тесто для пирога с мясом



Пирог мясной

Автор э-э-э задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт очень вкусного теста для мясных и рыбных пирогов и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Для теста: 1 стакан кефира, 100 г маргарина, муки - сколько возьмет тесто, соль. Из теста сделать два колобка. Колобки раскатать на лепешки. На одну лепешку выложить начинку, сбрызнуть растительным маслом и накрыть второй лепешкой. Края скрепить, а сверху сделать художественные надрезы или проколы вилкой. Выпекать в духовке до золотистой корочки. Подавать горячим, полив растительным маслом. Холодный пирог тоже очень вкусный, кстати, тесто долго не черствеет. Приятного аппетита!

Ответ от Ђ.Е.Р.[гуру]
300мл воды, 2 яйца, 1ч. л. соли с верхом, 1 ст. л. сахара, 1 пак. дрожжей сухих, 4 ст .л. масла раст.

Ответ от Leyla Imanova[гуру]
Я считаю, нельзя готовить одно и тоже тесто для разных видов пирогов, поэтому дала рецепты пирогов, а не теста.
Но это только моё мнение, Вам я его не навязываю.
Мясной пирог.
Тесто:
* 250 г майонеза
* 250 г сметаны
* 3 яйца
* 300-350 г муки
* 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
* соль
Начинка:
* 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
* 400 г картофеля
* лук порей или репчатый
* соль
* перец
Рецепт приготовления
1 Смешать майонез и сметану.
2 Добавить яйца, посолить, перемешать.
3 Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
4 Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить) .
5 Сырое мясо мелко нарезать.
6 Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
7 Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
Фото 8 В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.
Фото 9 На тесто выложить начинку.
10 Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
Рыбный пирог
Анекдот:
Один мужик в магазин приходит:
- Скажите, а рыба у вас свежая?
- Не знаю, я здесь только третий месяц работаю.. .
СОСТАВ
500г слоеного теста, ~500г жирной малокостной рыбы, 2 луковицы, 1/2 стакана риса, сливочное масло, соль, перец
Рис отварить до готовности в соленой воде. Лишнюю воду слить. Рис остудить.
Из рыбы выбрать кости и порезать ломтиками толщиной 1~1,5 см.
Лук мелко нарезать.
Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать 2 круга.
Круг большего размера положить в сковороду.
На него выложить рис и разровнять.
Поверх риса разложить несколько тонких ломтиков сливочного масла
На рис выложить слой лука и слой рыбы. Посолить и поперчить.
Накрыть меньшим кругом теста и защипать края.
Проделать дырочку для выхода пара.
Поставить на 30~40 мин в нагретую до t=200°С духовку.
Лук я порезала слишком крупно и он получился жестковатым.
Нужно стараться резать лук как можно тоньше.
Также можно положить нарезанный лук на 30 мин в уксус, лучше яблочный.
Или можно лук спассировать на сливочном масле, пирог в этом случае приобретает более яркий вкус.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Как обычно для дрожжевого - мука, соль, вода и дрожжи . Потом при подъёме максимальном добавить сдобу ( масло, сахар немного, яйца -лучше желток и ванилин чуть чуть ) , довести до готовности ( к рукам не липнет и мягкое ) , начинать делить на порции и потом уже с начинкой дать постоять минут 15, пока нагревается духовка, потом печь, можно в масле жарить .

Ответ от Ирина вотикова[новичек]
простой и быстрый рецепт теста
1,5-ст. воды
0,5пачки-дрожжей сырых
3-ст. л муки
1 ч. л-сахара
замесить опару и оставить минут на 20.
через 20 минут тесто должно подняться, добавить
0,5стакана-под, масла
4ст. -муки
1ст. л-соли (без горки)
замесить тесто и через 2 -5 минут тесто готово
можно пироги, пиццу.
тесто долго не черствеет.

Ответ от Галиюшка sweet girl!!![активный]
Разделы: Мясные пироги, Пироги с грибами
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 250г
- сливочное масло - 200г
- вода (холодная) - 1/2 стакана
- соль - 1/4 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
для начинки:
- свиная лопатка - 250г
- краб (большой) - 1 шт.
- шампиньоны - 80г
- соя - 50г
- яйцо - 2 шт.
- перец (молотый) , соль - по вкусу.
Пирог с мясом, шампиньонами и крабом
На доску просеять муку, на нее положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль и сахар. Соединить воду с мукой и быстро вымесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поместить в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой тесто 2-3 раза раскатать и сложить его в 3-4 слоя. Тесто раскатать до толщины блина. Свинину, мясо краба, грибы и сою пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и перец. Тщательно перемешать. В середину блина положить фарш, закатать и поставить в духовку и выпечь.

Ответ от Џнина С.[гуру]
Тесто - дрожжевое
Для теста
Мука - 500 г.
Молоко - 250 г.
Сметана 100 г.
Растительное масло (или сливочное) 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка без верха
Соль - полчайной ложки
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
Яйца свежие - 2 шт.
В миску с молоком комнатной температуры положить ложку дрожжей и ложку сахара, перемешать и подождать, пока распустятся дрожжи. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Месить достаточно долго, чтобы оно начало отставать от рук. Дать выстояться в теплом месте не меньше двух часов. Раза два за отстойку обязательно тесто нужно обмять.
Разделить тесто на две части - мЕньшую и бОльшую. На противень постелить пергамент, на пергамент положить раскатанную в лепешку бОльшую часть. На тесто выложить начинку. Сверху - несколько ломтиков сливочного масла.
тесто для пирога с мясом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт очень вкусного теста для мясных и рыбных пирогов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*