необычные блюда из картофеля



Автор Алевтина Жарова (диктор) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Необычные блюда из картошки. Кто знает, делитесь! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой.
Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкой.
Запекать лучше в фольге, обернув каждую картофелину.
Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный глубокий разрез.
Подавать картофель с наполнителями в небольших пиалах.
НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ:
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. мелко порезанной ветчины (лучше копченной) , 1 ст. л. cливок с добавлением хрена, 50 гр. лука-порея.
НАЧИНКА ИЗ КРЕВЕТОК
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 1 cт. л. cоуса чили, 250 гр. мелко порезанных креветок, 1 ст. л. мелко резанного укропа.
НАЧИНКА ИЗ СЫРА
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. размятого или натертого датского голубого сыра, щепотка мускатного ореха или 0,5ч. л. паприки, или 1 зубчик чеснока. Просто и вкусно.
ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН И СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Поджарить 250 г копченого бекона на гриле пока он не станет хрустящим. Порезать на небольшие кусочки. Смешать 250 г сливочного сыра с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить. Остальным беконом украсить блюдо.
Конечно, с начинками можно экспериментировать до бесконечности.
Один из самых вкусных наполнителей - ложка сметаны + ложка красной икры.
Картофель запеченный с пармезаном
• 6 картофелин
• 50 г тертого сыра Пармезан
• щепотка молотого мускатного ореха
• 1 ст. л свежей порезанной петрушки
• 4 полоски копченого бекона,
• масло
• соль.
Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить.
Смешать тертый Пармезан, мускат и петрушку в невысокой миске.
Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек.
В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовке, разогретой до 200 гр. С. Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, перевернув один раз.
Вытащить из духовки, посыпать беконом и вернуть в духовку на 15 мин до готовности бекона. Стряхнуть лишнее масло и подавать.

Ответ от Ўлия Шепелева[мастер]
картофель вымыть разрезать на половинки(не чистить!), смазать чесноком, майонезом, полить раст. маслом и в духовку..
потрясающе получается! и быстро

Ответ от Miss Vladi[гуру]
ФРИ! Или пюре картофельное с молоком. А еще картошку вкусно приготовить в мундире, в фальге в духовке.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Картофельные коробочки
Ингредиенты
* для картофельного пюре:
* 5-6 крупных картофелин (около 1-1,5 кг)
* сливочное масло 50-100 г
* для грибной начинки:
* шампиньоны 300-400 г
* репчатый лук
* сметана 200 мл
* тертый сыр 100-150 г
Приготовление блюда:
Подготовим все продукты. Сварим картофельное пюре - отварим картофель, сольем воду, полностью и добавим сливочное масло, дадим ему растаять и сделаем картофельное пюре. Дадим ему немного остыть. Грибы нарежем кубиками, обжарим на сковороде. Когда грибы будут почти готовы, добавим к ним репчатый лук и дожарим до готовности. Сыр натрем на крупной терке. В мисочке смешаем грибы с луком, сыром и сметаной - начинка готова. С помощью кондитерского мешка, с насадкой в виде звездочки, аккуратно выдавливаем коробочки (как показано на рисунке) на смазанный маслом противень. Каждую коробочку смазать взбитым яйцом и поставить поднос в духовку. Запекать около 15 минут. Затем вытащить поднос, в каждую коробочку положить по 2 ч. л. грибной начинки и снова поставить в духовку. Подавать, украсив оливками, дольками лимона и свежей зеленью. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ответ от Олеся ившина[гуру]
отварить картошку в мундирах порезать на 2-4 части обжарить со всех сторон до золотистой корочки, подовать можно с чем угодно селедочка грбочки я люблю с маринованным луком, лук порезать тоненькими кружочками чуточку помнуть добавить соль перец специи любые затем чуточку сахара уксуса и подсолнечного масла дать постоять минут 15-20, еще можно подать соус майонез +кетчуп +зелень. 2Картофельное пюре с добавлением мело нарубленной зеленью, и тертым сыром. 3 Дряники, очень много рецептов все зависит от того что есть под рукой и желания слопать))

Ответ от Марина[гуру]
Все знают "мясо по - французки", если приготовить по такому принципу
запеканку с кортофелем, то получится прекрасное блюдо как к
повседнемному, так и к праздничному столу! Блюдо очень сытное!
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. мясо порезать на 6 кусочков и отбить.
3. картофель очистить и порезать средней толщины кружочками.
4. лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке
5. потереть сыр.
6. жаропрочную форму с краями 6 - 8 см смазать растительным маслом и
укладывать все ингредиенты слоями:
мясо - треть лука и треть моркови - картофель - посолить -
оставшийся лук - оставшаяся морковь - приправить специями залить
сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
7. запекать в духовке на среднем огне до образования золотистой
корочки
8. подавать "запеканку" украшенной веточкой петрушки.
Необходимо: 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль, чеснок.
Картофель почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю или другую емкость для выпекания. Каждый слой посыпьте мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью. Яйца взболтайте с молоком и залейте картофель. Посыпьте натертыми на терке сливочным маслом и сыром. Запекайте в духовке 45 мин при температуре 180.
КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Лук - 3-4 шт. ,
Филе куриное - 3 шт. ,
Кукуруза - 1 банка,
Картошка средняя - 6-7 шт. ,
Сыр твердый - 200 г. ,
Майонез - 2 упаковки по 200г.
Берем сковородку и выкладываем все слоями:
1. Лук режем колечками
2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми колечками
6. Натираем сверху сыр
7. Заливаем 1,5 уп. майонеза
Ставим в духовку с температурой 200 градусов и запекаем 40 минут.
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ
картофель,
сыр типа швейцарского,
оливковое масло,
соль.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
В порционные мисочки (или как захотите) капнуть
оливкового масла, положить 1/3 картофеля, немного
посолить, положить тёртый сыр.
Еще я добавляю листик шалфея, опять капнуть
оливкового масла. Повторить еще два раза.
Поставить в духовку (200 град. ) на 15-20 мин.
Это картофельные лодочки с креветками или грибами:
ссылка

Ответ от Камиль Волжский[гуру]
Самый простой и быстрый закусон "Кораблики"....продолговатые картофелины почистить и разрезать вдоль на 2 половинки, положить на противень выпуклыми сторонами, посолить, в плоскую сторону воткнуть зубочистки с тонкими прямоуголными пластинами сала.... и в духовку.... сало вытапливаясь стекает на картошку, а сами "паруса" становятся прозрачными....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Необычные блюда из картошки. Кто знает, делитесь!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*