как вкусно приготовить куриные бедрышки



Как вкусно приготовить бедрышки куриные

Автор Ландыш задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить куриные бёдрышки? и получил лучший ответ

Ответ от Ёкорпионша[гуру]
в маринаде каком нибудь (томатном, уксусном с лучком) а потом запечь

Ответ от Shark Shy[гуру]
в рукаве

Ответ от Ёергей Базурин[гуру]
Рецептов целый интернет.

Ответ от Ёоник, на![новичек]
> Рецептов целый интернет.
=)

Ответ от Ольга Лабазова[гуру]
Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез, добавить соль и черный перец. Обвалять в этом куричку. Выложить на решетку на противень. В духовку. Нямка

Ответ от Ажорес[гуру]
Как то так

Ответ от Люся[гуру]
БЕДРЫШКИ В СНЕГУ
Шампиньоны - 1 кг. , бедрышки куриные - 1 кг. , сыр твердый - 300 г. , сметана - 300 г.
Шампиньоны нарезать, если маленькие - на 4 части, если более крупные - на 8 частей. Сначало отварим, а потом обжарим на масле. Куринные бедрышки натираем солью, перцем, приправой - на ваше усмотрение. Закладываем в форму для запекания, сверху выкладываем шампиньоны, заливаем сметаной и ставим в духовку минут на 30, а потом вытаскиваем и посыпаем тертым сыром. Отправляем еще минут на 5 в духовку.
как вкусно приготовить куриные бедрышки
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...
НЕЖНЕЙШАЯ КУРОЧКА
Беру обычно голень или бедрышки, закидываю в жаровню, чуть обжариваю, буквально минут 7. Потом переворачиваю, заливаю водой, когда вода закипит - закидываю нарезанные помидоры, половинку мелко нарезанной луковицы и пару долек чеснока (тоже мелко крошу) , даю покипеть где-то минут 15 и добавляю 2 столовые ложки сметаны, соль, хмели-сунели и лавровый лист. Все, накрыла крышкой и пусть себе доделывается
курочка
Куриные окорочка (грудка, или любая любимая часть курицы) - 2 шт. , аджика - 2 стол. ложки, соль, сыр твёрдый - 30 гр. , майонез - 2 стол. ложки, панировочные сухари - 1 стол. ложка.
Куриные окорочка вымыть, со всех сторон обмазать солью (немного) , а затем острой аджикой. Уложить окорочка в форму для запекания. Натереть сыр на мелкой терке, перемешать с майонезом. Полученной массой покрыть подготовленные окорочка. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке до румяной корочки. Курица получается очень красивой, ароматной, с хрустящей корочкой, а внутри сочной и нежной. Приятного аппетита!
роковая курица
На 4 персоны:
8 куриных ножек или бедрышек
5-6 крупных луковиц
растительное масло
соль, белый перец по вкусу
Куриные ножки или бедрышки натереть солью и перцем.
Лук нарезать крупными кубиками.
На дно кастрюли или сотейника налить растительного масла так, чтобы масло покрыло дно тонким слоем.
Выложить кусочки курицы в кастрюлю, сверху засыпать лук и налить немного воды так, чтобы она доходила до половины курицы.
Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, но так, чтобы вода постоянно кипела.
Крышку плотно не закрывать, чтобы вода медленно выкипала. Курицу держать на огне 2-3 часа до полного выкипания воды.
Лук должен превратиться в мягкое пюре. Блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюр

Ответ от Котовася[гуру]
вымыть, обсушить бедра, сделать маринад: майонез, чеснок, приправа для курицы, соль, укроп, обвалять там, можно оставить на полчасика, твердый сыр порезать пластинками, шампиньоны тоже плстинками, отогнуть куриную шкурку положить туда сыр и грибы, я кладу сколько влезет. противень слегка смазать подсолнечным маслом, выложить бедра, я еще режу картошку кружками, тоже обваливаю в маринаде, только подсаливаю еще, и выкладываю на противень вокруг бедрышек, запекать при 170-180 минут сорок, перед готовность картошку посыпать тертым сыром, а после того, как все готово зеленью. Мясо нежнейшее, картошка похрустывает... ммм....

