения и варить пару минут. Добавьте сливки, перец, базилик и рубленные устрицы и доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 минут. Процедите и мягкие части продавите через сито. Процеженный бульон подогрейте, добавьте лимонный сок и устричную жидкость, посолите и поперчите. Свежие устрицы разложите по тарелкам, залейте их горячим супом и подавайте.
----------------------------------
Устрицы в соусе из шампанского "Макадамия"
12 устриц в половинках раковин; 200 мл шампанского или белого
сухого вина; 2 желтка; 2 чайных ложки сметаны; 2 ст. ложки
молотого фундука.
Вынуть устриц из раковин, промыть и хорошо обсушить. Раковины
отскрести и высушить, уложить по внешнему краю противня для
пиццы. Подогреть шампанское или вино в средней кастрюле (1 минута
при 100%). Венчиком смешать с желтками и сметаной, хорошо взбить.
Варить 1 минуту при 70%, взбивая каждые 20 секунд до образования
густой пенистой массы. Нагреть печь до 220°С.
Положить устриц в раковины, посыпать каждую молотыми орехами и
залить 1 ложкой соуса. Сверху посыпать оставшимися орехами.
Запекать 5 минут при 70% и температуре горячего воздуха 220°С.
--------------------------------
Жареные устрицы "морской порт"
2 дюжины устриц без раковин, 1/4 чайной ложки соли, 1,5 столовых ложек водки, 1,5 столовых ложек сёю, 1 пластина водорослей, 1 маленький лимон, нарезанный клинообразными кусочками.
Посолить устрицы и оставить на несколько минут. Сполоснуть холодной водой, обсушить и подержать каждую 2-3 минуты сначала в водке, затем в сёю.
Нанизать по 6-8 устриц одновременно на 2 шампура: на один - твердым, мускулистым концом, на другой - мягкой частью. Жарить 1-2 минуты, поворачивая шампуры. Устрицы хорошо прожарить, но так, чтобы они остались сочными. Обжарить пластину водоросли без масла, растолочь и посыпать на готовые устрицы. К блюду подать кусочки лимона
--------------------------------
Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1-2 минуты перед подачей на стол вскрыть раковины специальным ножом, отнять мелкую створку, оставив устрицу нетронутой на глубокой створке, которую тотчас же опустить в холодную подсоленную воду (лучше со льдом) , промыть и уложить на блюдо, дно которого устлать ровным слоем мелко наколотого льда. К устрицам подать лимон, разрезанный на 2-4 части, или лимонный сок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить устрицы ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*