шведский стол в гостинице



Автор Rov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто мне обьяснит, что такое шведский стол и немецкий счет? (ресторан) и получил лучший ответ

Ответ от
шведский стол - все, включая еду и напитки подаются, вернее сервируются на одном столе, участники мероприятия подходят и накладывают себе сколько влезет; ) а потом можно отойти и устроиться поудобнее то бишь самосервис дорогой.
а немецкий расчет - это когда за ужин или обед неважно вобщем за еду каждый платит сам за себя в независимости от того кто пригласил.
Источник: из жизни

Ответ от Ольга Вовк[новичек]
шведский стол, это когда платишь к примеру 250руб. за 1 тарелку и можешь набирать еды сколько хочешь но только 1 подход, а немецский счёт, это когда начальство понимает что ты набрал на тарелку на 1500 и как то это уместил, и просят заплатить за всю еду 1500,хотя в объявлении написано что можешь за 250 набирать столько сколько сможешь уместить на 1 тарелку .

Ответ от Арт[гуру]
Стоят закуски на столе подходишь, сам накладываешь (берешь) - шведский стол.
А про немцев не знаю.

Ответ от Алексей[гуру]
"Шведский стол" на самом деле придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из еды долгого хранения - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз заново, и накормить всех вновь прибывших. Еду подавали на стол в больших мисках, и каждый брал столько, сколько захочет. Сейчас, разумеется, ситуация иная: в нормальном отеле повар должен подавать на стол исключительно свежую пищу. Остался лишь принцип подачи: вся еда - на виду у гостя и он может сам определить, чего он хочет попробовать, а чего нет, и положить столько, сколько хочет. Поэтому «шведский стол» считается самой демократичной формой питания, он позволяет гостю поесть вкусно, разнообразно и быстро.
При всем своем обилии «шведский стол» обходится отелю куда дешевле, чем порционная подача. Во-первых, потому, что готовится все "оптом", и очень многие блюда на шведском столе составлены из одних и тех же ингредиентов. Оливки - в четырех салатах и одном горячем, копченая рыбка - в двух видах закусок, бобы - в двух салатах и одном горячем.. . Конечно, на «шведском столе» каждый гость может навалить себе огромную тарелку еды с верхом, что при порционной подаче невозможно. Но практика показывает, что такое происходит только в первые дни отдыха. Поэтому в дни больших заездов еды готовится больше, но потом ее количество снижается. При такой системе повар может использовать недорогие продукты, но, приготовив их обильно, красиво и вкусно, заслужить похвалы гостей. При порционной подаче так дешево не отделаешься. «Шведский стол» также "играет" на стоимости блюд. Так, в высокий сезон, когда гостей много, салат может состоять наполовину из морепродуктов, наполовину - из зелени. А в низкий сезон, когда туристов в отеле немного, тот же салат "худеет" и зелени становится гораздо больше. Количество блюд сохраняется, а их себестоимость резко падает.
Отдельная тема - напитки. Если отель не работает по системе "все включено", то на ужине все соки, воды и вина продаются за отдельную плату и в «шведский стол» ни в коем случае не входят. Зато на завтраке - сок, кофе, какао, чай, все бесплатно. В некоторых испанских отелях даже шампанское с утра наливают, видимо, предполагая, что у клиентов была бурная ночь.. .
Качество и количество всех напитков, как платных, так и бесплатных, зависит опять-таки от особенностей страны и шеф-повара, и в меньшей степени - от звездности отеля. Если Вы живете в европейской гостинице, будь то пятерка или двушка, - Вам редко предложат на завтрак свежевыжатый сок. То, что будет выливаться из специального автомата в центре столовой, приготовлено из порошка, типа "Зуко" или "Инвайт". Кофе, разумеется, тоже растворимый. В отдельных отелях умельцы умудряются добавлять воду и алкогольные напитки. Но не думайте, что Вас обманывают. Просто общая экономия - в крови у европейцев, особенно в южных странах, типа Италии, Испании, Франции. А натуральные соки обычно появляются в турецких и восточно-азиатских столовых - чем дальше от Европы, тем лучше. На Мальдивах, например, Вас напоят соком из свежего ананаса или арбуза. В Турции же, все, как правило, ограничивается апельсином.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто мне обьяснит, что такое шведский стол и немецкий счет? (ресторан)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*