как в духовке запечь картофель в кожуре



Автор LEELOO задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно и просто запечь картофель в духовке, только без кожуры 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Anhen[гуру]
мы делаем так: варим картофель до полуготовности (так он не будет жестким) , посыпаем кольцами лука, кладем сливочное масло и в духовку. сверху майонез + сыр.

Ответ от Агент Юстас[эксперт]
почистить картофель. Посолить, можно приправить специями, слегка полить раст. маслом, завернуть в фольгу и запечь.

Ответ от Маргарита Пучнина (Буслаева)[гуру]
Почистить, порезать соломкой, сверху слой лука, сыра и маонеза. Можно без сыра. Не забудь посолить.

Ответ от Mis...Tika)[гуру]
в фольге.... сверху кусочек масла... а ещё лучше сала.. .
вкушшшшшшно....

Ответ от Марина Николаева[эксперт]
Крупный картофель очистить, разрезать пополам, посолить, посыпать размарином, запекать минут 20. Будет вкусно!

Ответ от Елена[эксперт]
Здравствуйте Юля. Я делаю такое блюдо и моя семья очень его любит. Картофель нарезаю кружочками и мясо тонкими пластами. В форму или просто на противень выкладываю слоями мясо и картошку, каждый слой немного присаливаю, верхний слой (картошка) промазываю майонезом. За несколько минут до готовности раскладываю сверху тёртый сыр и ещё на пару минут в духовку чтобы сыр расплавился.
Если вы будете готовить картофель целиком или половинками он не пропечётся, таким образом можно готовить молодой картофель.

Ответ от Вера Необутова (Стригулина)[мастер]
На низ сковороды слой мясного фарша, далее порезаный полукольцами лук, картошечка тоненькими пластинками, тертая морковочка, натертый сыр, майонез, не забудьте посолить и поперчить. Приятного аппетита.

Ответ от Надежда полякова[гуру]
Я когда курицу в духовке запекаю, обязательно и картошку кладу. Ее почистить, порезать половинками, в миске слегка посолить, добавить ложку майонеза, все перемешать и выложить на лист. Вкусная!

Ответ от Ёмирнов Миша[мастер]
Лучше наверно будет смешать немного сметаны и специй и помазать этим картофель (чищеный) и запечь.

Ответ от Ёветлана[мастер]
Рыбка мороженая белый амур или другую морскую на прответь затем лучек кольцами, солим, перчим, затем Нарезанную кружочками картошку в миске с майонезом смешать и сверху выложить ровным слоем. можно затереть сыром, а можно и без сыра.

Ответ от умка[гуру]
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленном кипятке 10 минут.
Картофель вынуть из воды и обсушить.
В мисочку налить растительное или оливковое масло, можно добавить немного перца или паприки и размешать.
Каждую картофелину обмакнуть в масло и завернуть в фольгу. Выложить картофель на противень или на решетку.
Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Ответ от Васта Мавела[гуру]
в фольге

Ответ от Мария Перепча[новичек]
А мне очень нравиться картошка по Французки! Картошка нарезаная, кусочки форели, помидорки, майонез, сыр и в духовку! Так вкусно, что пальчики оближешь!!!

Ответ от Алёна[гуру]
Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Выложить в форму для запекания. Молоко и яйцо перемешать, посолить, поперчить. Залить картофель молоком и сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30-40 минут.

Ответ от Мирабель@дрянь[гуру]
Проще простого! В глубокую чашку нарезаем картошку, лук, добавляем специи разные, майонеза, скока не жалко, перемешиваем прям руками для удобства, выкладываем на противень и запекаем. Ну можно растит масла налить вниз. Всё. Проще просто не бывает! Для изысканности можно сверху присыпать свежими натёртыми огурцами и сыром. Но это не обязательно. Я всегда так делаю, когда много народу. На сковороде много не пожаришь. Приятного аппетита!

Ответ от Ольга[гуру]
порежте картофель средненькими кружочками и уложите на дно глубокой сковородки, предвариельно смазанной маслом, потом смазать картошку сметаной, еще слой картошки и сметамы, и третий слой картошки и сметаны, серху на сметану - потертый сыр (каждый слой нужно подсаливать)

Ответ от L.Fiore[гуру]
Я режу сало тоненькими прозрачными кусочками, раскладываю на противень, сверху выкладываю кртофель, солю и ставлю в духовку. Это очень просто и вкусно. Картошка получается нежная внутри, но с румяной поджаренной корочкой. Чтобы положить одну картофелину достаточно 2 см квадратик сала.

Ответ от Лана[гуру]
Картофель нарезаю кусочками, солю, перчу, добавляю растительного масла и все перемешиваю. Выкладываю на глубокий противень или сразу делаю в противне и запекаю в духовке. Можно добавить шампиньоны или положить сверху замаринованное мясо. Можно накрыть листом фольги. И все.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и просто запечь картофель в духовке, только без кожуры 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*