суп вино



Автор Ludo4ka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт супа из устриц и получил лучший ответ

Ответ от Beatriche[гуру]
18 свежих вскрытых устриц, устричную жидкость сохраните, 6 из них устриц грубо порубите, 15 гр. масла, 1 мелко нарубленная луковица, 125 гр. сухого белого вина, 3/8 л готового рыбного бульона, 250 гр. сливок, 5-6 горошин белого перца, немного рубленого молодого лука-порея, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, молотый белый перец.
Лук протушите в масле до прозрачности, залейте вином и уварите на среднем огне до половины. Залейте бульоном, доведите до кипения и варить пару минут. Добавьте сливки, перец, базилик и рубленные устрицы и доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 минут. Процедите и мягкие части продавите через сито. Процеженный бульон подогрейте, добавьте лимонный сок и устричную жидкость, посолите и поперчите. Свежие устрицы разложите по тарелкам, залейте их горячим супом и подавайте.

Ответ от .[активный]
Суп из устриц с молоком
Источник рецепта: Маргарита
Время приготовления: ок. 40 мин.
1 луковица, очистить и разрезать на 4 части
1 стебель зеленого сельдерея, очистить и мелко порубить
375 мл молока
375 мл сливок
125 мл сухого белого вина
250 гр устриц из банки
30 гр замороженного масла
рубленный юный лук-порей
маленькая щепотка кайенского перца, соль, белый перец
Лук, сельдерей, молоко и сливки посолить, поперчить и подогреть под точку кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!, огонь убрать до минимума и дать смеси потомиться мин. 20. Суп процедить и вновь подогреть до средней температуры.
В другой кастрюльке подогреть вино под точку кипения, НЕ кипятить!, огонь снизить до минимума, добавить устрицы с устричной жидкостью и подогревать все при низкой температуре мин. 5.
Масло кубиками вбить веничком в молочно-сливочный суп. Устрицы выбрать и добавить в суп (вино больше не используется), осторожно добавить кайенский перец, посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Ответ от Secret[гуру]
Суп из кресс-салата с устрицами
<...>
Картофель очистить и нарезать кружочками. Бланшировать их в подсоленном кипятке, пока не станут мягкими, 8–10 мин. Промыть в холодной воде и оставить подсыхать. Растопить 1 ст. л. сливочного масла в сковороде с толстым дном, добавить оливковое масло. Лук мелко порезать и томить в масле на медленном огне, так чтобы он не изменил цвета, 7–10 мин. Кресс-салат промыть, удалить вялые и потемневшие листья, порубить и добавить к луку. Устрицы открыть, слить сок, вынуть их из раковин и промыть в холодной воде. Сок добавить в овощную смесь, туда же влить сливки, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 10 мин. Снять с огня и протереть через мелкое сито. Приправить солью и перцем. 16 картофельных ломтиков поджарить на сковородке на оставшемся сливочном масле, положив на каждый из них по устрице, чтобы прогрелись. Выложить картофель с устрицами на тарелки (по 4 на каждую) и залить сверху кресс-салатным супом так, чтобы устрицы остались видны. Украсить черной икрой.
....Приятного аппетита!
Устрицы, предназначенные для еды, должны быть живыми:
<...>
если это условие не соблюдено, значит, продукт испорчен, и его нельзя есть. Первым показателем свежести устриц является плотно закрытая раковина: если в ней есть хотя бы крохотная щель, значит, устрица протухла. Открывать устрицу надо специальным устричным ножом, а если его нет, то узким медицинским скальпелем. Его надо ввести в том месте, где створки соединяются замком, и провести по центру устрицы с плоской стороны раковины, где располагается мышца, запирающая створки. Как только устрица откроется, надо коснуться того края ее мантии, где едва различима темноватая линия ресничек: если устрица жива, ее тело дрогнет, если останется неподвижной, значит, она мертва и хотя еще и не протухла, но в пищу все равно не годится. При вскрытии устриц их надо всегда держать не просто в руке, а в салфетке - это предотвращает выскальзывание и устриц, и ножа.

Ответ от Valerij Scheffler[гуру]

Ответ от Ёнегурочка[гуру]
Живые ответы, устрица и вода, вот вся еда

Ответ от К@тюшк@-З@йчушк@[мастер]
Купи гурманию разогрей и готово

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт супа из устриц
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*