запеченные куриные голени



Куриная голень в рукаве для запекания

Автор Моя задал вопрос в разделе Вторые блюда

привет! как вкусно запечь куриную голень, может под соусом каким-нибудь? спасибо и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Запеченные куриные голени в беконе
Куриная голень – 4шт. ; полоски бекона – 4 шт. ; сыр тертый – 5 ст. л. ; укроп мелко рубленный – 5 ст. л. ; чеснок – 4 зубчика; грецкие орехи (рубленные) – 5 ст. л. ; соль, специи; зубочистки.
Голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовим начинку. Для этого нужно смешать тертый сыр, укроп, грецкие орехи, давленный чеснок (мелко нарубить) , и заправить начинку белым соусом или как еще называют бешамель. Так же можно заправить майонезом. Теперь берем нашу ножку солим, и под кожу запихиваем начинку: Обворачиваем голень полоской бекона и прокалываем зубочисткой. Выкладываем наши ножки на смазанный маслом противень, посыпаем специями и запекаем в духовке до готовности.
запеченные куриные голени
Куриная голень в меду
1 кг куриных ножек, 200 грамм твёрдого сыра, 2-3 помидоры, специи, соль, перец, несколько ложек мёда, лимонный сок, вино
Способ приготовления блюда:
Ножки хорошо промыть под водой, промокнуть сухим полотенцем, выложить в кастрюлю. Затем поперчить, посолить, добавить специй, полить мёдом и лимонным соком и оставить на 30 минут постоять. После этого выложить ножки на противень. Нарезать кружочками помидоры и по оному кусочку выложить на голень. Сверху на помидору положить по кусочку сыра. Запекать в духовке до готовности.
Куриная голень в слоеном тесте
500 г слоеного теста, 1 кг куриной голени, 4-5 маринованных огурчиков, соль, перец, растительное масло
Голень посолить, поперчить. На растительном масле пожарить голень до готовности. Огурчики разрезать вдоль на четыре части. Тесто раскатать, нарезать полоски шириной 1.5-2 см. Завернуть в тесто голень и огурчик. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить голень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) .
Куриные голени запеченные в рукаве
Куриные голени 0,7 - 1 кг, 1 луковица, соус "Astoria" с грибами, куриный бульон "Магги" золотой, пперец молотый красный острый (на ваше усмотрение)
Куриные голени промываем, складываем в глубокую тарелку. Режем лук полукольцами, добавляем к курице. Затем лук и курицу заливаем соусом "Astoria", посыпаем бульоном "Магги", по вкусу солим, перчим все перемешиваем и оставляем мариноваться на час. После того как голени замариновались аккуратно перекладываем их в рукав для запекания в котором делаем несколько проколов ножом, помещаем его в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через час готово!
Куриные голени в лимонно-горчичном соусе
500 гр. куриных голеней, 1/2 лимона, 3 чайные ложки горчицы, чеснок, соль, перец по вкусу.
Готовим соус: Смешиваем сок половины лимона, горчицу, несколько выдавленных с помощью чеснокодавки зубчиков чеснока и черный перецКуриные голени солим и хорошо промазываем горчично-лимонным соусом. Откладываем голени на 1-2 часа для маринования. Выкладываем голени в горчично-лимонном соусе на противень и запекаем при температуре 200 градусов 45-50 минут до готовности. (По желанию куриные голени можно обжарить на сковороде)

Ответ от Никита Мохов[новичек]
Достаточно в пакете для занекания минут 20 и потомить ещё десять под чесночно майонезным соусом

