заказать пирог с рыбой



Автор PVA задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Девочки, скажите сколько теста купить для пирога рыбного на один лист для духового шкафа? Хватит 1 кг, или 2 нужно? и получил лучший ответ

Ответ от ЛАРИСА[новичек]
Если печь маленькая и лист соответственно, то1 хватит. Потоньше раскатать, быстрей спечётся.

Ответ от Ольга Чернышова[гуру]
Если слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) - то одну упаковку. там два листа, как раз на низ и верх получается. И для рыбного пирога - самое оно.

Ответ от Irinka[гуру]
Как показывает опыт, на пирог во весь противень нужно от полутора до двух кг теста. Иначе у вас не пирог получится, а бздюшка мелкая!
А вот мой рецепт теста-может, пригодится!
Полстакана сметаны разводим стаканом воды, подогреваем, всыпаем полторы столовых ложки сахара, подогреваем немного и всыпаем дрожжи. Размешиваем и даем подойти в теплом месте минут 15.
Тем временем муку ( грамм 500) просеиваем в глубокую миску, добавляем чайную ложку соли и кладем сливочное масло комнатной температуры.
Руками перетираем до мелкой крошки, выливаем дрожжи и хорошо размешиваем ложкой.
Затем подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто.
Оно должно быть пластичным и не липким. Сворачиваем его в шар, кладем в небольшую посудину, чтобы росло вверх, а не в стороны, нарываем пленкой и УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК! Пусть там часик постоит.
Делаем начинку. А потом уже на ваше усмотрение. Я делаю пирог в виде рыбки!
Ставим варить яйца.
С рыбы снимаем кожу, разделываем на филе, промываем и режем тонкими пластиками.
Всего должно быть 700 г филе.
Луковицу режем на четвертинки и тонко шинкуем.
Смешиваем в миске с рыбой, солим, перчим, кладем сахар, сбрызгиваем лимонным соком; специи по вкусу (кориандр, паприка, чили-я не клала ничего) .
Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Сваренные яйца остужаем, очищаем и рубим мелкими кубиками. Смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и немного подсаливаем.
Яйцо делим на желток и белок.
Включаем духовку на 200 градусов.
Самый большой противень смазываем сливочным маслом, накрываем бумагой для выпечки, оставляя бортики.
Тесто вынимаем из холодильника, снимаем пленку и переворачиваем миску над противнем, стараясь, чтобы шар плюхнулся точно в центр.
Затем короткой скалкой аккуратно раскатываем серединку, края растягиваем руками.
В центр продолговатой горкой выкладываем начинку-сначала ложек пять лука с яйцами, прихлопываем. Сверху-всю рыбу, на нее-несколько кусочков сливочного масла, затем-оставшийся зеленый лук с яйцами. Хорошенько прихлопываем руками, чтоб горочка не разваливалась.
Теперь начинается творчество.
Тесто по периметру круга разрезаем следующим образом: сверху и снизу делаем два неглубоких надреза для хвостика и головы, остальную часть делим на сегменты по принципу циферблата и надрезаем по направлению от начинки к краям.
Затем смазываем взбитым белком и заплетаем полосы теста колоском, накладывая друг на друга. Если внизу будут щели-аккуратно из защипываем, иначе сок из пирога вытечет!
Формируем хвостик и голову, делаем глаз.
Тут уж как ваша фантазия подскажет!
Всю рыбку смазываем желтком, разболтанным с водичкой и ставим в горячую духовку.
Печем ровно 10 минут, затем огонь убираем до 180 и печем еще минут 15-20.
Поглядывайте! !
Как только пирог хорошо зарумянится-накрываем сверху хорошо смоченной бумагой для выпечки, иначе он у вас подгорит!
Общее время выпечки-час.
Бумагу время от времени надо смачивать.
Через час духовку отключаем, даем рыбке там постоять еще минут пять, затем противень вынимаем, снимаем пирог за бумагу, кладем на доску, сбрызгиваем водичкой хорошо, смазываем масличком, накрываем пленкой и укутываем в махровое полотенце.
Через 15 минут можно вынимать, снимать с бумаги, выкладывать на блюдо и нарезать.
А потом будет слышны только смачные вздохи, охи, стоны и довольное урчание поедающих!
Пирог очень вкусный, хранится в холодильнике два дня спокойно; можно заморозить и потом разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Для теста:
сметана-полстакана;
вода-стакан;
сахар-полторы ст. л. ;
соль-одна ч. л. ;
дрожжи-полторы с верхом ч. л. ;
масло сливочное-300 г;
мука-примерно 620-650 г (смотрите по муке! )
Для начинки:
650-700 г филе рыбы (нерка, семга, палтус, масляная, скумбрия) ;
200 г зеленого лука;
четыре яйца;
чайная ложка сахара;
чайная ложка лимонного сока;
соль, перец, специи-по вкусу;
50 г сливочного масла (в начинку и для смазывания) ;
одно яйцо (для смазывания) .

