картошка с ветчиной и сыром



Картошка с ветчиной в духовке

Автор Настя Бутырская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как запечь картошку в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина[мастер]
берешь картошку. моешь, чистишь. Режешь ножичком кружочками. Берешь ветчину, нарезаешь как хочешь (пластами или соломкой). Сыр трёшь на терке. Зажигаешь духовку, температура (если у тебя выставляется) градусов 200, если не выставляется, ставь на максимум. Берешь протвинь, смазываешь его маслом растительным, можно прямо рукой помазать. Берешь свою нарезанную, кстати посоленую!! ! картошку, раскладываешь её на протвинь, сверху ветчину, сыр и майонезом всё мажешь ложечкой. Потом наливаешь немного (около 0,5 стакана) водички, чтобы не пригорело и в духовочку. Через полчасика проверь, как дела, определяй готовность картошки. Если будет суховато, подлей ещё водички, если будет слишком запекаться сверху, то убавь газ (или температуру духовки). Вот так..

Ответ от Александр Цыпленков[гуру]
Да не связывайся....

Ответ от Ђатьяна Зарицкая[гуру]
Смазываете противень растительным маслом, затем картошку режете круглешками и укладываете слоем на противень, немного смазываете майонезом, затем укладываете слоем ветчину, можно немного лука порезать полукольцами и уложить сверху на ветчину, потом все сверху еще раз майонезом и сверху тертый сыр. В духовку на 30 минут. Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Анна арама[гуру]
Противень сначала надо помыть :-)) Холодный сухой противень смазать растительным маслом, духовку разогреть до 200С. Выложить слоями по 3-4 см нарезанные пластами картошку и ветчину, хорошо добавлять нарезанный полукольцами лук (картошка-ветчина-лук -- до верха формы оставить 3 см) . Верхний слой лучше картошка, ее проще майонезом замазывать. Смазать майонезом 1 см, засыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить лист в духовку минцт на 20-25.
Удачи вам!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
натри картошку на терке разлош по листу сверху нареш ветчины и натри сыр посыпь с верху и запикай в духовке майонез не нужен. А ещё за место ветчины можно положить фарш

Ответ от Инна шипицина[новичек]
Смажь противень с маслом, немного.... Выложь слой картофеля порезанного кружочками, только режь не толстые: не больше 3мм, слой вылож не больше 1 см, потом вылож слой ветчины соломкой, потом снова слой картофеля и залей подливом.
ПОДЛИВ: 200 гр кипяченой воды, или можно наполовину молоко; добавь туда яйцо, майонеза побольше, 2 столовые ложки, соли, и какой нибудь универсальной приправы типа куринного бульона. НЕ ПЕРЕСАЛИ!! в преправах тоже есть соль. Попробуй по соли на вкус.
Если что напиши как получилось....

Ответ от Linaila[гуру]
протвинь (хотя лучше взятьформу для запекания) смазать маслом и насать выкладывать на него продукты, в нужном тебе прорядке, часть майонеза лучше развести водой, смещать со специями (можно взять: черный и душистый перец, сухой укроп, паприку) и равномерно полить картошку (чтобы блюдо было сочнее лишняя вода все равно выпарится) , сверху посыпать тертым сыром, а потом покрыть слоем не разведенного майонеза.

Ответ от Наталия[гуру]
Протвень вымыть, высушить. Картошку почистить, порезать брусочками, выложить в протвень посолить, немного. Ветчину порезать кубиками выложить на картошку. Майонез лучше разбавить сметаной и этой смесью залить картошку с ветчиной. Сыр натереть на крупной терке, щедро посыпать все. Масло НЕ лить. Соли КАПЛЮ. Майонез и ветчина дадут соленого вкуса

Ответ от Валентин Шувалов[гуру]
противень чисто моешь. можно застелить фольгой. выкладываешь слой ветчины (а я бы посоветовал нежирной свиной вырезки) кусками примерно в сантиметр толщиной. сверху - слой половинок некрупной картошки, в которой нужно сделать 2 разреза не до конца и вставить тонкие кусочки сливочного масла. сверху заливаешь майонезом и посыпаешь тертым сыром. температура духовки - 220 градусов. стаившь противень на нижнюю полочку - и примерно через 40-45 минут будет тебе щасте! следи, чтобы сыр не пригорал. удачи. 🙂

Ответ от <Бобби>[новичек]
писать аж расхотелось.... слишком много одинакового.... я личн знаю другое блюдо:
трёш сыр (желательно побольше), режешь картошку, одну треть от сыра смешай с майонезом, потом берёш ветчину и кладёш немного сыра с пайонезом внутрь, сворачиваешь в трубачку, и так всю вечину... укладываешь на протвинь. наливаешь уть чуть майонеза и сверху картофель, опять майонез и сыр.. .
Надеюсь поможет!! =)

Ответ от Елочка[гуру]
Попробуй так! Вымой, разрешь пополам на срез положи-можно кусочек сл. масла, сала, специй-что нравиться, закрой второй половиной и заверни в фольгу. Я так ела правда печеную на углях- ВКУСНО! посолить не забудь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь картошку в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*