как запечь лук



Автор Надежда Павлова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как запечь лук и получил лучший ответ

Ответ от Анника Микитало[мастер]
Время подготовки продуктов -10 минут. Время готовки - 30 минут. Ингредиенты: 800 г мелкого лука; 2 столовые ложки оливкового масла; соль; бальзамический или яблочный уксус. Приготовление: Разогрейте духовку до 205 С градусов. Почистите и измельчите луковицы. Самые мелкие можно оставить целыми. А остальные можно разрезать на 2 части, можно на 4. Поместите лук в форму для жарки. Побрызгайте хорошенько оливковым маслом так, чтобы весь лук был им покрыт. Присолите. Запекайте, переверните пару раз луковицы. Как только лук начнет становиться чуть коричневым, достаньте форму из духовки. Чуть остынет и можно подавать на стол. .
Источник: своя кулинарная книга

Ответ от Александр колисниченко[гуру]
Не трогайте Чиполину. Потом плакать будете

Ответ от Илья Разумовский[гуру]
Время приготовления
39 минут
Вам понадобится
На 2 порции:
4 крупные луковицы
крупная соль по вкусу
0,5 стакана оливкового масла
щепотка сахара
щепотка хмели-сунели
щепотка смеси прованских трав
щепотка куркумы
белый молотый перец на кончике ножа
1 чайная ложка бальзамического или яблочного уксуса
150 г твердого сыра
свежий укроп Инструкция

1 Очистите от кожуры лук. Отрежьте хвостик (если таковой имеется) и нижнюю часть луковицы, где растут корни. Помойте под проточной водой.

2 Разрежьте луковицу на несколько крупных частей. Хорошенько посолите, перемешайте, поставьте под пресс на 30 минут в прохладное место.

3 Пока лук дает сок под прессом, приготовьте соус для запекания. Возьмите очищенное оливковое масло (без запаха) . Можно использовать рафинированное подсолнечное масло, но вкус готового блюда будет отличаться. Тщательно разотрите масло с крупной солью, сахаром, смесью трав, белым перцем, куркумой и хмели-сунели.

4 Под воздействием соли и собственного сока лук должен стать мягче и податливее. Слегка отожмите его и слейте получившуюся жидкость. Разберите кусочки лука руками на слои, чтобы соус мог попадать в промежутки. Сбрызните лук бальзамическим или яблочным уксусом.

5 Залейте лук соусом для запекания и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Равномерно выложите лук с соусом в форму для запекания. Лучше, если форма будет прозрачной и блюдо можно будет подать на стол прямо в ней.

6 Натрите сыр на крупной терке и плотным слоем посыпьте луковую смесь.

7 Запекайте лук в течение 20-25 минут на медленном огне в верхней части духовки до золотистой корочки. Готовность определяется зубочисткой. Если лук мягкий, пора вынимать форму из духовки, если плотный, подержите еще немного. Важно не передержать блюдо в духовке, иначе лук превратится в единую массу и потеряет свою привлекательность и вкус. Он должен оставаться слегка хрустящим.
8 Запеченный лук необходимо посыпать свежим укропом. Подавать прямо в форме или в широких плоских порционных тарелках горячим. Так как блюдо достаточно сочное, к нему замечательно подойдет отварной картофель. Идеальным вкусовым дополнением к запеченному луку будет соус тартар.

Ответ от Антонина Борисовна[эксперт]
Время подготовки продуктов -10 минут. Время готовки - 30 минут. Ингредиенты: 800 г мелкого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, бальзамический или яблочный уксус. Приготовление: Разогрейте духовку до 205 С градусов. Почистите и измельчите луковицы. Самые мелкие можно оставить целыми. А остальные можно разрезать на 2 части, можно на 4. Поместите лук в форму для жарки. Побрызгайте хорошенько оливковым маслом так, чтобы весь лук был им покрыт. Присолите. Запекайте, переверните пару раз луковицы. Как только лук начнет становиться чуть коричневым, достаньте форму из духовки. Чуть остынет и можно подавать на стол. ..В гугле есть.

Ответ от Агнешка[гуру]
Какой-то бред все написали!!! !
Лук вымыть, обсушить (но не чистить вообще! )
Разложить по решётке духовки и запечь до мягкости.

Ответ от Виктор[гуру]
Обычно репчатый лук добавляют в салаты, в различные заготовки. Но использовать луковицы можно значительно шире. Кто-то не любит лук из-за запаха, кому-то не нравится горечь этого овоща. Даже самый горький лук может стать сладким, если запечь его по следующему рецепту. Если у вас есть луковицы самого горького сорта, проверьте. Время подготовки продуктов -10 минут. Время готовки - 30 минут. Ингредиенты: 800 г мелкого лука; 2 столовые ложки оливкового масла; соль; бальзамический или яблочный уксус. Приготовление: Разогрейте духовку до 205 С градусов. Почистите и измельчите луковицы. Самые мелкие можно оставить целыми. А остальные можно разрезать на 2 части, можно на 4. Поместите лук в форму для жарки. Побрызгайте хорошенько оливковым маслом так, чтобы весь лук был им покрыт. Присолите. Запекайте, переверните пару раз луковицы. Как только лук начнет становиться чуть коричневым, достаньте форму из духовки. Чуть остынет и можно подавать на стол. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как запечь лук
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*