как запечь картофель в рукаве в духовке



Картошка кораблики в духовке

Автор Природолюбивая Я задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите: как правильно запечь В ДУХОВКЕ картошку? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
Можно просто целиком на сухой противень положить, не чистить. А еще интересный вариант - разрезать пополам (не чистя) и на каждый разрез положить по кусочку соленого сала, закрепить деревянной шпажкой или зубочитской и в духовку, сало топится и пропитывает картофель. Или так: разрезать картофель на 4 части и обмокнуть в смесь из подсолнечного масла со специями и в духовку. Вариантов масса.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
если просто одну картошку, то на противень выкладываю чищенный картофель и залить маонезом, без мйонеза корка сверху получается суховата

Ответ от SVETIK[гуру]
если надоела варено- жареная- совет на скорую руку:
моете картошку не сильно крупную, даете стечь воде. На сковородку чуть масла раст и высыпаете картошку, накрываете крышкой и на газ. Периодически встряхиваете, чтобы равномерно прожарилась. Получаеться печеная на сковороде, очень вкусно с салом:) .
Это такой походный вариант, готовим если времени нет.
( часто вечером мою, а ставлю жарить утром, пока ходишь, умываешься)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Картофель, запеченный в рукаве
картофель 1 кг.
майонез 100-150 гр.
Картофель очистить, нарезать дольками. Посолить и перемешать с майонезом (можно заменить сметаной) . Положить в рукав для запекания, закрепить его плотно с одной стороны, а с другой стороны оставить небольшое отверстие для выхода воздуха. Подлить в рукав немного воды. Положить на противень и запекать минут 50 в духовке при 200 градусах. Подавать на стол, посыпав свежей зеленью.

Ответ от ДаЛеКо Не АнГеЛ[новичек]
Это - рецепт печеной катрошки в чистом виде - то есть без предварительных провариваний и обжариваний. Между прочим, именно печеная картошка является наиболее полезной и, если уж на то пошло, более диетичной, чем жареная (отварную мы в расчет не берем - она, конечно, не такая углеводистая, но и полезные вещества при варке уходят из нее в воду ;)).
Выбираем картофелины покрупнее - количество произвольное.
Хорошенько натираем каждый экземпляр растительным маслом и солью - это сделает кожицу готовой катрошки хрустящей.
Выкладываем картофель в форму для запекания
прокалываем каждую картофелину в нескольких местах вилкой
и отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 2 часа.
Когда картошка будет готова (это, кстати, легко проверить - она должна быть мягкой при сдавливании) , надрезаем ее сверху вдоль, разворачиваем, разминаем мякоть вилкой и поливаем соусом - я просто натерла зубчик чеснока в майонез.
Получается очень нежно и вкусно.
Прятного аппетита!

Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Можно просто положить отмытый картофель в кожуре и запекать (довольно долго, особенно - крупные..). А еще - прорезать клубни не до конца вдоль (два-три надреза) и положить туда ломтики сала или чего душа просит. Завернуть в фольгу каждый клубень. Печется быстрее, чем без фольги... Оба варианта неоднократно опробованы в обыкновенной газовой плите...

Ответ от Alena S.[гуру]
Запекать лучше всего в рукаве, либо в фольге.

Ответ от Лилия ***[гуру]
Из моего личного опыта. Раньше у меня такая же проблема была. Но я нашла выход, взяла три бкирпича (4-х конф. газ. плит. ) поставила на решетки включала дух. разогревала хорошо кирпичи. Поверьте таким образом я даже хлеб пекла, не только картошку)) )
Рецепт "Кораблики из картошки с салом".
картофель
солёное сало
зубочистки
Время готовки: 20-30 минут
Возьмите не крупную картошку . Вымойте и почистите картофель. Разрежьте картофель по-вдоль, положите получившиеся половинки на противень. Можно укладывать их как срезом вниз, так и вверх.
Порежьте сало ломтиками толщиной 4-8 мм. Согните каждый ломтик, проткните его зубочисткой и воткните в половинку картофелины.
Листик с корабликами помещаем в разогретую духовку. И печём до момента приготовления картошки.
Солить картошку не надо. Соли с сала хватит. Листик можно не смазывать.

