что приготовить диетическое на обед



Автор Mеруерт задал вопрос в разделе На скорую руку

что приготовить сегодня на обед, нужно что нибудь диетическое и простое, заранее благодарю и получил лучший ответ

Ответ от Vetka[гуру]
Гречка с грибами.
В кастрюле варим гречку, как вы варите ее всегда, а на сковороде обжариваем много лука, потом добавляем грибы (это уже на ваш вкус) и все тушим. После уже в готовую кашу добавляем грибы, размешиваем, и последний штрих в кашку кладем отваренное и натертое на крупной терке яйцо. Даем кашке минут 20 настояться... и вуаля.. Приятного аппетита!
Овощи запеченные
3 цукини, 5 помидоров, 4 луковки, 3 перца, ¾ стакана оливкового масла, чеснок, приправы по вкусу.
В ½ стакан оливкового масла положить раздавленный чеснок и приправы и все тщательно перемешать. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Лук, цукини и помидоры порезать дольками, перец полосками. Овощи уложить слоями на противень смазанный маслом. Выложенные овощи полить приготовленным маслом. Запекать минут 30 в духовке нагретой до 180 градусов. Перед запеканием дополнительно можно посыпать сыром моцарелла. Подавать как отдельное блюдо или гарнир, полив натуральным йогуртом.

Ответ от Milena[гуру]
пароварка - любое блюдо будет диетическим))

Ответ от Sambo[гуру]
На первое:
Рыбный суп... .
Банка консерв. горбуши, зажарка Магги, картофель, щепотка риса!
Второе:
Печенка поджаренное с лучком и макарошки)) )
Все готовиться быстро!

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Луковая похлебка
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
лук репчатый – 5 шт.
лук-порей – 1 шт.
петрушка – 1 шт.
сельдерей – 1 шт.
укроп – 1 ст. л.
черный перец – 6 горошин
вода – 1.25 л
соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления: Луковая похлебка
Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей порезать очень, очень мелко (но не колечками) , перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в кипящий бульон. Положить перец. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолить, засыпать измельченную пряную зелень и через 3 мин снять с огня. Закрыть, дать настояться в течение 5 мин.

