печенка



рецепт печенки

Автор Наталья Смирнова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите хороший рецепт приготовления печёнки!! и получил лучший ответ

Ответ от Џна Шумилова[гуру]
Вот этот рецепт просто Мммм, частенько с мужем готовим
Ингредиенты
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.
Приятного аппетита!
Но если Вам этот рецептик не очень по душе, могу дать ссылку на сайт с 654 рецептами приготовления печени!
Вот он ссылка
печенка

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Печень фаршированная
Печень говяжья или баранья 180 г, лук репчатый 30 г, морковь 30 г, масло сливочное 15 г, каша гречневая вязкая 50 г, зелень 3 г, молоко 5 г, яйцо 1/8 шт. , соль, специи, соус 50 г ; для льезона: мука.
Печень разрезают вдоль по всей длине, часть мякоти вырезают, образовавшееся углубление наполняют фаршем, а края сшивают ниткой. Для приготовления фарша варят вязкую гречневую кашу, добавляют пассерованный репчатый лук, морковь, припущенную и измельченную печень, соль, перец и льезон. Фаршированную печень поливают соусом, в котором она тушилась и посыпают зеленью.

Ответ от Irina rukosueva[гуру]
просто порежте печенку тонкми квадратни пластинами посолить поперчить. обжарте в подсонечом масле. сложите на блюдо. отдельно обжарьте лук полукольцами сложите на каждый кусок печенки и полейте майонезом просто и очень вкусно

Ответ от Solo[гуру]
печень перекрутить на мясорубке, туда же лук, яйцо, соль перец по вкусу, можно чесночок, и жарить как оладьи на небольшом количестве масла, модно подавать со сметаной или майонезом

Ответ от Lovely[эксперт]
Попробуйте этот рецепт приготовления печени со сметаной, и он наверняка понравится всей вашей семье. Блюдо получается очень нежным и вкусным.
Рецепт приготовления печени со сметаной
Продукты для рецепта приготовления печени со сметаной:
печень - 100 г
сметана - 2 ст. л
мука - 1 ст. л
оливковое масло - немного для жарки
лук - 1 шт
соль по вкусу
Приготовление рецепта печени со сметаной:
Печень тщательно очистить от пленок и прожилок, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на оливковом масле. Затем положить кусочки печени в глубокую кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, предварительно слегка обжарив его на сковороде, добавить сметану и стакан воды. Тушить все до готовности. Подавать это блюдо лучше с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Ответ от Elena stoeva[гуру]
Надо хорошо очистить имариновать хоть на час или пол часа до приготовления с о сметаной и горчицей. Хорошо чтоб обвалить. Ставовятся мягкими. Не жарить и не варить, а на гриле

Ответ от Maya[гуру]
ПЕЧЕНЬ ПО-МАРОККАНСКИ
У нас это была куриная печенка, но можно готовить и из говяжьей, телячьей, свиной или индюшиной. Да любой!
Вам потребуется банка консервированных помидоров в собственном соку, соль, перец черный свежемолотый, перец красный острый (чили) + 1 столовая л. мёда, не меньше чайной л. имбиря, чайной л. корицы, 1 ст. л. коричневого сахара - всё это проварить до загустения с небольшим количеством растительного масла. Помидоры, конечно, порезать, если они у вас целиковые.
Порезанную кусочками (не мелкими! ) печень обжарить на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом в течение 2 минут (не больше!) , отключить газ. Залить кипящим томатным соусом, перемешать, накрыть очень плотно крышкой и дать настояться.
С количеством приправ можете поэкспериментировать, но нам больше всего нравятся именно эти пропорции. Получается волшебное блюдо! Блюдо должно быть достаточно острым, поэтому когда будете добавлять один и другой перец - пробуйте на вкус. Итог получается просто сказочным!
Приятного аппетита!

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Вам потребуются: куриная печенка - 350г; морковь - 2 шт. (среднего размера) ; репчатый лук - 1 шт. ; сладкий перец - 2 шт. ; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; красное сухое вино - 70 мл; коричневый сахар Brown&White - 1 ст. л.
Увеличить
Овощи промыть, морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена. Нарезать перец так же как и морковь.
Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.
Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и быстро обжарить на нем печенку: сверху должна образоваться корочка, а внутри печенка должна оставаться красной. Обжаренную печенку переложить в сотейник (или любую посуду с толстым дном) .
На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.
В чистой сковороде разогреть около 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.
Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч. л. соли) , приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут. Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Печень, лучше говяжья, очищается от пленок, отбиваем и нарезаем как для бестроганоф, то есть полосками.
Сметана и майонез в пропорции 1:1, соль, перец -заливаем печень, маринуем пол часа - час. В это время... по желанию. можно лук полукольцами слегка обжарить в маленьком количестве масла или просто залить кипятком и дать постоять несколько минут. Главное, чтоб он был мягким потому как печень готовится быстрей.
Добавить лук в печень и в духовку. Запекается быстро. 30-40 минут. Зависит от объема.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Картофель с печенью и грибами в рукаве"
Печень (у меня свиная) — 500 г
Картофель (средний) — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Грибы шампиньоны — 300 г
Сливки (20%) — 200 мл
Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Мускатный орех (щепотка)
Рецепт "Картофель с печенью и грибами в рукаве"
Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав.
Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками.
Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать.
Сливки смешать со сметаной.
Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех.
Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом).
Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать".
Подавать горячим, очень вкусно, с овощным салатом.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Џнкевич -Василишин Анна[новичек]
Печень замачиваем в молоке на пару часов. Потом чистим от пленок и режем на средней толщины пластинки.
Яйцо, соль, муку, немножко пива -взбиваем в кляр. Обмакиваем печенку и жарим до золотистого цвета, переворачивая. 2-3 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите хороший рецепт приготовления печёнки!!
Печень на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Печень
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*