меню для романтического вечера



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой должен быть легкий ужин для романтического вечера? Из чего состоять ? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
10 эротич блюд -ВЫБИРАЙ
Десерт с малиной и миндалем
Слегка взбить 100 мл двойных сливок и размешать со 100 гр сыра маскапоне и каплей ванильной эссенции. Нарезать 80 гр миндального кекса на куски и положить половину на дно двух больших бокалов; побрызгать 1 ст л сладкого белого вина. Сверху насыпать немного малины и половину подготовленного крема. Добавить второй слой кекса, затем побрызгать вином, затем - малина, закончить кремом и посыпать покрошенным миндальным печеньем амаретти.
Тарталетки с луком, картофелем и сыром Пармезан
Натереть половину луковицы и половину картофелины. Положить в сито и прижать, чтобы избавиться от влаги. Взбить венчиком 40 гр порезанного бекона, 1 ст л пармезана, 100 мл сливок, 2 яйца и приправить. Разлить по двум формочкам диаметром 9 см, проложенным песочным тестом, которое немного постояло в духовке. Сверху посыпать 100 гр отваренной и порезанной спаржи, еще одной ст л пармезана и перца. Запекать около 30 мин при 200 гр С до золотистой корочки.
Лосось с соусом с шампанским и эстрагоном
Растопить в сковороде 35 гр масла и обжарить 1/2 порезанной луковицы и немного эстрагона. Влить 150 мл шампанского и дать выкипеть примерно на 1/2. Добавить 1/2 двойных сливок и процедить. Вернуть в сковороду, добавить 1 1/2 ст л листьев эстрагона. Пока соус кипит, зажарить на гриле 2 приправленных филе лосося. Подавать с молодым картофелем и обжаренным луком-пореем.
Салат из авокадо с беконом под цитрусовым соусом
Обжарить 100 гр порезанного бекона до хрустящей корочки. Нарезать 1 крупный авокадо, очищенный от кожуры, разложить на 2х тарелках с листьями зеленого салата. В миске, пригодной для микроволновки, соединить 20 гр сливочного масла, 3 ст л томатного кетчупа, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л белого винного уксуса и 3 ст л коричневого сахара и нагревать в микроволновке 1-2 мин. Посыпать зеленые листья сверху беконом и побрызгать соусом.
Кекс с шоколадным соусом с манго
Испечь или купить готовый шоколадный бисквит без начинки. Порезать его вдоль на 2 или 3 куска (в зависимости от того, насколько он высокий). Полить основу готовым шоколадным соусом, накрыть кусочками 1 очищенного и мелко нарезанного манго и слоем взбитых сливок. Накрыть другим слоем бисквита и повторить. Верхний слой побрызгать сахарной пудрой.
Цыпленок, запеченный с медом и травами
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, а кожу намазать сливочным маслом и жидким медом. Запекать в духовке 15 мин, затем полить немного вином, чтобы цыплята были сочными, а мед не подгорел. Готовить еще 15-25 мин в зависимости от размера цыплят, до готовности (сок должен течь чистым) .
Перепелиные яйца с копченым лососем
Залить 6 перепелиных яиц водой и довести до кипения. Накрыть и варить 3 мин, слить, подержать под холодной водой, затем очистить. Нарезать несколько кусков копченого лосося полосками. Обернуть каждое яйцо в полоски лосося и накрыть веточкой укропа или ложкой красной икры. Подавать к шампанскому.
Морепродукты с чесночным майонезом
Положить 2 зубчика чеснока в маленькую форму для духовки и побрызгать оливковым маслом. Запекать на большом огне 5-6 мин, затем очистить и сделать пюре. Добавить 1 яичный желток, 1/2 ст л горчицы, соль и перец. Энергично взбивать, постепенно добавляя 100 мл оливкового масла. Когда все масло добавлено, влить 1 ст л белого винного уксуса и выдавить лимон. Подавать с блюдом с различными морепродуктами: крабом, лобстером и креветками.

Ответ от Внеземной разум[гуру]
Коньяк и конфеты

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
рыба, белое вино..если не заморачиаться - фрукты, шоколад....

Ответ от Пользователь удален[активный]
Рыба и овощи!

Ответ от Reira Aml[гуру]
Вина, винограда, сыра с белой или синей плесенью, свежего французкого ботона, сливочного масла, криветок, лимона. минеральной воды с газами или без!