Ответ от Di[гуру]
Салат «Подмосковный»
Ингредиенты: 1,5 стакана квашеной капусты, 2 моркови, 1 редиска, половина стакана грецких орехов, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. капустного рассола, зелень.
Морковь и редьку натереть на терке, а орехи растолочь, все смешать. Положить квашенную капусту и заправить смесью растительного масла, капустного рассола и соком. Готовый салат украсить зеленью.
Фасолевый суп-пюре
Ингредиенты: 1 мелко нарезанная луковица, 3 штуки мелко нарезанного сельдерея, 1 зеленый острый перец чили, мелко нарезанный, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, овощной бульон, 2 банки консервированной красной фасоли.
В кастрюле обжарить подготовленные лук, сельдерей, чеснок и перец чили в течении 5 мин на масле. Добавить бульон и фасоль, накрыть крышкой и на маленьком огне варить 15-20 мин. Протереть гущу через сито, соединить с жидкостью, размешать до состояния пюре, поставить на огонь, дать закипеть. Приправить кориандром.
Плов из тыквы
Ингредиенты: 500 г тыквы, половина стакана изюма, 1 стакан вареного риса, 2 ст. л. меда.
Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить сваренный до полуготовности рис, предварительно замоченный изюм и мед. Все хорошо перемешать, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 мин.
Томатный сок с огурцом и морковью
Ингредиенты: помидоры, огурец, морковь, петрушка.
Пропустить через мясорубку 3 помидора, 1 огурец, 1 пучек петрушки и 3 моркови. Хорошо перемешать, добавить на кончике ножа соль.
Салат «Строгий»
Взять: натертую мелко 1 небольшую морковь, нарезанный кубиками 1 зеленый болгарский перец, 1 мелко нарезанное яблоко, 3 ст. л. нарезанной зелени, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец на кончике ножа.
Все перемешать, приправить солью и перцем.
Грибной суп
Ингредиенты: 2 литра воды, 6 картофелин, 1 большая морковь, 1 луковица, 1 стакан сушеных грибов, 6-7 грецких орехов, 3 ст. л. овсянки, черный и душистый перец, розмарин, петрушка, соль.
Грибы предварительно замочить и обжарить. В кастрюлю положить нарезанный картофель, добавить грибы, добавить нарезанную морковь и нарезанный лук. Добавить грецкие орехи, за 5 мин до готовности добавить овсянку и пряности.
Картофельное пюре с луком
Ингредиенты: 10 картофелин, 2 головки репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, зелень, соль, перец.
Очищенный картофель отварить в соленой воде, тщательно размять и добавить лук, обжаренный в масле. Перемешать и украсить зеленью.
Сок свекольный с сельдереем
Ингредиенты: 4 свеклы, 2-3 яблока, 4 стебля сельдерея.
Пропустить свеклу, яблоки и сельдерей через соковыжималку. Перемешать.
Сбитень Сибирский
Ингредиенты: на 1 стакан воды берем 2 ч. л. сухого чая, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. молотой корицы, 3 шт гвоздики.
В горячую воду положить чай, мед и пряности, довести до кипения. Дать настояться.
Салат из капусты с черносливом
Ингредиенты: капуста, чернослив, морковь, лимон, семя укропа, перец, соль, зелень.
Мелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть ее с солью. Очистить от косточек, замоченный заранее (на 3-4 часа) чернослив, добавить натертые на терке морковь и лимон. Все смешать, добавить специи и зелень.
Свекольный суп
Ингредиенты: свекла, морковь, репчатый лук, кислое яблоко, зелень петрушки.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать репчатый лук, обжарить овощи на растительном масле, высыпать в кипящую воду и варить 15-20 мин. Перед готовностью добавить нарезанное на кусочки кислое яблоко и зелень петрушки. Варить еще 5-7 мин и дать настояться в теплом месте 20-25 мин.
Картофель «по-архиерейски»
Ингредиенты: 1.5 кг картофеля, мука, растительное масло.
Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, перемешать и дать образоваться хрустящей корочке.

Ответ от Nervous Julie[активный]
Если любите тушеные овощи, то можно приготовить на воде гавайскую смесь (стручки фасоли, горошек, кукуруза, перец красный, лук, моркрвь, брокколи) . И куриные котлеты.. . Надо помнить, что мясо лучше есть с овощами, а не с картофелем и без хлеба.
О! И лимонныйбрусничный напиток.

Ответ от Люся[гуру]
ПЕРЦЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ, фаршированные творогом и вермишелью
6 шт. перцев помыть, удалить плодоножки и семена.
Фарш: 1 пачка творога (нежирного) , 1 яйцо, 2 щепотки соли, 2 ч. л. сахара, 2 зубка чеснока, можно натереть на мелкой терке 1 морковку, зелень (укрп, петрушка, можно натереть 1 небольшой помидор, половина стакана вермишели - отварить до полуготовности). Все смешать. Начинить перцы.
1 луковицу порезать полукольцами, на дно кастрюли налить 2 ст. л. подсолнечного малса, уложить лук, сверху разложить начиненные перцы. Поставить на сильный огонь, залить стаканом воды. Как забулькает - огонь уменьшит до слабого, накрыть кастрюлю крышкой. Посолить воду (1 ч. л. соли, добавить приправу (напр. , хмели-сунели, 2 горошины перца душистого, 1 лавр. листик) , я обязательно добавляю 2 ч. л. сахара Тушить минут 35 (до мягкости перцев) .
Вермишель можно заменить рисом.
что приготовить диетическое на обед

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить сегодня на обед, нужно что нибудь диетическое и простое, заранее благодарю
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*