запеченная картошка в мундире в духовке



Запеченный в мундире картофель в духовке

Автор Pauline S задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как запечь картофель в мундире в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Alfa omega[гуру]
Проще и быстрее всего - вымытый картофель в кожуре (отобрать одинакового размера картофелины) поварить минут 10 в кастрюле, слить воду, обсушить, смазать подсолнечным или оливковым маслом, выложить в форму для духовки и запекать минут 40, при 180 градусах, время от времени переворачивая, чтобы зарумянился со всех сторон.
Если запекать сырой, то время запекания нужно увеличить почти до часа.

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Берешь картофель, моешь его и запекаешь. В Автоповаре прям есть такое - картошка в мундире. Если нет Автоповара - на максимальную мощность - на пару минут - потом тыкай вилкой - если разваливается - готово - нет - еще на пару

Ответ от Илья Калягин[гуру]
Помыть и положить в разогретую духовку.. На полчаса.. . И посматривать за ней... Вот и всё....

Ответ от Лена Кудинова[активный]
Одинаковые картофелины помыть, наколоть вилкой или прокол ножом ( что- бы не взорвалась) и положить в разогретую духовку на решётку 210 градусов на 30мин. Проверить на готовность можно зубочисткой.

Ответ от Азербайджанка В Законе[гуру]
В фольге для готовки

Ответ от Irinka[гуру]
КАРТОШКА, ФАРШИРОВАННАЯ БЕКОНОМ, В ДУХОВКЕ.
Простое, оригинальное и вкусное блюдо! Хорошо смотрится на праздничном столе. Картошку лучше взять молодую, среднего размера. Хорошо моем ее щеткой, обсушиваем. Не чистим! Бекон сырокопченый в вакуумной упаковке размораживаем. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. В каждой картофелине делаем сквозное отверстие ножом для вырезки сердцевины из яблок. Сердцевинки обрезаем по краем и делим пополам. Полосочку бекона скручиваем спиралью, аккуратно заталкиваем в отверстие, так, чтобы она была чуть короче. Дырочки по краям закрываем сердцевинками. Каждую картошечку хорошо смазываем маслом при помощи кисточки, затем посыпаем солью и перцем. Ставим в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут. Затем переворачиваем, смазываем маслом с другой стороны и опять посыпаем солью. Температуру убавляем до 180 градусов и запекаем картошечку еще двадцать минут. Затем вынимаем, укладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем со сметанным соусом. Соус делается очень легко: три больших веточки зеленого лука и пять веточек укропа мелко рубим, четыре зубочка чеснока продавливаем через чесночницу; смешиваем с 400 г сметаны. Солим по вкусу, высыпаем щепотку черного перца и полчайной ложки молотой сладкой паприки. Добавляем столовую ложку острого кетчупа "Хайнц", все хорошо взбиваем и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Ответ от @lex[активный]
Смотри самый простой способ. Берешь палетиленовый пакет, кладешь туда помытый картофель (картофель при этом надо в нескольких местах проколоть зубочисткой ну или вилкой) наливаешь туда немного воды. Завязываешь палетиленовый пакет в узел так чтобы картофель свободно гулял в мешке. После прокалываешь мешок в нескольких местах зубочисткой. Кладешь пакет в микроволновую печь и на самом сильном уровне ставишь на 15 - 25 минут (в зависимости какого размера картошка) .
Дастаешь, открываешь, готово.

Ответ от Кареглазка[гуру]

как Вам такой мундир из бекона? =) почти уже генеральский =))

Ответ от Alexandеr[гуру]
Сделать в каждой картофелине пару надрезов, положить туда немного сливочного масла и завернуть каждую в фольгу. Очень вкусно получается.

Ответ от Ольга карнаухова[новичек]
можно даже в микроволновке. помыть среднюю по размеру, положить в целофановый пакет, не закрывать и включить на 8 минут приятного аппетита!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь картофель в мундире в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*