горшочек в духовке



Картошка запеченная в горшочках

Автор МЯГКАЯ ЛАПКА задал вопрос в разделе Вторые блюда

А как вы готовите картошку запеченую в горшочке и духовке! и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Приготовление еды в горшочках - процесс, занимающий мало времени .В горшочках можно приготовить блюда из мяса, рыбы, овощей. Бесподобными получаются щи и каши, супы и солянки.
При приготовлении блюд в горшочках надо запомнить одно важное правило: глиняные горшочки ставятся только в холодную духовку.
«Хлебную крышку» хорошо делать, когда разогреваешь или варишь первые блюда, особенно щи. Для ее приготовления вам потребуется немного пресного или дрожжевого теста и яйцо. Смажьте яйцом края горловин горшочка и укупорьте горшочки крышками из теста. Поставьте в духовку и дайте тесту запечься. Получится очень красивое и вкусное блюдо!
Несколько советов для тех, кто собрался готовить в горшочках:
Чтобы блюда получались более сочными рекомендуется подержать глиняные горшочки около часа в холодной воде;
Готовить в глиняном горшочке можно только в духовке или в печи, но ни как не на конфорках.
Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру;
Вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучше дайте ему остыть на деревянной подставке или разделочной доске.
Картошка с мясом в горшочках
Обжарить мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек положить "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпать сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку. Очень вкусно!
Рыба в горшочках
1,5 кг рыбы, 100 г масла, 1 стакан сметаны, 100 г сыра тертого, 400 г каштанов, 1 ч. ложка перца, соль по вкусу.
Рыбу разрезать на порционные куски. В огнеупорные горшочки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать их него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
Солянка в горшочках
куриный бульон
морковь
репчатый лук
соленые огурцы
мясо (ветчина или колбасу)
сметана
петрушка, укроп, лавровый лист
Делается на любом бульоне, который есть (наверное, можно и из кубиков, но я их не люблю, потому не делала) .
Используют чаще всего куриный бульон. Залить в горшочек, кинуть туда приправу (тертая морковка, петрушка, укроп) , поджаренное с луком любое мясо, ветчину (или колбасу, что есть, в общем). Добавить соленые огурцы. лавровый лист. Сверху - сметаны немножко.
Ставить в духовку на час или меньше.. .
Пельмени томленые в горшочке
Пельмени Масло сливочное Сметана Тесто слоеное 100 г
Отварить пельмени до полуготовности, положите в порционный горшочек, добавьте масло и сметану. Горшочек закройте лепешкой из слоеного теста, края теста плотно прижмите к краю горшочка и запеките пельмени в духовке. Подавайте, не открывая горшочка.
Грибы, запеченные с луком в горшочке
500 г грибов, 1-2 головки лука, 1 ст. ложка сливочного масла, пол стакана сметаны, остальное- по вкусу.
Внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанные и перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке.
Грибы, запеченные с луком в горшочке
500 г грибов, 1-2 головки лука, 1 ст. ложка сливочного масла, пол стакана сметаны, остальное- по вкусу.
Внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанные и перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
картофель - 8шт, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, укропа, соль, перец
Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера. Чесночный соус: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности.
Картофель в горшочках с грибным соусом: 8-9 картофелин, 400 г свежих грибов, 4 луковицы, 50 г сливочного, масла, 1 стакан сметаны, 1-2 ст. ложки тертого сыра, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Очищенную картошку нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду, сварить и выложить в огнеупорные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом. Грибы почистить, вымыть, залить холодной водой, сварить, вынуть и нарезать ломтиками, а бульон процедить. Лук почистить, измельчить, обжарить до светло-желтого цвета, затем добавить грибы и еще немного пожарить, помешивая.
После этого влить сметану и стакан горячего грибного бульона, прокипятить 3-5 минут, залить этим соусом картофель, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом.
Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 25-30 минут.

