блюда из замороженного перца кусочками



Автор Забава Батьковна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Народ, подскажите что можно приготовить из мороженных целых перцев болгарских? Кроме фаршированных мясом и рисом... и получил лучший ответ

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Замороженный перец нафаршировать.
1. Тертый сыр с чесноком и немного майонеза+целое вареное яйцо
2. любой печеночный паштет+порезанное вареное яйцо.
Забить все это в перец и положить еще раз в морозилку. Чтоб замерзло - но не до конца. Потом порезать кружочками и выложить на блюдо. Отличный закусон и смотрится красиво))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
рагу с мясом и капустой

Ответ от Александр Македонский[гуру]
Салат

Ответ от Пользователь удален[гуру]
салат.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
"РАТАТУЙ" : перец, лук, базилик, цветная капуста, морковь, соль, помидор, все режется средне, в пароварку на 25-20 мин, потом добаляешь растительного масла, вкусно, сама делала.

Ответ от ВадБур[гуру]
Еще можно фаршировать овощами ..морковью .например
и также использовать для приготовления супов и вторых блюд ..

Ответ от Eli@n@[гуру]
Сладкий перец, жаренный с кукурузой
·2-3 сладких болгарских перца
·1 баночка кукурузы (380г)
·1 луковица
·1 морковка
·1 стакан бульона
·соль
·перец
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на средней терке.
Перец почистить и порезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить морковь, немного обжарить.
Затем добавить перец, жарить 5-7 минут.
После этого добавить кукурузу, влить бульон, немного посолить, поперчить и тушить 15-20 минут.
Приятного аппетита

Ответ от Елена Дьякович[гуру]
Рагу овощное можно сделать. (Картошка, моркошка, лук, можно кабачок, а еще я фарш добавляю иногда)

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ С БРЫНЗОЙ И ЯЙЦАМИ
- перец - 1 кг
- растительное масло - 3 ст. л.
- яйцо - 4 шт.
- брынза - 100 г
- красный перец (молотый) , соль - по вкусу.
Испечь перец, очистить от кожицы, нарезать и поджарить на растительном масле. Залить смесью из яиц, измельченной брынзы и молотого красного перца. Все перемешать и довести на слабом огне до загустения.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ
- сладкий перец - 500 г
- растительное масло (для жарения) - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 2-3 дольки.
Перец вымыть, вычистить семена, изнутри посолить. На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок натереть на мелкой терке или очень мелко порубить.
Обжаренный перец положить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, выделившимся при жарении.
Перец с чесноком можно подавать в горячем и холодном виде.
ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ
1 кг перца,
4 ст. ложки сливочного масла,
3 яйца,
1/2 стакана измельченного сыра или брынзы,
1/2 стакана молока.
Очищенный от сердцевины перец запекать до тех пор, пока стручки не приобретут коричневый оттенок. Очистить от кожицы, уложить на противень, залить смесью взбитых яиц, тертого сыра и молока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке
ГУЛЯШ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Продукты: 500 гр перца, 2 головки лука, 60-80 гр сливочного масла, 1/2 л мясного бульона, 1 ч л муки, 1 стакан сливок, 1 стакан томата-пасты. Нарезанный лук слегка поджарить на сливочном масле, добавить порезанный болгарский перец, посолить, посыпать красным перцем, залить мясным бульоном и тушить 15 минут. Когда перец размягчится, посыпать мукой, залить сливками и томатом и довести до готовности.
ПЛОВ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
200 г перца,
2 стакана риса,
4 стакана воды,
50 г растительного масла,
2-3 помидора,
1 луковица,
соль, душистый перец, зелень.
Рис промыть, ополоснуть горячей водой и дать ей стечь. В казанок влить масло и обжарить рис до желтоватого цвета. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, кусочки помидоров без кожицы и, перемешивая, обжарить все вместе еще несколько минут. Затем положить пассерованный лук, соль, душистый перец и залить водой или бульоном. Плов варить на слабом огне в духовке от 15 до 30 минут. Следить, чтобы рис не разварился.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ И ОРЕХАМИ
- перец сладкий 3-4 шт.
- сливочное масло - 150 г
- сыр - 250 г
- чеснок - 2 зубчика
- грецкие орехи - 10 ядер
- зелень петрушки - 1 пучок.
Сладкий перец вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень. Все перемешать и этой смесью плотно набить перчики.
Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха.
Убрать в холодильник до подачи на стол (на 1 час) .
Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4-5 мм.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Народ, подскажите что можно приготовить из мороженных целых перцев болгарских? Кроме фаршированных мясом и рисом...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*