горшочки постные в духовке



Овощи в горшочке в духовке постные

Автор Настёнка Бондаренко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Постная картошка в горшочках и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Картошечка, запеченная в горшочке.
Приехал на дачу, печку затопил. Едой запасся, но хочется чего то горяченького. Молодой картошки не нашел, но и старая то же не плоха. У меня есть глиняные горшочки, запеку в них картошечки.
Горшок, чуть меньше литра, поставил на край плиты, что бы согрелся. В городе я просто налил бы в него кипяток, но на даче с водой напряжонка. Две картофелины почистил и порезал не крупными кусками. Еще нарезал брусочком половинку морковки. Свежей зелени пока еще нет, поэтому взял по столовой ложке сушеного укропа, петрушки и размятый в руке листик лаврушки. Все сложил в целлофановый пакет, добавил столовую ложку растительного масла, пол чайной ложки соли и хорошенько взболтал. На дно теплого горшочка налил две столовых ложки масла, выложил смесь из пакета, положил пару долек чеснока и добавил немного воды. Горшок поставил в печь и прикрыл поддувало. Это примерно как 180 градусов в духовке. Через двадцать минут достал, снял крышку с горшочка, наслаждаясь чудесным ароматом. Сверху уже мягкая. Перевернул ложкой и попробовал нижнюю. Все зависит от сорта, иногда приходится минут сорок ждать, но мне повезло. Горшочек горячий, поэтому переложил картошечку на тарелку и полил сметаной.
Назвать такое блюдо картофелем просто язык не поворачивается. Это нежная картошечка! Сушеная зелень не особо душистая, за то чеснок и морковка придают чудный аромат. Сметанка особую мягкость придает. Я, пожалуй, еще горшочек запеку.

Ответ от Виктор[гуру]
Постное жаркое в горшочке.
Сначала обжарим лук в растительном масле. Картошку и морковь моем, чистим и режем. Кто как любит – лично мне нравится, когда картошка тонкими ломтиками, а морковка – брусочками. Сладкий болгарский перец очищаем от семян - и полосками.
Теперь собираем горшочек. На самое дно кладем лук, потом перец, потом морковь и картошку.
Посолить – поперчить и немного лаврового листа, пару листиков.
Далее возможны варианты.
Готовил это жаркое с томатной пастой и соком. С пастой получается, естественно, гуще, но с соком понравилось больше.
В общем, своя рука владыка.
Выбранным вариантом – томатным соком или разбавленной кипяченой водой пастой – овощи заливаются сверху. Нужно, чтобы верхний слой был скрыт жидкостью.
Теперь – в духовку.
Огонь не должен быть особенно сильным, жаркое должно как следует протомиться.
170 градусов и один час времени.
Зато результат будет таков, что ум можно отъесть легко.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на три порции) :
1 кг картофеля, 3 моркови средней величины, 3 болгарских перца, 3 луковицы, морская соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист, оливковое масло, томатный сок.

Ответ от Ева[гуру]
я делаю часто в пост.... картофель брусочками, лук - как угодно, морковь брусочками, перчик полукольцами, можно немножко капустки, томат ложки 3-4, растительное масло, укроп, специи какие любите, чеснок, лавровый лист, если есть грибы - туда же, но люблю без грибов. томится в духовке примерно 45 минут - час.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Ну так что есть, то и кидай. Лучше предварительно пожарить. Неплохо получится, она протушится как в русской печке. Нормально будет. Тут советуют мясо, рыбку. А если у вас напряженка сейчас, можно вполне обойтись безо всего. Но лук обязателен и специи не помешают.

Ответ от Yrii[гуру]
Суп-пюре в горшочках из хлеба.
Ингредиенты:
- Картофель (кубиками) - 500 г
- Лук репчатый (нарезанный) -100 г
- Куриный бульон – 500
- Сливки – 100 г
- Соль, молотый перец
Готовим так:
Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель отварить, затем слить воду и растолочь его, добавить обжаренный лук.
Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне.
После того как весь бульон добавлен, добавить сливки, соль, молотый перец -по вкусу. Суп готов!
Горшочек из хлеба.
С маленькой буханки плотного ржаного или ржано – пшеничного хлеба с толстой корочкой срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2 – 2.5 см. 1 яйцо взбить с щепоткой соли и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой духовке минут 5-7. Наполнить и сразу же подать на стол!
Приятного аппетита!
овощи в горшочке в духовке постные

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
А я обожаю тушеную картошку с луком, сладким перцем и чесноком или с луком и морковкой. Обычно готовлю на плите в утятнице. По первому рецепту: на дно утятницы кладу кусочки сливочного масла, рубленый полукольцами репчатый лук, нарезанные на 4 части зубчики чеснока (количество на ваше усмотрение - я люблю попикантнее, так что добавляю 4-6 зубчиков) . Отправляем утятницу на плиту, кидаю в нее неск-ко горошин черного перца, одну горошину душистого, лавровый листочек. Пусть на среднем, ближе к большому огню поджариваемся-под ушивается. Тем временем быстро нарезаю сладкий перец (3-4 штуки) не тонкой соломкой или ломтиками, добавляю в утятницу. Огонь убавляем до среднего, перемешиваем, чтобы не подгорало. Через минуту добавляю картошку, нарезанную соломкой или полукружочками. Пару минут поджаривав все вместе, перемешиваем, заливаю кипятком так, чтобы вода на 1-2 см не доходила до верхнего края картошки, солю. Накрываю крышкой, огонь на самый минимум. Забываю на картошечку минут на 15, затем перемешиваю и смотрю на степень готовности. Чаще всего ее еще нужно дотушить минут 10. Как приготовится - огонь выключаю, посыпаю рубленым укропом и пусть постоит еще минут 10. Готово! Можно кушать)) ) приятного аппетита!

Ответ от Дмитрий[гуру]
Какая разница, варить её в горшочке или в кастрюле, если больше ничего не добавлять.
Сделай тогда лучше рагу овощное, картошку, кабачок, морковь, можно капусты, в общем что есть с постным маслом туши.
Или просто запеки картошку в духовке, помой нарежь, молодую с кожурой, можно слегка в постном масле обвалять и посолить, разложи на решётку и засунь в разогретую духовку.

Ответ от рысь[гуру]
купи к постой картохе ещё постного лука и постного мяса. можно постной рыбы. тогда класс будет. если ещё соли трохи и листик лаврушки с перчиком. водички до уровня постных продуктиков и минуток так 40-к при 180-ти градусах

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Постная картошка в горшочках
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*