изделия из теста на кефире



Автор Натуся задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно испечь из теста на кефире? и получил лучший ответ

Ответ от ¦ °•? Олеся ?•° ¦[гуру]
Бисквит на кефире.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
"Повседневный вариант. "
Маргарин растопить. Добавить сахар, кефир, яйца. Все перемешать. Добавить соду, крахмал и муки до густоты сметаны. Всыпать изюм. Сковородку смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто. Поставить в неразогретую духовку. Печь на среднем огне (t=180) минут 40, готовность проверить палочкой или спичкой - если тесто не пристает - значит готов.
"Праздничный вариант"
Изюм в тесто не добавлять. Испечь бисквит, разрезать на 2 части с помощи ножа или нитки. Промазать кремом, сверху полить глазурью.
Крем: 20% сметана + сахар по вкусу, взбить
Глазурь: з десертные ложки слив. масла, 3-4 дес. л. какао, 3-4 дес. л. сахара, 6-8 дес. л. молока
Масло растопить, всыпать сахар, какао, молоко. Закипело - выключить. Наносить горячим. Ингредиенты можно пропорционально уменьшить или увеличить по потребностям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
маргарин - 100 г
кефир (или агуша) - 200 мл (с истекшим сроком тоже подходит)
сахар - 200 г
яйца - 2 шт
сода - 0,5 ч. л.
крахмал - 1,5 ст. л
мука - по виду.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Оладьи

Ответ от Елена Власова[гуру]
Пироги. оладьи

Ответ от Ёветлана[гуру]
Если тесто крутое - пирожки, лепёшки, пиццу, если пожиже - оладушки.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Печенье "Вкусное"
200 г кефира, 1 ч. л. соды, 200 г маргарина, 0,5 ч. л. соли, 4 стакана муки.
Для прослойки: 5 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, мак.
Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, соль, соду. Вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт шириной около 0,5 см, смазать маслом, посыпать маком, затем сахаром. Пласт скатать в рулет, затем его разрезать на треугольнички. Печенье смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку (200C).
Печенье с вареньем
200 г кефира, пачка (250 г) маргарина, 5 ст. ложек сахара, 1/2 ч. ложки соды, уксус, мука, любое нежидкое варенье
Растопить маргарин, не давая ему закипеть. Положить в маргарин сахар, растворить его. Влить кефир, добавить соду. Замесить тесто до момента, когда тесто начнет отставать от рук. Отделить примерно 1/8 теста, положить в морозильник. Оставшееся тесто выложить на противень (смазывать противень маслом не надо) , распределив ровным слоем. Выложить слой варенья. Достать из морозильника кусочек теста и натереть поверх варенья на крупной терке. Поставить противень в разогретую духовку, выпекать примерно 40 минут
Кекс «Зебра»
Для основы:
250 г маргарина
250 г кефира
0,5 чайной ложки соды
6 яиц
2,5 стакана сахара
3 стакана муки
2 столовых ложки какао
Для глазури:
4 столовых ложки сливочного масла
2-3 чайных ложки какао
3 столовых ложки молока
Кефир перемешать с содой, влить растопленный маргарин. Яйца растереть с сахаром до однородности. Соединить обе массы. Небольшими порциями, взбивая, ввести муку. Полученное тесто разделить на 2 части, и в одну добавить какао. В форму, обильно смазанную растительным маслом, по-очереди выкладывать ложку светлого и ложку темного теста. Печь на медленном огне 40 мин. По желанию готовый горячий кекс можно полить глазурью.
Для приготовления глазури какао перемешать с молоком, довести до кипения, снять с огня и ввести сливочное масло. Перемешивать до загустения

Ответ от Exista[гуру]
Ну да, если крутое - пышки, если не очень тогда оладьи с яблоками или кексы если тесто с маргарином. Или просто наливной пирог, а потом его промазать вареньем или сметанным кремом.

Ответ от Ксения[гуру]
манник

Ответ от Amber[гуру]
Приготовьте манник.
1. Манную крупу залейте кефиром и оставьте на 2 часа для разбухания. Сахарный песок растопите с маргарином, введите в манно-кефирную массу и хорошо перемешайте. Выложите в подготовленную форму и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 100 градусов и еще 20 минут при 150.
2. Готовый манник нарежьте и украсьте взбитыми сливками, вареньем или растопленным шоколадом.
На 6—7 порций
600 г сахарного песка, 600 г маргарина, 600 г манной крупы, 600 мл кефира

Ответ от Angel[активный]
я например пеку пироги мясные из теста на кефираюполучается оочень вкусно

Ответ от Vi[активный]
Оладья с ветчиной, помидорами и болгарским перцем.
кефир - 0,5 литра,
яйца - 4 шт,
сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка,
мука
ветчина - 200 г,
помидоры - 2 шт (~200 г) ,
перец - 1 шт (~100 г) ,
зелень укропа
Приготовление
Ветчину порезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками.
Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем
Приготовить тесто.
Муку просеять.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку и замесить тесто.
Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать.
Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.
Очень быстро и вкусно! чем-то напоминает пиццу! =)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно испечь из теста на кефире?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*