Ответ от Ёофья[активный]
вино и сыр, чтобы сильно не наедаться

Ответ от Ferdydurke[гуру]
хм, не знаю)) а вот романтический завтрак... свежий хрустящий французкий батон, нарезаный толстыми ломтиками, яйчница с ветчиной, апельсиновый сок, кофе, джем,...главное - в постель!!!!действует безотказно)) мне понравилось)) и продолжение вечера-ночи не заставит себя долго ждать))

Ответ от Natusy[гуру]
Шампанское и клубника со сливками при свечах, и секса побольше...

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
На закуску можно приготовить маленькие бутербродики — канапе. Нарежьте хлеб квадратиками со стороной примерно пять сантиметров. Кусочки должны быть тонкими. У наших канапе будет три слоя.
Первый кусочек намажьте паштетом из утиной печени, положите сверху другой кусочек хлеба, намажьте маринованным тертым хреном, прикройте следующим кусочком хлеба, который можно намазать мягким сыром (или брынзой) . На самый верх — тонкий ломтик помидора и веточку петрушки или базилика.
Основное блюдо — темпура. Это блюдо из рыбы, которое, собственно, и не блюдо в обычном понимании, потому что готовится практически в момент употребления. Можно просто как следует разогреть растительное масло в маленькой сковородке или кастрюльке, а потом поставить ее на стол.
Темпура подается с овощами. Нарежьте свежий помидор, сладкий перец, морковь и красиво разложите на тарелке. Выдавите сок из одного лимона и посолите его. Это будет соус. Для соуса можно использовать и маринованный тертый хрен, просто переложите его в красивую мисочку и поставьте на стол.
Теперь сделайте кляр для рыбы: взбейте яйцо, добавьте чашку холодной воды и чашку муки. Как следует перемешайте, чтобы не было комков. Мисочка с кляром тоже выставляется на стол.
В идеале рыба должна быть свежей. Но чистка рыбы и романтика как-то не сочетаются. Поэтому просто возьмите размороженное филе любой белой рыбы. Нарежьте его маленькими тонкими кусочками (на один укус) , садитесь за стол (кастрюлька с кипящим маслом уже ведь на столе? ) и приступайте к активным действиям. Кусочек рыбы насаживается на вилку, опускается в кляр и потом сразу — в кипящее масло. Затем обмакивается в соус и отправляется в рот. Вот сейчас можно поиграть в «Девять с половиной недель» : покормите друг друга «с вилочки» — это так сексуально.
Кстати, жарить в кляре можно не только рыбу, но и овощи или, например, креветки.
Десерт — милое завершение ужина. Хотите продолжать кормить друг друга? Тогда сделайте шоколадное фондю. Растопите шоколад с добавлением столовой ложки сливочного масла. Нарежьте любые фрукты, накалывайте их на десертные вилочки и обмакивайте в горячий шоколад. Вы все в шоколаде? Тогда, может, уже пора отложить вилки?
Романтический ужин «Сладкая жизнь»
На закуску сделайте салат из ананасов и сыра. Сыр должен быть немного сладковатым, как, например, маасдам.
Перемешайте сыр и ананас, заправьте салат майонезом (например, Calve «Легким») . Посыпьте тертыми грецкими орехами.
Основное блюдо — фондю. Для фондю потребуется специальное одноименное приспособление: котелок на треноге, который ставится прямо на стол. Смажьте котелок изнутри чесноком, затем вылейте в него стакан белого сухого вина. Зажгите спиртовку, пока вино подогревается, нарежьте маленькими кусочками сыр (возьмите сыр двух сортов: эмменталь и твердый швейцарский сыр, например, грювьер) . В подогретое вино выложите сыр, добавьте ложку лимонного сока, пару столовых ложек (без верха) крахмала, перец и мускатный орех по щепотке. Теперь помешивайте содержимое котелка деревянной ложкой, пока оно не станет однородным.
Нарежьте маленькими кусочками хлеб. Когда будет готова сырная масса, накалывайте кусочки хлеба на вилку и окунайте в котелок. Помешивайте, пока хлеб полностью не будет покрыт сыром, затем доставайте и продолжать крутить вилку, чтобы сыр не капал на стол и на колени — он очень горячий. Конечно, это занятие требует внимания и сосредоточенности. Но не забывайте и о том, что ужин — романтический. Можно поразвлечься: например, устроить соревнование, чья сырная нитка длиннее. Проигравший получает утешительный приз — поцелуй.
На десерт сделайте коктейль из мороженого. Ванильное мороженое взбейте миксером в густую пену, посыпьте сверху корицей и украсьте листиком свежей мяты. Только не пейте коктейль через соломинку. Ведь тогда вы не увидите соблазнительные белые сладкие усики на верхней губе вашего визави, которые так и хочется слизнуть…