Ответ от Tata[гуру]
Лучше сделать тесто самой.
Вот несколько рецептов.
Для теста: творог - 1/2 стакана, маргарин - 75г, вода (холодная) - 1-2 ст. л. , мука - 250г
Для начинки: малосоленый лосось - 300г, сливки - 1 стакан, яйцо - 3 шт. , сыр (тертый твердый) - 150г, укроп - 1 пучок, лук репчатый - 2 шт. , зеленый лук - 2-3 шт.
Для приготовления теста маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в целлофан и положить на 1 ч в холодное место. Затем его необходимо раскатать и выложить во форму.
Оболочку нужно выпекать "вслепую" в духовке, разогретой до 180C 10 минут. Пока выпекается оболочка пирога, приготовим начинку: мелко нарежем и припустим на сливочном масле лук, взобьем яйца и сливки, мелко нарежем лосось, укроп и зеленый лук.
Все компоненты начинки перемешаем и выложим в оболочку пирога. Пирог выпекаем еще около 30 минут и подаем к столу горячим или холодным (мне лично больше нравится холодный рыбный пирог) .
Другой рецепт.
Тесто: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 пакет разрыхлителя.
Начинка: 1 банка горбуши размять вилкой, предварительно слив жидкость. Смешать с поджаренным реп. луком.
Продукты для теста смешать миксером. Вылить половину теста в огнеупорную форму, разложить равномерно начинку и залить с верху оставшимся тестом.
Полить сметаной. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут до образования до приятного цвета и запаха.
Еще рецепт.
2-3 луковицы, , 3 ст. ложки кипяченой воды, 1 ст. ложка 9% уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 250 мл. тёплого молока (воды) , 60 г сахара, ¼ ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 400 г муки,
1 рыбная консерва в масле, 1 яйцо.
Приготовление:
Маринуем лук: 2-3 луковицы нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на 1-2 минуты, сливаем воду, а лук складываем в ёмкость с крышкой. Готовим маринад: 3 ст. ложка кипячёной воды, 1 ст. ложка 9% уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, всё перемешиваем, заливаем лук и ставим в холодильник на 2 часа.
Готовим тесто: 250 мл. тёплого молока (воды) смешиваем с 60 г сахара, 1/4 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, 1.5 ч. ложка сухих дрожжей, 200 г муки.
Дать подойти и добавляем ещё 200г. муки. Тесто должно хорошо отставать от рук.
Рыбные консервы в масле открываем и сливаем жидкость. Удаляем косточки и разминаем вилкой.
Тесто делим на две неравные части, большую часть раскатываем и помещаем в форму. Первым слоем выкладываем маринованный лук, вторым- рыбу. Раскатываем меньшую часть теста и накрываем нашу начинку, защипываем края теста, сверху пирог обмазываем взбитым, с небольшим количеством сахара, яйцом, прокалываем в нескольких местах ножом и выпекаем при температуре 180-190 градусов C до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Ответ от La Otra[гуру]
2.Если покрывать будет. а если как рулет-1.

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
надо вам много пирога берите 2 кг теста. любите потоньше берите 1 кг. лучше 2 возьми а остальное заморозь и потом пирожки с капиздочкой пожарь или с картоплей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девочки, скажите сколько теста купить для пирога рыбного на один лист для духового шкафа? Хватит 1 кг, или 2 нужно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*