карамелизированный лук



Карамелизованный лук

Автор Наталья Пилюгина задал вопрос в разделе Другое

Как карамелизовать лук? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Сержантова[гуру]
Шаг 1 Срежьте верхушку луковицы. Разрежьте её пополам по длине и снимите кожицу. Положите половинку луковицы плоской стороной вниз и порежьте её тонкими полукольцами толщиной 0,5 см. Чем тоньше будет ломтик, тем быстрее он приготовится.
Шаг 2 Разогрейте масло для жарки и сливочное масло на сковороде на маленьком огне. Когда масло начнёт журчать, значит, оно достаточно разогрелось.
Шаг 3 Добавьте порезанный лук и помешивайте его, чтобы он равномерно покрылся маслом. Добавьте щепотку соли, чтобы извлечь из лука влагу и ускорить карамелизацию.
Чтобы улучшить вкус и придать сладости, добавьте перец и немного сахара.
Шаг 4 Готовьте лук таким образом 20-30 минут. Слишком частое помешивание будет мешать карамелизации. В процессе готовки лук потемнеет.
На первые несколько минут накройте сковороду крышкой, чтобы ускорить процесс. Если лук прилипнет, добавьте на сковороду немного воды и помешайте.
Шаг 5 Снимите лук с огня, когда он приобретёт глубокий золотистый цвет и станет мягким и тающим.
Карамелизованный лук-шалот.
Ингредиенты:
Оливковое масло - 1 ст. л.
Шалот (почищенный и разрезанные на половинки) - 500 г (ок. 12 шт. )
Вода - 1 3/4 стакана
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Апельсиновый сок - 1/2 стакана
Яблочный уксус - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 3 ст. л.
Крупная соль и черный перец крупного помола
В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить лук и жарить, помешивая до слегка золотистого цвета, около 5 минут.
Налить в сковороду с луком воду, сок, уксус, высыпать цедру и сахар. Посолить и поперчить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким, около 35-40 минут. Если лук стал мягким, но не карамелизовался, то за 2-3 минуты до готовности сделать максимальный огонь. Подавать горячим.
карамелизированный лук
Карамелизованный красный лук
Ингредиенты: лук -900 г; масло оливковое -2 ст. л. ; перец чёрный -по вкусу; соль - по вкусу.
Нагреть духовку до 220 °C. Разложить лук на противне, сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Запекать вверху духовки около 50 мин (или до мягкости). Через 25 мин после начала запекания перевернуть. Подавать горячим или комнатной температуры.
Карамелизованный сиреневый лук с сырами и лесными орехами.
Продукты на 10 порций:
сиреневый лук средней величины – 10 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
коричневый сахар – 2 ст. л.
Для сырной смеси:
сыр "Фромэз Тнува" – 1 колбаска (200 г)
сыр "Галиль рокфор Тнува" – 100 г
нарубленные каленые лесные орехи ("эгозей луз") – 3 ст. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
панировочные сухари ("пирурей лехем") – 1 ст. л.
соль, рубленый черный перец
Способ приготовления
1. Лук очистить и разрезать пополам; сыр "фромэз" натереть на крупной терке; сыр рокфор крупно накрошить. Нагреть духовку до 200 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой.
2. Приготовить лук. Выложить половинки лука на противень, полить двумя столовыми ложками оливкового масла, посыпать сахаром и перемешать. Накрыть листом фольги.
3. Запекать примерно час до мягкости. (Можно запечь лук за день до подачи и хранить в холодильнике в герметичной емкости. )
4. Приготовить сырную смесь. В миске перемешать все ингредиенты для сырной смеси. На каждую половинку луковицы положить по столовой ложке сырной смеси.
5. Вернуть противень в горячую духовку и запекать (без фольги) примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как карамелизовать лук?

Подскажите рецепт блинного пирога)
Что нужно:

филе малосольного лосося или форели – 400 г

укроп – 1 пучокподробнее...

Я ВАС ПРОШУ НАПИШИТЕ... ВСЕ ВКУСЫ ЧИПСОВ ПРИНГЛС В МИРЕ ДАЖЕ ВЫШЕДШИЕ ИЗ ОБИЗОДА
Паприка
Копчёный бекон (Bacon)
Сметана и лук (Sour Cream & Onion)
BBQ Steak
Сыр
подробнее...

Подскажите хороший рецепт приготовления печёнки!!
Вот этот рецепт просто Мммм, частенько с мужем готовим
Ингредиенты
500 г говяжьей
подробнее...

кто знает рецепт знаменитого французского лукового супа?
Суп луковый парижский

Лук кольцами обжарить в масле до коричневатого цвета, помешивая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Гарнир на ужин
Очень часто меня выручает быстрое, вкусное и сытное блюдо – капуста жареная с яйцом. Это отличный
подробнее...

куриное филе нужна помощь в приготовлении
Во первых, можно сделать котлеты: перекручиваешь на мясорубке вместе с луком и 2 зубчиками чеснока
подробнее...
спросили в Табаско
Из чего состоит соус БАРБЕКЮ?
для соуса барбекю:

- чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик
- лук репчатый (мелко
подробнее...

Вкусные рецепты приговления куриного сердца и печени
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО СЕРДЦА С ШАМПИНЬОНАМИ

Куриное сердце - 800 г,
лук 300 г,подробнее...

Что можно приготовить из топинамбура?
САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА И ЯБЛОКА
2 корнеплода топинамбура
1 зеленое яблоко кислых сортовподробнее...

Солянка и рассольник. В чём разница?
Солянка
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кгподробнее...
спросили в Как
В каких случаях при заправке супа применяют карамелизацию овощей, а в каких пассировку с зажаркой? Как это влияет
Зажарка - это зажарка. Когда овощи трутся на тёрке и мелко режутся , а потом обжариваются , а
подробнее...
спросили в Колобок
Какие блюда в пиве можно приготовить?
Курица на пиве.
Курицу вымыть,очистить.Взять 1/3 банки пива (остальное выпить ),положить в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*