вся еда



Автор ANACONDA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Зажралась! =( надоела вся еда, уже ничего не вкусно =( что делать? =( может какие-нибудь необычные рецепты посоветуете? и получил лучший ответ

Ответ от BFM[гуру]
Реально было такое =)) Я обычно в этом случае мешаю магазинную еду с домашней) - так необычно! Например покупаете самый редкий салат (дорогой соответственно) в супермаркете, потом идёте домой, делаете например плов там или пельмени, ещё лучше если вас угостят соседи лечо или соусом редким (тоже не ваш) , и так у вас два или три варианта приготовленной еды - соседей, ваш, и магазина - берёте фильмец - и под него всё проходит)

Ответ от Ѝврика[гуру]
Попробуй не есть пару деньков ))

Ответ от Николай[эксперт]
Ешь сухари месяц и вкус вернёться

Ответ от Антон Бояркеев[гуру]
Груши в винном соусе приготовь

Ответ от Ирина[гуру]
на хлеб и на воду!! ! )) на неделю! тогда любое блюдо деликатесом покажется )) Может болеешь?

Ответ от Вишня[гуру]
Когда я "зажралась" и мне вся еда надоела. я просто купила солененькой рыбки и пожарила картошечки! 🙂

Ответ от Toms.www.answercoalition.org[гуру]
(cорри профилактика)

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Салат "Изысканный"
Для рецепта Вам потребуются:
- вареное или копченое куриное мясо - 150г
- вареная ветчина - 150г
- маринованные огурцы - 2-3 шт.
- маринованные шампиньоны - 100г
- сыр - 100г
- картофель (вареный) - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- зеленый салат
- майонез - 2 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- готовая горчица - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- черный перец - щепотка
- соль - по вкусу.
С окрочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать с костей. Куриное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. (Сыр можно натереть на очень крупной терке). Грибы мелко порезать.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой. В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник. На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора. Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры. Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.
Фуа-гра (адаптированный рецепт)
Ингредиенты:
250 г гусиной печени,
250 г свиного филе,
20-30 г сала,
300-400 мл молока,
100 г трюфелей или белых грибов,
0,5 бутылки коньяка или мадеры,
перец, лавровый лист, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Печень очистите от плёнок и жира и вымочите в молоке. Начините печень грибами, полейте коньяком или мадерой и оставьте на 3 часа. В мясорубке измельчите свиное филе и печень с грибами, добавьте соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму для запекания, выложив ломтики сала сверху. Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса. Подавайте блюдо очень холодным и не ранее, чем через 2 суток после приготовления.