Ответ от Ётася[гуру]
Меню для любовников.
Спаржа в оболочке из шпината и сыра, (4 порции) .
Что нужно:
2 кг белой спаржи, 1 щепотка сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука, 150 г листьев свежего шпината, соль, перец.
Для соуса: 80 г тертого сыра "Гауда", 3 ст. л. сливок, 1 ст. л. пасты паприки, небольшой пучок базилика, 8 ломтиков пармской ветчины.
Что делать:
Спаржу очистить, кончики обрезать. Проварить спаржу 12 мин. в подсоленной воде, добавив щепотку сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Обсушить. Помидоры и чеснок нарезать тонкими ломтиками и вместе со шнитт-луком обжарить в оставшемся масле, 2 мин. Посолить и поперчить. Томатную смесь выложить в форму для запекания. Шпинат вымыть, обсушить. Обернуть листьями шпината по 3–4 побега спаржи с одного конца и выложить в форму. Смешать сыр, сливки и паприку, добавить рубленый базилик. Полученным соусом полить пучки спаржи в форме поверх оболочки из шпината. Добавить в форму ломтики пармской ветчины. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 С, в течение 8 мин. Перед подачей готовую спаржу можно посыпать рубленой зеленью.
СОВЕТ:
У спаржи репутация афродизиака. А чего еще ждать от такого женственного и пикантного овоща? Она настолько возбуждает чувства, что средневековым монахиням есть ее просто запрещали – чтобы никакие греховные желания не охватывали их чистые души. В общем, лучший ингредиент для ужина тет-а-тет. Приглушите свет, включите приятную музыку и разделите со своей половинкой блюдо героев-любовников/любовниц. Непосредственно перед этим разрежьте напополам стебли зеленой спаржи и подержите 3 минуты на пару. В раскаленном оливковом масле обжарьте кусочки куриного филе. Пока они приобретают золотистый цвет, смешайте в блендере 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, раздавленный зубчик чеснока, очищенный от семян и поджаренный красный перец, 2 ст. л. сладкого соуса чили, соль и свежемолотый черный перец – для заправки. Полейте ею филе, спаржу, кубики феты и черри, выложенные в глубокое блюдо.
ВАЖНО!
А еще романтическим вечером можно вспомнить тот самый классический вариант – и обмакивать спаржу в соусы-дипы. Брать ее не вилкой, а руками, окунать в соус, неспешно подносить ко рту… Будет смотреться о-очень соблазнительно.

Ответ от Алёнка[гуру]
Это салат, но не жирный, можно заправить его оливковым маслом.Обязательно я добавляю что-то из специй, это зависит от Ваших желаний, например, имбирь, корица, петрушка - обладают возбуждающим эффектом.
Сыр
курица или кусок небольшой мяса
Все это можно красиво украсить листьями салата, ягодками и все, что подскажет душа...
Вино
Оставаться голодными тоже не стоит.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бутылка шампанского и многожество поцелуев! И романтично, и легко!

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Золотые крылышки
Ингредиенты:
* куриные крылышки 6-8 шт.
* картофель 6 шт.
* помидоры черри 8-10 шт.
* репчатый лук 2 шт.
* сало 50 г
* молоко 1,5 стакана
* яйца 3 шт.
* сливочное масло 2 ст. л.
* соль, перец, петрушка, приправа для курицы по вкусу
Инструкции по приготовлению
Картофель очистить, нарезать дольками и положить в отдельную посуду. Лук очистить и измельчить. Сало мелко нарезать, поджарить в глубокой сковороде (5 минут) до золотистой корочки, добавить лук, помидоры и жарить еще 5 минут. Снять с огня и в полученную массу добавить разогретое молоко, взбитые яйца и смешать с картофельными дольками. Посолить, поперчить. В противень, смазанный маслом, выложить подготовленные овощи и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Крылышки вымыть и положить на противень к овощам, предварительно натерев их приправой для курицы. Поместить противень в разогретую духовку (200 градусов) и запекать 25 минут. Посыпать свежей петрушкой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
для бесконечной ночи:
НУЖНО:
креветки
честнок
масло подсолнечное
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
честнок на чеснодавке давишь перемешиваешь с маслом креветками добавляешь и в духовку на 30-40 мин
могучая потенция гарантирована)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой должен быть легкий ужин для романтического вечера? Из чего состоять ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*