Ответ от Stella[новичек]
na dno gorsho4ka myaso(po vkysy) potom kartoxy,ovowei(ljubix) mozno gribi maionez, sir tertii svikoi zeleni i v smelo v dyxovky.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Картофель по-савойски
1 кг картофеля, 60 мл молока, 250 г тертого сыра, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, ползубка чеснока, мускатный орех, перец, соль.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Молоко смешать с яйцом, половиной тертого сыра, солью, пряностями и картофелем. Форму натереть чесноком, смазать маслом, выложить смесь в форму, посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Запечь в средне горячей духовке.
Эльзасская картофельная запеканка с пивом
1 кг картошки, 500 г лука, 30 г сливочного масла, 250 мл пива, 200 мл сметаны, 50 г сыра, соль, перец, молотый мускатный орех.
Лук мелко нарезать и поджарить на масле до румяного цвета. Картошку мелко нарезать. Форму смазать жиром и выложить в нее слоями попеременно картофель и лук. Пиво смешать со сметаной, добавить перец, соль, мускатный орех, тертый сыр и вылить смесь на картошку. Сверху положить мелкие кусочки масла. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, и запекать 2 часа. Когда начнет румяниться, уменьшить огонь. Чем дольше печется, тем вкуснее.
Печеный картофель
(По этому рецепту ежегодно готовят гарнир для рождественского стола английской королевской семьи)
1,25 кг картофеля, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 зубка чеснока, по 1 ст. ложке молотых тмина, сушеного тимьяна, сладкого и острого красного перца, 1 ч. ложка красного винного уксуса.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте картофель небольшими кусками (если тщательно вымыть, то можно не чистить) . Выложите на противень и сбрызните примерно 2 ст. ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Запекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневатым.
Для соуса истолките чеснок, добавьте тмин, красный перец (сладкий и острый) и тимьян, разотрите в пасту с остальным оливковым маслом. Смешайте с уксусом, попробуйте и добавьте соли, если нужно. Готовый картофель выложите на блюдо и полейте соусом.
Просто печеная картошка
Очищенную картошку нарежьте вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера. Выложите на чистое полотенце и хорошо промокните. Затем положите в миску, посолите, посыпьте тмином, полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите на сковороду и запекайте в духовке, время от времени перемешивая.
Картофель гратэн
Картошку почистить, сделать несколько надрезов по длине (не до конца) . Посолить, посыпать тертым сыром, положить на смазанный жиром противень и запечь. Надрезы немного разойдутся веером.
Картофель по-французски
Очищенный картофель среднего размера положить в толстостенную кастрюлю (котелок) , залить до половины оливковым маслом, долить водой так, чтобы картошка была почти покрыта жидкостью. Медленно довести до кипения и варить 15-20 минут, пока вода не испарится, а картофелины станут мягкими и золотистыми. Особенно так хорошо готовить некрупную молодую картошку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как вы готовите картошку запеченую в горшочке и духовке!

подскажите рецепт картошки в горшочках ( без мяса )
Картофель,лук ,морковь,слив масло,можно грибы,вода.Если есть сверху
подробнее...

Постная картошка в горшочках
Картошечка, запеченная в горшочке.

Приехал на дачу, печку затопил. Едой запасся, но
подробнее...

Подскажите пожалуйста вкусный рецепт картошечки, запеченной в духовке.
традиционно, в нашем понимании рисуется картошка с мясом запеченная в духовке, но если вы готовите
подробнее...

Как приготовить мясо с картофелем в горшочках? Спасибо.
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...

Как вы готовите жаркое в горшочках????Интересует только личный опыт!
мясной горшочек:
свининку порезать на кусочки + картошку кубиками, отдельно слегка пассеровать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что вы готовите в аэрогриле?
Я пеку хлеб, кексы, пироги, пиццу, печенье. копчу рыбу, запекаю и жарю мясо, рыбу, томлю в
подробнее...

Что можно приготовить в глиняном горшочке? Подскажите интересные и вкусные рецепты.
Аджабсандаль
(азербайджанская кухня)

Мясо (телятину) нарежьте некрупными кусочками,
подробнее...
спросили в Мясо Вкусно
Как вкусно приготовить картошку с мясом в духовке?
очень вкусно -мясо порезать, лук, морковь, специи картофель уложить в горшочки и залить водой
подробнее...
спросили в Курица Картошка
Что можно приготовить из курицы и картошки?
запечь курицу и картошку) сделать чесночный соус (чеснок и сметана) и полить всё это) картошку
подробнее...

как вкусно потушить картошку
Самый простой способ - обжарить в казанке на сливочном масле до румяности, затем добавить стакан
подробнее...

подскажите рецепт куриной голени с картошкой запеченой в духовке??
Для приготовления рецепта необходимо, куриная голень, картошка, репчатый лук, чеснок, соль и
подробнее...

Подскажите рецепт. Что приготовить из картошки (в духовке)?
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И СЛИВКАМИ
600 г картофеля, 2 ст. ложки масла, 3 яйца, 1 стакан
подробнее...

Посоветуйте вкусное блюдо в горшочках!!!
Жаркое с грибами
500 гр. говядины. 250 г. грибов (свежих или мороженных) , 2 средние луковицы,
подробнее...

Блюда в горшочках?
МЯСО ДУХОВОЕ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
спросили в Соус
А как приготовить соус для фрикаделек.
Фрикадельки, 45 рецептов / Готовим.РУ
В отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек обычно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*