Ответ от !!!!Миха Сухоруков[активный]
НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ
Сварите в «мундире» 10 картофелин средней величины, очистите и тщательно растолките деревянной ложкой, добавьте столовую ложку сливочного масла и одно яйцо, слегка посолите, еще раз вымешайте. Ззяв ложкой картофель, скатывайте из него шарики (2,—2,5 сантиметра в диаметре) и, обмакивая их во взбитое яйцо, а затем в толченые сухари, кладите в кипящее растительное масло. Обжарьте картофельные шарики со всех сторон. Подавайте на стол в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью.
«ПИРОЖНЫЕ» ИЗ СЕЛЕДКИ
Сварите 3—4 средней величины картофелины и свеклы, 2—3 яйца вкрутую, очистите 2 средние луковицы. Селедку очистите и вымочите в течение 4—5 часов, дважды меняя воду. Затем выньте из селедки кости и нарежьте на куски шириной в 2 пальца. Порежьте кружочками на доске (на которой вы разделываете вареные продукты! ) овощи, луковицы и крутые яйца. Выложите на блюдо один на другой кружочки свеклы, картофеля, яиц и лука. Затем положите кусочки селедки, а на них все кружочки в обратной последовательности,
так, чтобы сверху была свекла. Вниз кладите более крупные в диаметре кружочки, сверху поменьше. Каждое «пирожное» полейте сверху майонезом, аккуратно обмажьте майонезом края, украсьте зеленью, кусочками свеклы, моркови и уберите в холодильник за 2—3 часа до того, как будете подавать на стол.
БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ
Из стакана муки, 2 яиц и полутора стаканов молока приготовьте тесто для блинчиков. Натрите на терке с крупными отверстиями небольшой вилок капусты (400—500 граммов) , посолите и смешайте с тестом. Пеките как обыкновенные блинчики. Складывайте, смазывая их растопленным сливочным маслом, стопкой на тарелку, поставленную на кастрюлю р кипящей водой, чтобы не остыли. Подавайте на стол со сметаной.
ЛУКОВЫЙ САЛАТ
4 луковицы средней величины очистите, нарежьте тонкими полукольцами, сложите в дуршлаг, обдайте кипятком, затем холодной водой, тщательно отожмите лук, уложите на блюдо, полейте двумя столовыми ложками майонеза (всего на салат пойдет банка майонеза). Сваренные вкрутую 3—4 яйца очистите, мелко порубите, уложите поверх лука, полейте майонезом. 100—150 граммов сыра натрите на терке с крупными отверстиями, уложите на яйца и снова полейте майонезом. 2 крупных яблока очистите, натрите на той же терке, уложите на сыр. Салат сверху полейте майонезом, подравняйте края, украсьте зеленью.
Раскладка приводится на 8 порций салата.
ГРЕНКИ С ЯБЛОКОМ И СЫРОМ
Нарежьте городскую булку или батон на ломтики. Каждый смажьте тонким слоем сливочного масла, положите по кусочку (в полпальца толщиной) очищенного яблока, а сверху — тонкий кусочек сыра, можно плавленого. Уложите- гренки на противень, поставьте в духовку, следите, чтобы они не подгорели.
ЖАРЕНЫЙ СЫР
Из слегка засохшего сыра можно приготовить вкусное блюдо к завтраку или ужину. Нарежьте сыр ломтиками толщиной в полсантиметра, обмакните их во взбитое яйцо, а затем в толченые (панировочные) сухари или натертую черствую булку, и обжарьте на сливочном масле или маргарине.
Подавайте ломтики жареного сыра горячими, можно полить их томатным соусом

Ответ от Алёна Дранишникова[гуру]
Купи кулинарную книгу, где указаны рецепты всех стран. Вкус вернётся, когда дойдёшь до сладких блюд (особенно если эта книга с картинками)

Ответ от MOSKWA[гуру]
Бабка картофельная с грибами
800 г картофеля, 200 г грибов, мясо, 1 луковица, перец, сухари
Отварить картофель, отварить грибы (отдельно) , измельчить, стушить с мясом, 1 луковицей и перцем. Смазать горшок маслом (шпиком) , обсыпать сухарями. Положить слой картофеля, слой грибов, пересыпать их 1 стаканом сухарей. Потушить в духовке.
--------
Картофельная пицца
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль, перец черный, чеснок, орех мускатный, сыр тертый - по вкусу и в зависимости от количества людей
Картофельное пюре выложить на сковороду, сверху положить нарезанные полосками помидоры, колбасу или мясо и лук. Посолить, поперчить, приправить толченым чесноком и мускатным орехом и посыпать тертым сыром (можно сыр положить полосками). Запечь на маленьком огне.

Ответ от Natalia Aquilina[гуру]
устрой себе разгрузочный день... после этого будешь есть с таким аппетитом, что сама удивишься ))

Ответ от Alenka[новичек]
прям как мой кот!!!! Ничего не жрет скатина!!!! Ни мясо, ни рыбу, ни корм (зажрался гад) , а вот овсянную кашу на воде трескает!!!! Попробуйте может поможет!!!!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁННЫЙ С МАСЛИНАМИ.
Очищенный картофель нарезать на дольки. Мелко нарезанный лук и зелень спассеровать с мукой, добавить томатный сок (от 4-5 помидоров) или соус, несколько горошин перца, немного воды и в этом соусе тушить картофель с маслинами (предварительно замоченными на 1,5-2 часа в тёплой воде, чтобы они не были очень солёными) до готовности.
8 шт. картофеля, 3 луковицы. 2 ст. ложки муки, 200г маслин, 2 ст. ложки томатного соуса, перец, зелень, 3-4 ст. ложки раст. масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зажралась! =( надоела вся еда, уже ничего не вкусно =( что делать? =( может какие-нибудь необычные рецепты посоветуете?
Пища на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пища
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*