картошка на шпажках в духовке



Автор НЮТА задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как в духовке запечь картофель,как нарезать,сколько готовить и с чем? и получил лучший ответ

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Я запекаю картошку двумя способами- надеюсь какой-нибудь и вам подойдет
1 - Картошку мою, не чищу, разрезаю пополам, каждый срез посыпаю солью, кладу на него небольшой кусочек сливочного масла и немного тертого чеснока. Заварачиваю в фольгу срезом вверх и в духовку минут на 45,
2- Картошку мою, ( лучше если есть красная картошка-вкуснее и не большая-среднего размера) Не чищу. разрезаю на 4 части и складываю в большую миску. Добавляю туда растительное масло ( я использую из виноградных косточек) , много порезанной мелко петрушки и специи " Для картошки" . все перемешиваю и кладу одним слоем на протвень. Запекаю в духовке до готовности- корочка получаеться просто вкуснейшая!! !
Приятного аппетита

Ответ от Наталья Гордеева[гуру]
берешь целиком картошку, чистишь, разрезаешь пополам, между двух половинок кладешь кусочек сала, заварачиваешь все в фольгу, в духовку на час - называется "новогодние шары"

Ответ от ЂриТон[гуру]
картофель нарезать на 4 части + курица кусочками + лук п/кольцами + майонез 2-4 ст. ложки + соль, перец. Все в форму на 1-1,5 часа

Ответ от Павел Завьялов[новичек]
я режу пополам, если большие картофелины - на 4 части. запекать лучше всего, на мой взгляд, в фольге. но если нет такой или нет желания - в обычном блюде глубоком.
обычно запекаю картофель вместе с мяском - курочка, хрюшка.. . он тогда ещё и пропитывается соком - получается просто класс. только не забывай периодически поливать картофель соком а ля мясной образовавшийся жир )
готовится примерно минут 30

Ответ от Gorinich[гуру]
А зачем его резать-то? Помыла и запекай минут 20-30.

Ответ от Ѝлис[гуру]
Максимально чисто вымыть и положить в духовку при темп. 180 гр. Минут 20 запекать, потом перевернуть. Дождаться появления коричневых корочек. Проткнуть шпажкой или ножиком для определения готовности. Вынуть, Есть с кожурой можно, если еще не старый. Подавать с салом или с чем угодно

Ответ от Kaziafka ***[гуру]
Чистишь картофель от кожуры, целиком обмакиваешь в подсолнечном масле/слегка подсолив его/...суешь в духовку на средний огонь и через каждые 10 минут достаешь и снова маслом сверху мажешь/можно теперь сливочным... Через 40 минут картофель в румяной корочке готов1

Ответ от Жанна Мухаметкаримова[новичек]
типа жульена: картошку режете тонкими пластинами, выкладываете на смазанную маслом огнеупорную посуду слоями, немного солите. след. слой отбитое мясо, соль, перец, майонез, опять картошка. засыпаете все это натертым сыром и опять майонез. духовку греете до 180 градусов и готовите в течении 30-40 минут.

Ответ от Зоя волкова[гуру]
нам нравится так: сырую картошку (молодую не чищу) режу дольками, кладу на противень сверху фарш, сыр, майонез и в духовку, делала и с грибным фаршем, а вот время не за секала "на глаз"

Ответ от K[новичек]
Картофель тоненькими кружочками, маринуешь курочку и добавляешь помидорки. Заворачиваешь все это в термопакет или фольгу, предворительно нашпиговав труп птички специями (офощи и приправы на свой вкус) . В жарочный шкаф на 40 минут, затем уменьшаем температурку и томим еще минут 20. Перед употреблением развернуть и посыпать тертым сыром. Расплавился? Значит можно приступать))

Ответ от ....[активный]
Почистить, посолить, налить в сковороду немного масла и воды и поставить в духовку, Либо взять курицу посолить положить в сковороду налить немрого воды, поставить в духовку, Минут за 20 до готовности положить картофелины разрезанные пополам, так-же порезать и в первом случае и посолить немного воду,

Ответ от Виктор[гуру]
На противень насыпать в один слой нарезанную картошку кольцами, сверху в один ряд или бедрышки куриные или сердечки с печенкой куриные, потом снова кольцами нарезанный картофель. Можно (кто любит) лук кольцами. Сверху полить майонезом и посыпать тертым твердым сыром. Соль, перец по вкусу (по слоям) . Все это в духовку до готовности. Лично я пальчики облизываю, вкус-усноо! (вроде ничего не забыл)

Ответ от Елена Прошкина[активный]
мою картошку среднего размера, делаю на ней надрезы, натираю солью, обмазываю майонезом и в духовку на 40 м. Картошку не чищу.

Ответ от Pavel Tarasov[эксперт]
Почистить картошку, разрезать пополам, посыпать солью, чёрным молотым перцем, чесноком и молотыми в кофемолке сушёными грибами.
Каждый кусок картошки обмотать полоской бекона.
Запечь в духовке.
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты
Картофель, запеченный с сыром. Ингредиенты
* 1-1.5 кг картофеля
* 150 г сыра
* специи по вкусу
* соль
* растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Посолить, добавить специи, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать тертым сыром картофель.
Форму закрыть фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем фольгу убрать и запекать картофель до золотистой корочки (около 10 минут).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в духовке запечь картофель,как нарезать,сколько готовить и с чем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*