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриные бедра от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 200°. Смешать тертый имбирь, рубленый чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмазать получившейся смесью бедра и положить их на противень. Запекать в духовке 25~30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки. За это время перевернуть бедра раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились. Посыпать готовые бедра измельченным чили, очистив его от семян, зеленым луком и кориандром. Подавать с отварным рисом.
4 куриных бедра, 2.5 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 лайма, 1 с. л. меда, 2 с. л. соевого соуса, 1 стручок чили, 4 пера зеленого лука, 1 веточка кориандра (кинзы)
Hot Legs
Куриные ножки фаршированные черносливом
На ножке с помощью ножа снимаем чулком кожу. Оставляем нижнюю выступающую часть косточки, а верх обрубаем. Снимаем с костей мясо. Ломтики булки обжариваем в тосты и замачиваем в сливках с черносливом. На мясорубке перемалываем мясо, размоченные тосты, чернослив и раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, солим и перчим. Начиняем не очень плотно кожу на ножках и подворачиваем ее в месте разреза так, чтобы закрыла фарш. Обваливаем ножки в сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке полчаса при 220° до румяной корочки. Гарнируем отварной картошкой, соленьями и зеленью.
4 куриных окорока, 4 шт чернослива, 2 ломтя булки, 2 зубка чеснока, 100 мл сливок

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ.. .
1кг куриного мяса+4 луковицы+500г сметаны+соль, перец, зелень
Лук-полукольцами и укладываем в глубокую кастрюлю, сверху-киное мясо (порубить на небольшие кусочки), солим, перчим....МАСЛА И ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯЕМ! Ставим кастрюлю на большой огонь, как закипит, убавляем до среднего, тушим 30 мин. Бульона будет много! В конце добавляем сметану и тушим еще минут 20.Добавляем зелень.. .
ЧАХОХБИЛИ..
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла. Приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком. Когда курица зажарится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!!).
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу... )
Фото
МАРИНОВАННЫЕ НОЖКИ.. .
Для маринада смешиваем: 1 ст. л. готовой горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч л меда, 1 ст. л. кетчупа
2 измельченных зубка чеснокаЭто кол-во примерно на 0,5кг куриных голеней.
Маринуем пару часов минимум, можно и на ночь поставить. Затем обжариваем в раст масле с двух сторон до румяной корочки, в конце жарки вливаем маринад, чуть подсаливаем (если необходимо) и протушиваем. Вкусно с рассыпчатым рисом, приправленным куркумой и распаренным изюмом!

Ответ от Аврора Невская[гуру]
Значится так: берешь стеклянную литровую банку, на дно лавровый листик, душистый перец 4-5 горошин, 2 зубчика чеснока, можно чуть укропчика. Куриные голени, крылья и прочее помыть, натереть крупной солью с перчиком, сложить в банку, накрыть стеклянной и нержавейкой крышкой, поставить в холодную духовку на противень, включить на 180-200 гр. через 15-20 минут готово. Вкуснятина! Приятного аппетита. Можно с картошечкой или с макаронными из-ями. Огурец малосольный не забудьте ( в кастрюльку положить резаные на части свещие огурчики, пересыпать солью, черным перцем горошком, пару лавр. листа, залить кипятком, закрыть крышкой, завтра можно пробовать.

Ответ от Tatiana Nasonova[гуру]
В сковороду помещается примерно 11 голяшек, на противень примерно 25. На голяшках обычно остаётся сустав нижний, его лучше отрубить, чтоб потом на косточку надеть папильотку из салфетки (по крайней мере, дети мои так больше любят). Наколоть вилкой с разных сторон, чтоб лучше пропитались маринадом. Натереть "Приправой для курицы" или приправой для "Цыплёнка табака" польской фирмы Zilopex, добавить ложки три майонеза. Для румяной корочки и нежного вкуса добавить ст. ложку мёда (можно чуть сахара). Можно пересыпать луком. Посуду для жарки смазать маслом. В разогретую духовку на час, в процессе приготовления переворачивать пару раз.

Ответ от Ольга Киселева[гуру]
вымыть, сложить в емкость, в которую добавить резанный чеснок, соевый соус 5-10 ст. л - по вкусу и мед- 1-2 ст. л. , все хорошо перемешать руками - можно дать промариноваться минут 5-10-20, а можно сразу выкладывать на смазанный раст. маслом противень и запекать 10-20-30 мин (зависит от мощности духовки) -----вкус одинаково хорош!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: привет! как вкусно запечь куриную голень, может под соусом каким-нибудь? спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*