Автор я о задал вопрос в разделе Вторые блюда
Девочки хочу порадовать мужа, как можно вкусно приготовить куриные бедра? Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Алёна[гуру]
4-5 куриные бёдра
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные бёдра выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Бёдра посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита)) Подавать с картошечкой (посыпать зеленью)
Ответ от Петрович[активный]
....Я конечно не девочка))))).. но если при жарке добавить чёрную смородину ..будет супер.. уверяю)))
....Я конечно не девочка))))).. но если при жарке добавить чёрную смородину ..будет супер.. уверяю)))
Ответ от Ђинатин Лурье[гуру]
Ах, эти куры! Как они надоели! Недавно делала следующее мелко "настрогала" куриное мясо и "замариновала" его в соевом соусе, туда же добавила натертый чеснок, подождать пока мясо впитает соевый соус. Отварила рис, обжарила на сковородке кинзу, несколько зубцов чеснока, 1 перец чили без семян, смешала с рисом, на другой сковородке обжарила куриное мясо (жарится очень быстро) Все смело! После меня спрашивали (это из китайской кухни, да? А что за рыба?)
Ах, эти куры! Как они надоели! Недавно делала следующее мелко "настрогала" куриное мясо и "замариновала" его в соевом соусе, туда же добавила натертый чеснок, подождать пока мясо впитает соевый соус. Отварила рис, обжарила на сковородке кинзу, несколько зубцов чеснока, 1 перец чили без семян, смешала с рисом, на другой сковородке обжарила куриное мясо (жарится очень быстро) Все смело! После меня спрашивали (это из китайской кухни, да? А что за рыба?)
Ответ от Intelligent Incognito[новичек]
Я - тоже не девочка)) )
Сливки 20% жирности разведите пополам с водой. Подогрейте до средней температуры.
Измельчите лук и чеснок, добавьте в тёплые сливки. Посолите, добавьте молотый чёрный перец и молотую красную паприку. Дайте остыть.
Залейте этим маринадом куриные бёдра.
Мариновать несколько часов – лучше ночь.
Лучше готовить это на мангале, но можно на сковороде или в духовке.
Приятного аппетита!
Я - тоже не девочка)) )
Сливки 20% жирности разведите пополам с водой. Подогрейте до средней температуры.
Измельчите лук и чеснок, добавьте в тёплые сливки. Посолите, добавьте молотый чёрный перец и молотую красную паприку. Дайте остыть.
Залейте этим маринадом куриные бёдра.
Мариновать несколько часов – лучше ночь.
Лучше готовить это на мангале, но можно на сковороде или в духовке.
Приятного аппетита!
Ответ от Елена Л.[гуру]
Замариновать на 2 часа с солью, перцем и чесночком в кефире. Затем переложить все в рукав для запекания (удалив чеснок) и в духовку на 1 час. Получается вкусное, нежное мясо в собственном соку. Приятного аппетита.
Замариновать на 2 часа с солью, перцем и чесночком в кефире. Затем переложить все в рукав для запекания (удалив чеснок) и в духовку на 1 час. Получается вкусное, нежное мясо в собственном соку. Приятного аппетита.
Ответ от Маринка[гуру]
Вкусненькие бедрышки
Вкуснунькие бедрышки
1. Берешь бедрышки куриные без костей, обмазываешь приправами, соком лимона и растительного масла. И в духовке доводишь до полуготовности.
2. Обжариваешь зеленую замороженную фасоль до полуготовности, подсаливаешь в конце.
3. Опята замороженные сначала немного прогреваешь без масла в кастрюльке. Добавляешь туда сметану, молоко и тушишь, следя, чтоб не кипело. Можно дабавлять специи.
4. На курицу выкладывается фасоль, потом грибной соус и на 15 мин. в духовку. Присыпаешь зеленью и на стол.
Вкусненькие бедрышки
Вкуснунькие бедрышки
1. Берешь бедрышки куриные без костей, обмазываешь приправами, соком лимона и растительного масла. И в духовке доводишь до полуготовности.
2. Обжариваешь зеленую замороженную фасоль до полуготовности, подсаливаешь в конце.
3. Опята замороженные сначала немного прогреваешь без масла в кастрюльке. Добавляешь туда сметану, молоко и тушишь, следя, чтоб не кипело. Можно дабавлять специи.
4. На курицу выкладывается фасоль, потом грибной соус и на 15 мин. в духовку. Присыпаешь зеленью и на стол.
Ответ от Ёергей Валентинович[гуру]
Рецепт от мальчика))) )
Бедрышки промариновать минут 20-30 (соль, перец черный молотый, лук полукольцами, уксус без фанатизма) . По прошествии указанного времени вынуть их из маринада в другую посуду.
Далее, если есть желание возиться с замесом слоеного теста - наздоровье)) ) У меня такого желания не возникает и я беру готовое слоеное тесто в магазине.
Режем наше тесто полосками шириной сантиметров 5 и этими ленточками плотненько обматываем бедрышки, оставляя косточку, за которую очень удобно держать это вкусное рукоделие!
Превращенные в мумий бедрышки кладем на решетку и отправляем в нагретую духовку. Температуру и время жарки не запомнил, ибо все мои кулинарные извращения происходят спонтанно. Но, я думаю градусов 200 хватит, а жарить до появления на тесте красивого коричневого загара.
Обрадуется не только муж, но и все остальные домочадцы! Смачного!!!
Рецепт от мальчика))) )
Бедрышки промариновать минут 20-30 (соль, перец черный молотый, лук полукольцами, уксус без фанатизма) . По прошествии указанного времени вынуть их из маринада в другую посуду.
Далее, если есть желание возиться с замесом слоеного теста - наздоровье)) ) У меня такого желания не возникает и я беру готовое слоеное тесто в магазине.
Режем наше тесто полосками шириной сантиметров 5 и этими ленточками плотненько обматываем бедрышки, оставляя косточку, за которую очень удобно держать это вкусное рукоделие!
Превращенные в мумий бедрышки кладем на решетку и отправляем в нагретую духовку. Температуру и время жарки не запомнил, ибо все мои кулинарные извращения происходят спонтанно. Но, я думаю градусов 200 хватит, а жарить до появления на тесте красивого коричневого загара.
Обрадуется не только муж, но и все остальные домочадцы! Смачного!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девочки хочу порадовать мужа, как можно вкусно приготовить куриные бедра? Спасибо.