куриные бедра с рисом в духовке



Автор я о задал вопрос в разделе Вторые блюда

Девочки хочу порадовать мужа, как можно вкусно приготовить куриные бедра? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
4-5 куриные бёдра
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные бёдра выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Бёдра посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита)) Подавать с картошечкой (посыпать зеленью)

Ответ от Петрович[активный]
....Я конечно не девочка))))).. но если при жарке добавить чёрную смородину ..будет супер.. уверяю)))

Ответ от Ђинатин Лурье[гуру]
Ах, эти куры! Как они надоели! Недавно делала следующее мелко "настрогала" куриное мясо и "замариновала" его в соевом соусе, туда же добавила натертый чеснок, подождать пока мясо впитает соевый соус. Отварила рис, обжарила на сковородке кинзу, несколько зубцов чеснока, 1 перец чили без семян, смешала с рисом, на другой сковородке обжарила куриное мясо (жарится очень быстро) Все смело! После меня спрашивали (это из китайской кухни, да? А что за рыба?)

Ответ от Intelligent Incognito[новичек]
Я - тоже не девочка)) )
Сливки 20% жирности разведите пополам с водой. Подогрейте до средней температуры.
Измельчите лук и чеснок, добавьте в тёплые сливки. Посолите, добавьте молотый чёрный перец и молотую красную паприку. Дайте остыть.
Залейте этим маринадом куриные бёдра.
Мариновать несколько часов – лучше ночь.
Лучше готовить это на мангале, но можно на сковороде или в духовке.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Л.[гуру]
Замариновать на 2 часа с солью, перцем и чесночком в кефире. Затем переложить все в рукав для запекания (удалив чеснок) и в духовку на 1 час. Получается вкусное, нежное мясо в собственном соку. Приятного аппетита.

Ответ от Маринка[гуру]
Вкусненькие бедрышки
Вкуснунькие бедрышки
1. Берешь бедрышки куриные без костей, обмазываешь приправами, соком лимона и растительного масла. И в духовке доводишь до полуготовности.
2. Обжариваешь зеленую замороженную фасоль до полуготовности, подсаливаешь в конце.
3. Опята замороженные сначала немного прогреваешь без масла в кастрюльке. Добавляешь туда сметану, молоко и тушишь, следя, чтоб не кипело. Можно дабавлять специи.
4. На курицу выкладывается фасоль, потом грибной соус и на 15 мин. в духовку. Присыпаешь зеленью и на стол.

Ответ от Ёергей Валентинович[гуру]
Рецепт от мальчика))) )
Бедрышки промариновать минут 20-30 (соль, перец черный молотый, лук полукольцами, уксус без фанатизма) . По прошествии указанного времени вынуть их из маринада в другую посуду.
Далее, если есть желание возиться с замесом слоеного теста - наздоровье)) ) У меня такого желания не возникает и я беру готовое слоеное тесто в магазине.
Режем наше тесто полосками шириной сантиметров 5 и этими ленточками плотненько обматываем бедрышки, оставляя косточку, за которую очень удобно держать это вкусное рукоделие!
Превращенные в мумий бедрышки кладем на решетку и отправляем в нагретую духовку. Температуру и время жарки не запомнил, ибо все мои кулинарные извращения происходят спонтанно. Но, я думаю градусов 200 хватит, а жарить до появления на тесте красивого коричневого загара.
Обрадуется не только муж, но и все остальные домочадцы! Смачного!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девочки хочу порадовать мужа, как можно вкусно приготовить куриные бедра? Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*