гуляш с болгарским перцем



Автор Кот Бегимот задал вопрос в разделе Первые блюда

Посоветуйте рецепт острого томатного супа-гуляша с говядиной и болгарским перцем? и получил лучший ответ

Ответ от Alfa omega[гуру]

Гуляш с паприкой
Ингредиенты:
- 1кг говядины (или говяжьего гуляша, готовой нарезки) ,
- 3 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. томат-пасты,
- 2 ч. л. красного сладкого перца (сухого) ,
- 300 мл красного вина,
- 500 мл бульона или воды,
- 2 лавровых листика,
- 1 ч. л. сухого майорана и розмарина,
- 1 ч. л. тмина,
- 2 больших болгарских красных перца,
- немного муки для загустения,
- соль, перец.
Рецепт:
1. Мясо нарезать на кусочки, промыть и промокнуть салфеткой. Посолить и поперчить. Затем на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем гуляш со всех сторон. Прежде чем выложить мясо, сковороду хорошо разогреть.
2. Лук почистить, порезать мелкими кубиками и добавить к мясу. То же самое сделать с чесноком, только его очень мелко порезать. Слегка обжарить вместе с мясом.
3. Добавить томатную пасту, немного потомить вместе с мясом и посыпать сверху молотым красным перцем.
4. Добавить красное вино и бульон или воду. Вино придаст гуляшу темный цвет и даст определенный вкус.
5. Приправить лавровый лист, розмарин, майоран, тмин и томить гуляш 70-80 минут под закрытой крышкой.
6. Паприку помыть, удалить сердцевину и порезать на мелкие кубики. Добавить паприку к гуляшу и потомить еще 20 минут. Еще раз приправить по вкусу солью и перцем.
7. Остается загустить гуляш. Для этого распустить 2 ст. л. сливочного масла на сковороде, добавить 2 ст. л. муки и немного подержать, развести в горячей воде и ввести в гуляш.
гуляш с болгарским перцем

Ответ от And k[новичек]
тут смотрите

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт острого томатного супа-гуляша с говядиной и болгарским перцем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*