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Курочка по-кабацки.
Погода с самого утра плохая, у меня на даче дом теплый, а все равно прохладно, я печку затопил. Зачем зря электроплиту включать, когда печь горячая. У меня есть пара маленьких бедрышек, овощи, шампиньоны и глиняные горшочки. В Русских кабаках частенько курятину с овощами в горшочках тушили. Вот и я попробую!
Поставлю на печную плиту кастрюльку с водой (пол литра) , ждать пока бедрышки разморозятся, не хочу, положу их так. Добавлю к ним половинку луковки и пару листиков лаврушки. Пока они варятся, мелко порублю вторую половинку луковки, разрежу на четыре части три небольших шампиньона и порежу полу кружочком помидор. Еще порежу кубиком одну картофелину и промою её в дуршлаге холодной водой. Картошечка молоденькая, так что чистить я её не стал. Рядом, на плиту, ставлю сковородку со столовой ложкой топленого масла. Можно положить просто сливочное, но оно быстро подгорает. Курятина уже сварилась. Бульон процеживаю, а с бедрышек снимаю кожу и отделяю мясо от костей. Вообще-то их надо было порубить целиком, но я не хочу костями плеваться, поэтому порежу только мясо. Кожу и кости отдам соседской кошке, она их обожает. На сковородке, по очереди, поджариваю курятину, потом картошечку, лук с шампиньонами, а кода они пожарятся, кладу к ним помидоры, на полминуты. В той же последовательности кладу их в ошпаренный горшочек и заливаю бульоном. Правда, перед тем как положить лук с грибами и помидорами, добавляю ложку сливочного масла и соль. Осталось накрыть крышечкой и поставить горшок в печь. Дрова уже прогорели и только угли светятся красными огоньками (это примерно 200градусов). Минут 15-20 вполне достаточно.
Горячий горшочек, вынимаю из печи и ставлю на стол. Снимаю крышечку и наслаждаюсь чудным ароматом. Пока мое аппетитное блюдо остывает, сбегаю на огород и нарву зеленого чесночка и лучка. Хорошо бы укропчику с петрушечкой, но они еще не выросли. Перед тем как есть нужно хорошенько перемешать, а что получилось вкусно и так ясно!

Ответ от ИЮ[гуру]
я их сначала мариновала в майонезе с горчицей, потом заворачивала в слоеное (покупное, пресное) тесто и в духовку, ням!

Ответ от _Julia_[мастер]
ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ В КУНЖУТЕ
* 1 кг куриные бёдрышки *
* 2 ст. л горчица американская для хот-догов *
* 1 ст. л соевый соус *
* 1 ст. л соус табаско *
* 1 ч. л лимоный перец *
* 1 ст. л мёда *
* 1 ст. л протёртый на мелкой тёрке имбирь *
* 1 ст. л кунжутное масло *
* 1 ст. л базилик *
* 1 ч. л куркума (турмерик) *
* 1 ст. л специй для курицы *
* 4 дольки чеснока (через пресс) *
* соль *
* оливковое масло *
* кунжутные семечки
*
* Для гарнира из макарон:
*
* макароны-бантики 250 гр *
* 1 лук *
* 4 дольки чеснока *
* грибы 400 гр *
* густые сливки 250 гр *
* молоко 100 гр *
* корица 1 ч. л *
* грибной кубик 1 шт (можно без) *
* базилик 1 ст. л
Приготовление:
1. Куриные бёдра порубить на порционные кусочки, смешать все специи, положить в них бёдрышки и мариновать 3-4 часа.
2. Глиняную форму смазать оливковым маслом, обвалять бёдрышки в кунжуте, уложить в форму, закрыть фольгой и выпекать при температуре 200 гр 30 минут, после фольгу убрать и запечь бёдрышки до золотистости.
3. Приготовление макарон:
4. Отварить макароны. На оливковом масле обжарить лук, чеснок, грибы, добавить грибной кубик, после ещё немного обжарить добавить сливки, молоко, поварить 5 минут, посыпать сушеным базиликом.
5. Приятного аппетита
как вкусно приготовить куриные бедрышки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить куриные бёдрышки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*