Ответ от X-treme[новичек]
берешь поднос или как он там называется, протвень.. . смешиваешь майонез с какой-нить приправойю. . и потом в этой массе купаешь кусочки курицы. выкладываешь все на фольгу. . и в духовку... а потом откпываешь изредко и проверяешь вилкой... смотри тько не сьешь всю пока готовть будешь

Ответ от Andruxa andruxa[активный]
просто закидываем с кожурой на решетку и ждем!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я только сам делаю когда захочется просто чищеш и в фольгу заворачиваеш получяеться как из костра, но только у меня почемуто.

Ответ от Настя[гуру]
Смазать противень растит. маслом.
КАРТОФЕЛЬ -очищенный, разрезать пополам, порезать дольками 0.5 см ( или как вам нравится)
Через 30 мин посыпать терт. сыром (по желанию) , через 10 мин блюдо готово
Очень хороший рецепт. Почисть шкурку и пореж кружочками очень тонкими, 2-3 мм, в миске посоли, поперчи хорошо, добавь побольше провансальских травок перетертых, можно вегеты еще, но травки провансаль обязательно. Потом добавь ст. ложку майонеза, 2 ст ложки сметаны, ну в зависимости сколько ты делаеш картошки, хорощо перемешай, вообщем, чтоб она была как в соусе. На протвень положи бумагу для выпечки разложи картошку по всему протвеню и запекай 30 мин на 250 С, чтоб она была поджаристая. очень легко и вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите: как правильно запечь В ДУХОВКЕ картошку?

подскажите как вкусно запеч в духовке картофель с салом. заранее спасибо!
С салом не пробовал, а без него, вот рецепт:
Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью
подробнее...

как вкусно запечь картофель ломтиками в духовке, чтобы снаружи была румяная корочка, а внутри он был мягким, а не сухим?
Очень вкусно картофель "Грате", режете картофел круглишками, укладываете в форму и заливаете
подробнее...

посоветуйте что можно сделать из сала или с салом
Мне нравится запечёное сало :
посыпать сало перцем, приправой "хмели-сунели",солью,
подробнее...
спросили в Огнеупоры
Что приготовить в духовке, типа " мясо по-французски", но с другими продуктами.
Хоть и с фаршем, а все же советую попробовать:

Запеканка
подробнее...
спросили в Духовка Картошка
как запечь картошку в фольге в духовке?
Мой самый любимый способ .У нас вся наша семья любит картошку именно в таком виде. Надеюсь Это тоже
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите как вкусненько запечь картошку в духовке. Никогда так не готовила.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ
смазать противень любым жиром
1 слой - порезанное мясо,
подробнее...

Подскажите какой-нибудь рецепт картофеля для приготовления в духовке, но без мяса...
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 160 гр С. Натереть долькой чеснока форму для
подробнее...

Как пожарить картошку без масла?
в духовку засунуть в мундире и испечь, есть просто с солью, печь лучше на решетке а не на
подробнее...

Что можно приготовить из картошки, ну кроме как пожарить.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...

подскажите мне пожалуйста вкусный рецепт запекания картошки!
Мясо с картофелем под майонезом. 1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300
подробнее...
спросили в Зразы
Что приготовить из картошки?)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки
подробнее...

Необычные блюда из картошки. Кто знает, делитесь!
КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и
подробнее...
спросили в Драники
Что можно приготовить из картошки и яиц? Без сыра и сметаны. Драники и толчёнка - нет! Что интересного?
КОРАБЛИКИ
Разрезаешь картошку вдоль на 2 части. Солишь ее на срезе, кладешь на срез колечко
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*